標題: 何謂過度手淫? [打印本頁]

作者: lung712    時間: 2006-2-27 07:06 PM     標題: 何謂過度手淫?

會產生“乏力“、“神經衰弱“、“頭昏眼花“、“記憶力減退“、“學習退步“等一系列問題?
作者: kaixinren    時間: 2006-2-27 07:34 PM

任何东西過度都系有坏处的。
其他我就唔知啦,但“記憶力減退“、“學習退步“就一定会。因为精液中含有大量矿物质,其中锌(Zn)更是对大脑非常重要,关系到反应和记忆的大脑神经细胞的健康。如果過度手淫,就会在不知不觉中記憶力減退,和难以集中精神。
作者: nashisthebestpg    時間: 2006-2-27 08:09 PM

Originally posted by kaixinren at 2006-2-27 07:34 PM:
其他我...
咁就'賴' 野law..........
唔怪得我近來成績咁差............
作者: nashisthebestpg    時間: 2006-2-27 08:09 PM

Originally posted by kaixinren at 2006-2-27 07:34 PM:
其他我...
有無得救啊?
作者: cwleung1988    時間: 2006-2-27 08:18 PM

Originally posted by nashisthebestpg at 2006-2-27 08:09 PM:

有無得救啊?
有....停一段時間..先再手淫...
大約二個星期
作者: kakeidevil    時間: 2006-2-27 08:23 PM

Originally posted by nashisthebestpg at 2006-2-27 08:09 PM:

有無得救啊?
剪左去一了百了
作者: nashisthebestpg    時間: 2006-2-27 08:24 PM

Originally posted by cwleung1988 at 2006-2-27 08:18 PM:

有....停一段時間..先再手淫...
大約二個星期
2個星期啫~
係就好啦, 成績真係跌到前所未有咁低,
除左懶之外,溫書完全溫唔入腦~
作者: 我‧愛‧你    時間: 2006-2-27 08:25 PM

咁就'賴' 野law..........
唔怪得我近來成績咁差............
咁又唔好賴曬打機...
作者: 我‧愛‧你    時間: 2006-2-27 08:26 PM

Originally posted by nashisthebestpg at 2006-2-27 08:24 PM:

2個星期啫~
many one same wif you
作者: nashisthebestpg    時間: 2006-2-27 08:29 PM

Originally posted by 我‧愛‧你 at 2006-2-27 08:25 PM:

咁又唔好賴曬打機...
ya, 懶係大部份原因~
但係溫完成日無耐就唔記得,
搞到廢鬼事溫........
之前真係無諗過打機會記憶力減退.....

呢排都係勤力d算啦,唔好做咁多無謂野~
作者: kaixinren    時間: 2006-2-27 08:45 PM

Originally posted by nashisthebestpg at 2006-2-27 22:24:

2個星期啫~
唔好意思,2个星期太短了!
一个精子细胞从开始到成熟系要3个月时间,意思就系昨天射出来的,系3个月前就开始制造。想变返原来甘,就要以下一次遗精做标准。如果想快点,可以吃维他命丸(A-Z个只)做补充剂。
作者: cwleung1988    時間: 2006-2-27 09:05 PM

係要甘耐嫁咩.....
我如果兩個星期咩都冇搞...就會夢遺嫁啦....
作者: kaixinren    時間: 2006-2-27 09:06 PM

Originally posted by cwleung1988 at 2006-2-27 23:05:
係要甘耐嫁咩.....
我如果兩個星期咩都冇搞...就會夢遺嫁啦....
如果你系16-29岁,时间都算正常,几健康啊!不过长点比较好。
但30岁以后都系甘,得罪讲句.....有点虚,睇睇中医比较好!

[ Last edited by kaixinren on 2006-2-27 at 11:10 PM ]
作者: nashisthebestpg    時間: 2006-2-27 10:28 PM

Originally posted by kaixinren at 2006-2-27 09:06 PM:

如果你系16-29岁,时间都算正常...
即係話愈短時間內有夢遺唔健康?

[ Last edited by nashisthebestpg on 2006-2-27 at 10:29 PM ]
作者: nashisthebestpg    時間: 2006-2-27 10:30 PM

Originally posted by kaixinren at 2006-2-27 08:45 PM:

唔好意思,2个星期太短了!:giveu...
變番原本咁  的意思是什麼?
作者: d228216    時間: 2006-2-28 12:45 AM

有無得救啊?
有,切丸.
作者: d228216    時間: 2006-2-28 12:46 AM

Originally posted by kakeidevil at 2006-2-27 08:23 PM:

剪左去一了百了
咁又唔洗剪哂佢, 切丸就ok嫁啦!
作者: Yui.i    時間: 2006-3-1 09:52 PM

唔係ar.....d日本仔話打多d jj對exam有好處ar......
作者: @@ya    時間: 2006-3-2 12:56 PM

日日打一次算唔算多?
作者: yzy    時間: 2006-3-2 04:03 PM

how old are u?? young man 1 day 2 times also no problem la
作者: ㄚ宏    時間: 2006-3-7 01:52 PM

有無得救啊?
多吃海鮮貝類或者是龍蝦血!超棒的!
作者: nashisthebestpg    時間: 2006-3-7 07:08 PM

Originally posted by ㄚ宏 at 2006-3-7 01:52 PM:

多吃海鮮貝類或者是龍蝦血!超棒的!
龍蝦血咁horrible?
作者: kakeidevil    時間: 2006-3-7 07:27 PM

誠獻給nashisthebestpg參考

『完全壯陽食譜』

張小虹

焦桐異想天開,把食譜寫成了詩譜,將書房變成了慾望流溢,春情蕩漾的廚房,「所有想像都在一只/高溫而潤滑的炒鍋裡,所有的/材料,充滿暗示──」(「尋花問柳」)。他就這樣正邪/諧不分,葷腥不忌地上菜,以「壯陽」為主題,大火熱炒,文火燉煮,冷嘲熱諷後再加以焦慮悶燒,終成兼具巧思創意與解構批判的奇饌佳餚。

而「壯陽」神話也就在文字色香昧的交媾亢奮中,不斷勃起、不斷龜縮,展現其曖昧矛盾的多義性。原本「壯陽」即「狀陽」,以形補形,眼見為信,於是乎形狀愈屌者(如虎鞭)愈具補腎固精之功。但焦桐硬是把「狀陽」的「壯陽」之物,寫成獃頭傻腦的「戇(唸之為ㄓㄨㄤ\)陽」,像捲在培根中「允執厥中」的熱狗香腸,也像裹上蛋糊「一柱擎天」的油炸香蕉,其呆蠢笨拙、不知曲直進退的尷尬模樣,引人噱笑。

而焦桐最促狹的拿手絕活,卻是把「壯陽」寫成了另一種挑戰威權的「撞陽」,頂撞反攻復國神話,忤逆民族救星偉人,以自創「我將再起」魚湯一道,水煮中國奉化縣溯溪而上的小魚。在政治語彙氾濫的台灣,他這種橫衝直撞的「食」驗精神,當然少不了也把「心靈改革」變成了清蒸螃蟹一道,「戒急用忍」煮成了白斬雞一盤。

但還好政治批判上的理直氣壯,並未掩蓋掉更形幽微婉轉的心理焦慮。《完全壯陽食譜》善用誇飾的雄渾文體,嬉笑怒罵雄性食客的閹割恐懼:「自古英雄多腎虧,虎鞭捍衛中華男兒之尊嚴,驚天地,泣鬼神」(「南山猛虎」)。而壯陽裨話對尺寸大小的偏執,也轉化為意象生動的浪漫自嘲:

腺體是亂世的方舟,
 只要那方舟再長一點再
 大一點再硬一點點,
 面對大洪水就
 是雙人床了。(「莊敬自強」)

而更多時候的自我解構,則是把雄壯威武的陽具,剝露成「一具怯生生的漢子的自尊」(「北海蛟龍」),敏感而脆弱,「喚醒/我的膜拜我的害怕:壯陽/不是病弱的名詞,是/一個巨大,書寫般的/及物動詞,一個殘忍的/狀態動詞,飽漲的/詩的乳房,充滿奶昧,/孕育音色,聯想/意象生機蓬勃,富於/彈性、變化。」(「尋花問柳」)。

所以《完全壯陽食譜》的有趣,不僅在於意識型態上的「撞陽」,也在於內在潛意識中對陽萎的不安,故撩撥出一種詩體語言型式上的雜燴美學,高低雅俗五味雜陳,嚴肅正經與柴米油鹽冶於一爐。像發魚翅時要「拿出『嚴漢賊之辨』的民族大義」(「埋頭苦幹」),也像「雞放血之後,進鍋之前,必須先馬殺雞(massage)」(「戒急用忍」),以平撫情緒,放鬆雞肉。焦桐把正經八百的四字訣成語,整治得體無完膚,以庖廚之語戲天下,以「烹小鮮」之姿反嘲「治大國」之舉:

變長了變長了
 變成東京鐵塔;

變歪了變歪了
 歪成比薩斜塔。

魔術師指揮眼神,
 扶正了扶正了
 扶成民族英雄紀念碑;

豎起了豎起了
 豎起男子漢的圖騰。(「一柱擎天」)

「壯陽」這充滿奶昧、富於彈性的及物動詞,在詩中充其量也不過是一隻沾虎頭蜂蜜配食的油炸香蕉,難不成這種雄渾體的誇示,也只是一種心理機制上的否認,嬉笑怒罵中強虜灰飛煙滅。

但如果《完全壯陽食譜》顛覆了政治語彙的「威而剛」神話,那它同時也改寫了愛情語彙的「繞指柔」羅曼史。原本飲食男女,煎炒煮炸的交歡與激情,是眾人耳熟能詳的聯想,「愛情在一種肉慾中醒來──」、「細火慢燉是一種傳統節奏」、「有一種煎熬,像思念,/只能獨自品嚐」、「需要比深淵更深的吻/傳遞難以遺忘的醣份」。大抵而言,《完全壯陽食譜》的性愛描呈仍屬異性戀範疇的魚水交歡,拘謹於女/男,陰/陽,水/火,柔軟/堅硬的二元對立,配料之糾纏如兩性之繾綣,濃稠甜膩之口感是欲仙欲死之歡暢。

但在食物、愛情、記憶、身體的意象鏈中,一不小心就把以食物轉喻愛人的「愛情戀物」調理成食物即愛人的「食物戀物」(food fetishism),「一張口/就從此纏綿」。時代不同了,在苗條專政的世紀末,飲食失調、體重失控恐怕比性無能、性冷感更形嚴重,管制食慾比管制性慾更難。食物的咀嚼吞嚥是口腔情慾的高漲,愈銷魂之物卡路里愈高,《完全壯陽食譜》告訴我們,半推半就之際,食可能比性更危險、更誘人。

沒吃過焦桐煮的菜,倒是先拜讀了他的食/詩譜,就連我這般既不懂吃又不懂詩的人,也品嚐得出箇中「抒情的革命濃度」,忍不住讚一句焦桐的廚房百味裸陳,好個以詩饞人。
作者: nashisthebestpg    時間: 2006-3-8 12:54 AM

Originally posted by kakeidevil at 2006-3-7 07:27 PM:
誠獻給nashis...
唔洗壯陽掛...............

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0