標題: 決定一生成就的21個信念 (11), (12), (13), (14), (15) [打印本頁]

作者: df    時間: 2006-12-27 05:22 PM     標題: 決定一生成就的21個信念 (11), (12), (13), (14), (15)

11、  天助自助者

一生當中,我們都在渴求機遇,然而我們卻常常不知道自己到底要什麼機遇,或不知道它長成什麼樣子。即使知道,當機遇降臨時,又常常沒有準備好,偶爾真的很有運氣抓住一次機遇,然而又因抓不住下一次運氣而以失敗告終。或因沒有足夠的能力和耐力將其不斷放大,堅持到底,永不放棄,直到成功。

真正的機遇,絕不是機遇的本身,而來源於我們對機遇的定義,對機遇的認識、準備與把握。

每個人都會有好運氣,機遇面前人人平等,但是能否抓住機遇,也許並不是平等的,因為,要想一天助,必須自助。
這是一切都在印證中國的一條古訓:天助自助者!

[ Last edited by df on 2006-12-27 at 05:25 PM ]
作者: df    時間: 2006-12-27 05:23 PM     標題: 決定一生成就的21個信念 (12)

12、  你越努力,你的運氣就會越好

機遇是可以預見的,運氣是可以被計畫的。

人人都會有好運氣,條件是你必須不懈地努力去創造運氣,努力準備自己。因為運氣永遠照顧有準備的人。

記住:你越努力,你的運氣就會越好。
作者: df    時間: 2006-12-27 05:26 PM     標題: 決定一生成就的21個信念 (13)

13、  我要,我就能

成功來源於"我要"。我要,我就能:我一定要,我就一定能。

不是能力在決定你的成功,而是"你一定要成功"決定"你一定會去準備相應的能力";

不是現有的方法在決定你的成功,而是"你一定要成功"決定"你一定能找到成功的方法 "。
作者: df    時間: 2006-12-27 05:27 PM     標題: 決定一生成就的21個信念 (14)

14、  決心決定成功

大哲學家蘇格拉底曾對一位求學人說過一句名言:要想向我學知識,你必須先有強烈的求知慾望,就像你有強烈的求生慾望一樣。
追求成功亦是如此。要成功,必須先有強烈的成功慾望,就像我們有強烈的求生慾望一樣。

成功來源於我要,我要,我就能;我一定要,我就一定能。

是決心,而不是環境在決定我們成功。

衹有決心,才最終決定我們的成功。
作者: df    時間: 2006-12-27 05:28 PM     標題: 決定一生成就的21個信念 (15)

15、  山不過來,我就過去

在追求成功的過程當中,我們十有八九不會一帆風順,一定會遇到困難,一定會碰到瓶頸,也一定有"頭撞南牆"的時候。

回教的《古蘭經》上有一個經典故事,有一位大師,幾十年來練就一身"移山大法",他先當眾表演移山,然後故事的結局足可讓你回味三日不止-

世上本無甚麼移山之術,唯一能移山的方法就是:山不過來,我就過去。

現實世界中有太多的事情就像"大山"一樣,是我們無法改變的,或至少是暫時無法改變的。"移山大法"啟示人們:如果事情無法改變,我們就改變自己。

如果別人不喜歡自己,是因為自己還不夠讓人喜歡;

如果無法說服他人,是因為自己還不具備足夠的說服能力;

如果顧客不願意購買我們的產品,是因為我們還沒有生產出足以令顧客願意購買的產品;

如果我們還無法成功,是因為自己暫時沒有找到成功的方法;

要想事情改變,首先得改變自己;衹有藉由改變自己,才會最終改變別人;衹有藉由改變自己,才可以最終改變屬於自己的世界。

山,如果不過來,那就讓我們過去吧!
作者: szeto    時間: 2006-12-28 01:17 PM

真係幾好 thx for share

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0