標題: 破纪录丰田中心掌声雷动 穆大叔坦言动力源于大梦 [打印本頁]

作者: cristiano3156    時間: 2007-1-12 05:11 PM     標題: 破纪录丰田中心掌声雷动 穆大叔坦言动力源于大梦

穆托姆博在丰田中心撒着欢地摇晃着食指,第3191次。坐在联盟盖帽榜第二把交椅上的贾巴尔,就这样被穆托姆博摇了下来。湖人输球拜纳姆欺师灭祖 成就穆大叔超越恩师纪录

记住,现在NBA盖帽第二多的不再是贾巴尔,是穆托姆博了。

掌声持续一分钟

第三节打了6分钟,拜纳姆上篮被大叔一把扇飞,这时候没多少人意识到,说了这么久穆托姆博追平贾巴尔的事已经发生了。3分钟之后,丰田中心的工作人员才在球场的大屏幕上打出:恭喜穆托姆博追平贾巴尔的盖帽纪录,3189个。大伙鼓着掌,屏幕上一遍一遍放着大叔刚刚帽掉拜纳姆,美得摇手指的录像。老夫聊发少年狂 火箭呈现新气象大叔开花小麦浇水

可更美好的事情紧接着就发生了。可怜的拜纳姆接到科比的传球,但勾手的弧度太低了,大叔扑上来又是一巴掌,然后牢牢地把球搂进怀里。就这么,大叔超过了贾巴尔,成为了历史第二。街球王三分线外如同中邪 现场解说员刺激阿尔斯通

大叔爽了,什么都不管,把球死死抱在怀里,伸出右手食指,在天上摇着,根本不管队友已经都往进攻一端冲了过去,摇完了才把球传去。球传出去了还觉得意犹未尽,边跑边摇,看台上炸开了锅,跺着脚冲着大叔叫好。姚明独家回击:尼娅·朗?你丫什么?巨人症还约会?

霍华德又跑出了个快攻上篮,火箭领先8分,菲尔-杰克逊叫了个暂停。简直跟商量好的一样,给了个大叔庆祝的机会。队友们全都涌了过来,向大叔庆祝。这回工作人员的手脚够快,大屏幕上已经打出了新的字幕:恭喜穆托姆博超过贾巴尔,3190历史第二。这还不够,早就等着这一天来临的工作人员开始在屏幕上播着穆托姆博的盖帽集锦:穆托姆博穿着亚特兰大的球衣,穿着费城的球衣,穿着休斯敦的球衣,呼呼地抡着胳膊,冲着飞过来的人招呼过去。短片接近一分钟,掌声就一直没停过。麦蒂推荐神医治威尔斯腰伤 悍将伤势好转欲战答案

穆托姆博感慨地说:“我已经记不清楚上次全场观众起立为我鼓掌,所有队友都走过来向我祝贺是什么时候了。每个人都在为我欢呼,这实在是太美好了,甚至几乎整支湖人队走过来向我祝贺,对我来说这太重要了。”火箭一号不想和科比较劲 麦迪签名鞋送橄榄球英雄

“奥拉朱旺激励我”

如今在穆托姆博前面只有奥拉朱旺了,可穆托姆博没有心思去破奥拉朱旺的纪录,还差几百个,穆托姆博拍着肚子乐呵呵地说:“我可不想破他的纪录,那我不知道得打到什么时候了。”奥拉朱旺是他敬重的人,是他的榜样,大叔接着说:“我尊重奥拉朱旺,能看到我的名字排在他的之后,排在那个鼓励着所有从非洲来到NBA,来实现自己篮球梦想的人之后,我很满足。他给我们开了一扇门,让我们知道我们是可以从事这项运动的,然后在某些地方占据统治。我要去买香槟,用香槟来向他致敬,他在我前面,激励着我。”杨毅:姚明总算树大招风 两大“伪”专家知识匮乏

这个晚上,穆托姆博的语速比以往还慢,不停地重复着,他一直摇着脑袋说,“这个晚上,这个晚上”。对于一个很可能在下赛季退役的人来说,这个晚上太值得高兴了,一种得到了承认的满足感冲击着穆托姆博,他用颤抖的嗓音说:“当我16年前进入这个联盟时,我就下定决心,要成为最伟大的防守球员之一,无论我是否将要离开,历史都会证明我用了我应该用的方式打球,我达成了自己的目标。”唏嘘感慨铺在穆托姆博看起来苍老的脸上,这个晚上他格外高兴,看起来也格外老,他说了很多动情地话,说了很多临近暮年人才会说的话。

在板凳上坐了半天,大叔才恢复搞笑本色,他嘿嘿地说着:“太好了,终于超过贾巴尔了,我的孩子们终于不用再缠着问我,究竟什么时候才能盖这么多帽了。我本以为在芝加哥就能破呢,哪想到又拖了一场。一天没破,我的孩子们就一天不放过我。”

火箭的媒体官走了过来,把挂在穆托姆博衣柜上的排行榜扯了下,用圆珠笔在上面涂涂改改,第二的名字换成了穆托姆博,贾巴尔退到了第三。内尔松指着奥拉朱旺的纪录问穆托姆博:“你应该没什么机会破这个了吧,反正就算你破了,也不是我来改了,估计那时候我都已经退休了。”

大叔哈哈地大笑,整个更衣室都是他的笑声。

敬禮
作者: 王晶    時間: 2007-1-12 06:41 PM

勁 4張野都仲封到咁多波
作者: supereason    時間: 2007-1-13 11:16 AM

厲害,果然越老越堅…
作者: 腳指o    時間: 2007-1-13 12:45 PM

係咁fing手指  

圖片附件: 002455_464171609_bipykyro.jpg (2007-1-13 12:45 PM, 678.1 KB) / 下載次數 8
http://26fun.com/bbs/attachment.php?aid=1028080&k=8f848dd2321618623450c5e5a3bb8e7d&t=1726951134&sid=9c263C

圖片附件: three3x_1.gif (2007-1-13 12:45 PM, 616 KB) / 下載次數 5
http://26fun.com/bbs/attachment.php?aid=1028081&k=af00567efc782f9381b48ab7852a4804&t=1726951134&sid=9c263C

圖片附件: Dikembe_Mutombo_55279.jpg (2007-1-13 12:45 PM, 54 KB) / 下載次數 3
http://26fun.com/bbs/attachment.php?aid=1028082&k=bd22a6ae130d9c904c6efd8602137ba3&t=1726951134&sid=9c263C

作者: 王晶    時間: 2007-1-13 01:49 PM

成隊人上哂去進攻 佢仲係度fing
作者: 拳王洛奇    時間: 2007-1-13 05:13 PM

睇番佢已前打波
佢啲防守能力真係嚇死人
尤其是佢啲封阻

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0