<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]
返回列表 回復 發帖

[加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

近日成日聽到:[佢做o佐不好的東西,錯的是他],以及[他們處理這事方法不好,所以他們有錯]。而我由細到大都看到父母教訓兒子時(包括我父母)也說:[因為你做得不好,所以你有錯]
+ f% R" o& m) }( B& m/ D  x3 ?% ~! H究竟[不好]真的就是=[錯]嗎?, M' j% H( z3 n1 H

# N! e9 w- ^3 Z: d* l( h7 G; r首先是[不好]的解釋:: ~7 X3 ]  J) E) ^4 ?# @/ C8 v
[不好]就是世界理念上不太認同及支持的方案,或者是表現出不是最佳的方面;
$ K, g- X7 Q% L) L1 \5 B, n如:做得不好=此件事未能達到最滿意或可以接受。
9 q/ g; _2 P& S; p% O& N# R1 {' H8 J! T# M6 o
之後是[錯]的解釋:
' f7 z/ m: |% n5 i' l0 i8 l[錯]就是世界理念上絕不認同及接受,或者是世人已否定的方案,甚至是世人已認定不能出現的方案;3 J' K/ Q9 X" S# ^- c
如:做錯=此件事已經是世界理念上已否定或不能接受。
- e) b: _2 Q* u; T% ~
$ P1 b2 _$ E) x2 w7 J我承認[錯]的東西多數是[不好],但本人認為[不好]的東西未必是[錯]。( A0 X. y' Z5 ^3 V1 K9 }- o
我試舉例:
/ D! z+ v% y. ~: u- k  t1)我住一間[不好]屋,又漏水又牆裂,難道是我[錯]嗎?或是這間屋[錯]嗎?(可能這屋已經夠期呢!)6 ~# S' E) y' }0 m' h: [- V
2)我考試某科考得[不好],那就要不問原因地說我[錯]嗎?(可能我生病或者太緊張呢!)
3 j$ }1 Z  p- @+ c3)我看到一些[不好]東西,難道就是我[錯]嗎?(可能我是無意看到呢!)
4 g8 G$ b: c  Z+ V, h# @6 Y9 i4)我擁有[不好]的東西,難道又是我[錯]嗎?(可能大家唔接受姐,未必是犯法的東西)1 Y8 W7 P% v% ?) |: ~

0 ]) Q% k3 V$ Q4 [1 `所以大家真的想想,有些人可能做了一些[不好]的事情,或者用了一些[不好]的方法處理,! G$ c- k* L% A' S
但可能這東西或這方法只是大家不能接受,而本身是沒有[錯]或[罪]的。
& k& z) ^5 W) S3 E' D) m1 P3 c
' G& c8 A! k2 q: j1 ]4 [  `) j我希望大家討論一件認為[不好]的東西或事件時,請客觀地分析和理論,不要一開始就[未見官先打八十大板]的心理認定一定這東西或事件是[錯]!+ e# R! r  Y+ C5 ]  V0 O; r# R
; z0 N# o' x3 J4 {
[ Last edited by oz2 on 2008-2-5 at 01:43 AM ]
[奧井雅美]近衛軍--近衛師團團長
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:32 AM:! J5 S, J  p6 _- j6 l
7 T; a2 \$ e+ b5 m9 X# o6 ~

/ p2 S9 ?9 _) p5 d! Boz2, Great Topic
! I, M1 x4 b2 k! _9 j' E" k; B$ k
; x6 H0 r1 x- L" B$ B我幫你張呢個主題:  (1)Move 去吹水版? & (2) 轉做加分題好冇?
' P" l; Q% O  [$ L: D& |那麼方案(2),ok?
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 01:33 AM:
# c7 b. S2 c8 t4 s7 N( L1 L2 u1 n& A
那麼方案(2),ok?
* n1 g% Z5 [+ {: f5 d, }! Z
# ?8 F: ~& `, F
可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分# j% W% E4 G) {
Ok?
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:37 AM:+ e6 H" ^0 v* m/ _! \
( n) a& p( x8 z
' x4 f: t9 ]# i0 T' E" s
可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分% X/ X- a9 x: K8 W1 K
Ok?
( I  ?/ K, o- R6 |" `- g' H
好!3 @- p. p  Y! ?$ `. ^; p+ N
多謝版主支持
你係唔係有D搞亂左啊!: ~- Q  I0 `( a) F- Z7 \7 s
上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!
& j5 J6 E4 p! T& M, @你嘅舉例根本就亂晒龍
Originally posted by 勇勇 at 2008-2-5 01:59 AM:; h5 A: F) q! i. q7 l; H
你係唔係有D搞亂左啊!
$ T# U! v0 C& Q上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!
* B" |+ ^7 z7 K  ~# D; C4 B你嘅舉例根本就亂晒龍
5 D) J6 d& ~$ O: v
可能我的例子未必是好好,而且每件事都是有它的連貫性;3 l4 w3 P% ]- M7 b. j- P8 l" r
本人只想說[不好]的東西或事情,未必是=[錯]
" y% ]. w& j# B' A" e
* [. U# S' _# d1 V4 s* b4 i6 z我再試舉例:
: f! w' |  U9 l[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;
8 s. v4 Q5 M8 b1 g# ]. B即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11 AM:
( N) s( j) h# b: M8 s  N- O7 U1 A7 v- T; G' u% K( }' S
可能我的例子未必是好好,而且每件事...
1 A+ X6 S% O4 P
1 L$ ^; M5 U" e2 B+ Q$ U8 ~[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;9 a* J3 I$ n9 A( h' f- r
即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。2 ]- b+ H' C8 }
& |- w6 ]# d) q4 Z5 M" W5 K- c. x* Y
4 B2 X$ j' |& t) L9 s: f9 M3 j嘩,敢既例子你都稔到
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11:
1 V7 N' v! D2 \4 n9 I* K
) t/ r* n8 r, y可能我的例子未必是好好,而且每件事...
# E. {6 \8 B/ I6 m1 \你啲舉例好似有啲"格硬黎" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好- ?1 |! d$ Y+ i# P- T' j$ W

# b/ Q# y# o/ i# B% N' A[ Last edited by SWK on 2008-2-5 at 02:29 AM ]
Originally posted by SWK at 2008-2-5 02:20 AM:- j+ O! }# R4 p0 [) M3 v
/ p0 X7 B: [. u2 x$ C% w' {
你啲舉例好似有啲"格硬理" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
6 o; v( r: v1 J3 s4 }
9 l2 C; m7 `4 P- M應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 02:27:
) [4 h* s9 I1 n. U8 S7 p6 u6 P5 u! N% h5 Q0 K! d) G6 |

: r+ b/ w+ Z2 d3 K, Y* |  L$ X應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
+ c7 r5 J. f1 U# ], V

% H8 @& J7 ~" y1 y' s啱啱唔記得有依個字
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。