    
- 帖子
- 4052
- 精華
- 1
- 威望
- 1033
- 魅力
- 601
- 讚好
- 0
- 性別
- 男
|
1#
發表於 2005-7-28 12:52 PM
| 只看該作者
【飲食天地】蟹 肉 扒 豆 腐
蟹 肉 扒 豆 腐
# ?. H6 o( D5 c% I. W& S3 t9 S/ H ^) U3 ~3 X
% i3 H. O5 `2 ?: F0 C; I7 i* { 
3 ?9 O7 z v- W$ ], @- K
9 u& @+ C- Y1 o- I: A: y+ U
# i7 E- C: P( d1 R, e 2 V, P+ `4 }8 b: I4 l6 O
(料材)
; @( z0 d/ q: x. k0 w5 P: O豆腐.....3塊
; t* Q7 W7 G" A# {/ `蟹肉罐..半罐 - _* S/ j# @; r6 E* P
青江菜...4兩
; o& D% y1 e7 Z(綜合調味料)
' @& A6 ~3 S% \: K鹽......1/2小匙 - S- D: w) B7 {& e" |
味精....1/2小匙
* z, F, A% F0 d+ b9 k% Y酒......1/4小匙 i; y4 C4 z$ o3 R
麻油....1/2小匙
3 U/ L9 {) v3 A. B- J高湯.......半杯 8 A& {' ~5 T1 |3 M# c" a$ }
太白粉....1小匙 / x+ V. u; ~' }% w2 d4 X8 o/ v5 D
水........1小匙
S1 E9 ?' _0 @* S# ]
7 i) v' A" X3 c3 G(作法) 8 _/ U& A) E4 h0 k
青江菜+油+鹽、味精->強微波1分半->排盤底。
; ]& }9 R) h b# {豆腐->切長方塊+鹽->強微波4分->將汁倒出+蟹肉絲->強微波2分->勾太白粉->淋於豆腐上。
) m7 W: z. }9 H! S& U! s- O' L; O, M; R& q
' \3 G4 _, S7 r:cool:  |
|