<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 港男俱樂部 » [真‧頑童俱樂部] 延續篇2008 -- ∞ | 快啲入嚟繼續呱呱嘈啦 |
返回列表 回復 發帖
原帖由 Triangel 於 2009-8-28 10:55 PM 發表

我琴晚有咩
原帖由 kakeidevil 於 2009-8-28 11:27 PM 發表

吉澤明步

你冇睇甘句咩
雨代交港姐表格改一生
楊思琦:爸爸是我的庇護站2008年06月15日

一場四川地震摧毀了數以萬計的幸福家庭,令大家加倍珍惜親情,在每年一度的父親節紛紛緊握這溫馨時光,與家人共享天倫。早已搬離父母家的楊思琦,選擇返回石硤尾舊居與父親撐腳話當年,回想參選港姐那一年,父親冒大風雨為她遞交表格,令她至今仍暖在心頭。
至於貴為千億新抱的徐子淇,昨日便陪伴父母出席慈善活動,揚言父親節要多謝身邊三位父親之外,談到父親無論任何時候均會無條件支持自己時,一度淚盈於睫;梁靖琪( Toby)入行之初因受委屈偷偷落淚時,也幸得慈父梁家樹在旁慰問開解;連一向予人玩世不恭印象的林敏驄,也被一對兒子親手做的賀卡感動至眼濕濕。

有人說爸爸特別疼錫女兒,因為女兒嬌聲嗲氣又夠孝順,正如 2001年港姐冠軍楊思琦對住一個軍人爸爸,也會令爸爸溫柔起來。平日思琦因工作繁忙很少時間陪家人,故父母有時會到她出席活動的地方見女兒一面,原來爸爸見女兒工作太忙,曾要求她不要做下去,無奈女大女世界,為人父親只能在背後默默支持。

放大圖片

思琦與爸爸手拖手漫步舊居石硤尾屋,緬懷昔日開心日子。

放大圖片

在爸爸的開解關懷下,思琦開懷大笑。

父女撐腳談心事
思琦為方便工作早已搬離父母家,只偶然返舊居探父母,父親節前父女兩人相約返石硤尾舊居附近的泰國餐館撐腳,勁擦一餐,思琦還趁機與父親緬懷童年事。她說:「記得以前細個,爸爸最鍾意帶我去軍營玩,又我游水、燒槍同一切水上活動,爸爸身上學到好多,佢管得我同哥哥好嚴,要尊師重道,要有禮貌儀態,佢唔使出聲,一個凌厲眼神我就要識做。」
過去在爸爸的影響下,思琦曾考慮當警察,不過她有大近視,而且體能不合格。沒想到因爸爸為她拿的港姐報名表格,令她踏入人生另一階段。她說:「填表格之後我都冇理過,但最後一日交表格,日大風大雨,爸爸冒雨滴到一身濕幫我去交表格,結果呢次我冇令佢失望。」
現年 29歲的思琦以清純及慳家見稱, 01年在父親鼓勵下參選港姐,當時她與父母同住石硤尾大坑西新,因而被稱為「屋港姐」,其後她順利摘下后冠,更獲無力捧,星途暢順,翌年拍攝劇集《血薦軒轅》與李泳豪傳戀情,雖現已搬離屋與男友於西貢同居,但與父親關係依然緊密。

放大圖片

思琦相約爸爸撐腳品嚐泰國菜。

放大圖片

因思琦工作忙碌,故其父母經常抽空出席活動爭取見女兒一面。 資料圖片

「佢係一個孝順乖女」思琦是個樂天派,每遇有不開心的事,她很快便忘記,思琦說:「屋企係我避難所,爸爸就係我庇護站,無論開心或者唔開心事,我都會同爸爸傾訴。」楊爸爸則看女兒說:「佢入行咁耐都冇改變到,只係成熟,我同佢乜都講,有時會開解佢,只有睇開,社會上乜人都有,佢朋友我通通見過,佢係一個孝順乖女。」與爸爸肩並肩歡度父親節的思琦,笑言祝爸爸身體健康,願天下父親同樣快樂。
採訪:陳寶明 攝影:葉君海

評分次數

原帖由 怪味雞 於 2009-8-28 11:30 PM 發表

你冇睇甘句咩
妖! 9唔搭8
原帖由 kakeidevil 於 2009-8-28 11:37 PM 發表

唔正咩
頭先b完仲未睇
原帖由 怪味雞 於 2009-8-28 11:47 PM 發表

唔正咩
頭先b完仲未睇
你屋企終於冇人咩
原帖由 小小康 於 2009-8-28 11:37 PM 發表
雨代交港姐表格改一生
楊思琦:爸爸是我的庇護站2008年06月15日

一場四川地震摧毀了數以萬計的幸福家庭,令大家加倍珍惜親情,在每年一度的父親節紛紛緊握這溫馨時光,與家人共享天倫。早已搬離父母家的楊思琦,選擇返回石 ...
Perfect Standard for Housewife
7    6      5    4     3    2    1
原帖由 SCM 於 2009-8-28 11:30 PM 發表
我琴晚有咩
琴晚冇就今晚囉, 會Happy d架
7    6      5    4     3    2    1
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 港男俱樂部 » [真‧頑童俱樂部] 延續篇2008 -- ∞ | 快啲入嚟繼續呱呱嘈啦 |

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。