標題: [散文小品區] 珍惜 [打印本頁]

作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 12:00 AM     標題: 珍惜

把每一次戀愛都當成「最後一次」,才會懂得付出;
把每一天相處都當成「最後一天」,才能學會珍惜;
因為物以稀為貴,「珍惜」也是需要學習的。

生命不是用來尋找答案
也不是用來解決問題的
它是用來愉快的過生活

少說抱怨的話,多說寬容的話;抱怨帶來記恨,寬容乃是智慧。
少說諷刺的話,多說尊重的話;諷刺帶來記恨,尊重增加了解。
少說拒絕的話,多說關懷的話;拒絕形成對立,關懷獲得友誼。
少說命令的話,多說商量的話;命令只是接受,商量才是領導。
少說批評的話,多說鼓勵的話;批評只會破壞,鼓勵一定助人。

最近常常『回憶』......
年紀小的時候,沒什麼可『回憶』的。

年少時,總是活在當下。 直到最近忽然發現,『回憶』竟不知不覺成為生活的一部份。
該是有點年紀了吧?!我好笑的想著......
然後想起許多更好笑的事,那些曾經讓自己死去活來的事,
現在想來也不過是些茶杯裡的風波。那些曾讓我顛笑狂哭的事,
如今看看也只是慘綠年華的點綴。

唯有想起最當初愛的那個人......
回憶的當時很想對她說幾句話~
謝謝她豐富了我年少的空虛歲月,
謝謝她沒有嫌棄我臉上的傷疤,並且忍受我當時那壯碩的身軀,
讓我在這麼多年以後想起她,還感受得到那質樸無邪的溫暖。
謝謝她,讓我在回憶的荒原中,竟保有一片燦爛的花園。
雖然有緣無份,但還是真誠的好友,
我祝福她?願她 幸福。快樂。順心。健康
希望我們還是最好的朋友,無時無刻相互鼓勵相互扶持。

愛一個人……
要了解,也要開解;
要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;
要體貼,也要體諒;
是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;
是支持,而不是支配;
是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;
是難忘,而不是遺忘;
是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;
可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手;
以上的都做到了,
即使不再愛一個人 ,
也只有懷念,而不會懷恨。
[為什麼你總是不說.......]
[為什麼妳不聽我說.......]
[我一直在等你說.......]
熟悉吧!

這些話是否你也曾經說過.聽過。
真心如果不說、誠意如果不聽,
如何讓愛溝通?
愛就是要勇敢說出來讓她(他)聽到、
才會讓她(他)動心。
忙的時候,想要休息;
渡假的時候,想到未來。
窮的時候,渴望富有;
生活安逸了,怕幸福不能長久。
該決定的時候,擔心結果不如預期;
看明白了,後悔當初沒有下定決心。

不屬於自己的,常常心存慾望;
握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。
「生命若不是現在,那是何時?」
如果坦白是一種傷害,我選擇謊言;
如果謊言也是種傷害,我選擇沉默。
道別時,總是無理的要求說再等一分鐘!
掛電話前,總是無理的要求說再多說一分鐘!
很多東西就是靠著一分鐘一秒鐘的累積而深陷了。

如果你很愛很愛某樣東西
就讓他自由吧!
如果他不回來,
那表示他並不屬於你...
如果他回來了, 要永遠愛他...

[ Last edited by baby520bay on 2007-6-24 at 02:57 AM ]
作者: ckyckk    時間: 2007-6-24 12:12 AM

你又冇睇版規 =.="

http://www.26fun.com/bbs/viewthr ... p;page=1#pid1787503
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 02:58 AM

我改過ㄌ~積分可以環我嗎= =?
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 03:00 AM

不是沒看版規~是因為有些文字我看不懂~只能簡單帶過~因為香港的文字跟大陸檢體還有中文繁體不一樣~所以有很多部分的文字我們無法去讀解~所以版規多少會有一點點會解讀不出來~就只能帶過而已
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 03:07 AM

我發覺~你們論壇太過嚴苛了~每個版規都不一樣~所po的帖數也不一樣~多少一定都會po過頭~po過頭的話是不是可以先警告一下~開放刪除帖的功能讓發帖者自行刪除~如果屢勸不聽在實施扣分以及禁止發言的動作阿~我們一天才30個積分可以拿~光是每個版面找文章圖檔po就要3-4個小時~一天要po上30帖~難免會有失誤的時候~一失誤就扣分~向今天被扣2次就不見ㄌ20幾分~那我為何還要這麼辛苦去找文章圖檔來發帖
作者: ckyckk    時間: 2007-6-24 03:19 AM

Originally posted by baby520bay at 2007-6-24 03:07 AM:
我發覺~你們論壇太過嚴苛了~每個版規...
answer

http://www.26fun.com/bbs/viewthr ... p;page=1#pid2211871
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 03:37 AM

版規更新為2007年5月~你回覆給我的版規是2006年11月的~哪有人更新版規之後來拿就的版規來實施的
作者: ckyckk    時間: 2007-6-24 03:38 AM

Originally posted by baby520bay at 2007-6-24 03:07 AM:
我發覺~你們論壇太過嚴苛了~每個版規...
仲有,上論壇出post原意係想同大眾分享一些自己認為值得去share的事/物/相片/文章....等

起碼我就係憑住此旨去發帖,咁先會令自己/大家"Fun分兼得"

而唔係好似你講咩post過頭/搵3~4個鐘

乜而家論壇強迫會員出帖咩 ?
出唔晒每日每版發帖上限會Ban a/c 咩 ?
為加分而去機械式強迫自己出post開心咩 ?
仲有唔該睇睇你每日出d洗版post點擊率有幾多
既浪費論壇空間,又令到版面混亂
你仲好意思講EF嚴苛 ?
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 03:43 AM

但是我po的帖是符合散文小說的阿~如果說po上的文章有問題~可以先提出警告讓我們發帖者去進行修改~而且就算真的po帖過頭~被扣分那就沒話說了~在【空間靈幻異次元】 我被扣8分我就ㄅ會要求說要環我積分~因為我知道已經超過一日發帖數~但是在散文區~版規明明寫一日可發4帖~我也是按照規定發4帖又沒超出發帖數~這樣為何要扣分
作者: ckyckk    時間: 2007-6-24 03:44 AM

Originally posted by baby520bay at 2007-6-24 03:37 AM:
版規更新為2007年5月~你回覆給我的版規是2006年11月的~哪有人更新版規之後來拿就的版規來實施的
版規2007年5月更新只係修改部份內容

我回覆給你2006年11月版規乃於當日開始實施

而處於版規內每個post一日未洗走皆具有約束力

唔好再用d無聊字眼去反駁自己的失誤
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 03:47 AM

而且就算發帖的文章不符合內容~論壇設定有一定時間內都可以作為修改~如果超出時間不進行修改~被扣分那就沒話說~但是我都有在時間內做好修改阿~而且發帖數也沒超過~這樣為何要扣我10分
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 03:49 AM

【本版版規】敬請發帖前先看 (2007/05/01更新)  

本版之成立為各會員提供討論有關愛情之題目及分享有關愛情之心得或疑難,為令各位能享有愉快的討論環境,請各會員遵守以下版規

本版版規:

加分準則:
——發表好文章或出色之討論主題(內容須與本版主題相關)
——發表主題獲得高回覆率(超過十五個)
——對主題作出出色或積極之回覆(積極之定義為最少三十字)

扣分準則:
——發表與本版無相關之主題
——作出令人反感之言論或蓄意攻擊他人
——粗言污語
——惡意洗版
——騷擾女會員或發表三級言論
--同一天內不得於戀愛起義版區內發出超過四篇以上的主題文章  (2007/05/01更新)

從2006年11月8日起﹐另加扣分準則第六條:
若有會員連續作出過份簡短而無意義的回覆﹐每個回覆扣分並刪除。 by trista_cheong

由2007年02月11 起﹐本版已加入新子版三個(愛情小品散文區﹑愛情診療室﹑愛情心理測驗)。

如果會員想轉貼或原創一些關於愛情的短文小品﹐請post 在第一個子版   ;

或是有自身對於愛情的任何疑難雜症﹐觀迎到愛情診療室發問﹐這裏有很多熱心的版友會為你解答。

星座﹑心理﹑兩性測驗﹐請到第三個子版post 。

一般討論及研究愛情的議題﹐只要在主版post 便可

這樣的分區是為了能使各位版友閱覽及發問的時候更加清楚明暸﹐請大家善用這些分區﹐感謝各位~~

版規寫的很清楚阿~--同一天內不得於戀愛起義版區內發出超過四篇以上的主題文章  (2007/05/01更新)
作者: ckyckk    時間: 2007-6-24 03:52 AM

Originally posted by baby520bay at 2007-6-24 03:43 AM:
但是我po的帖是符合散文小說的阿~如果...
散文小品區顧名思義﹐當然係一d 轉貼或原創 ﹐關於愛情的散文小品

一日4帖係講你本人或朋友之類真人真事,或由你本人所寫之原創文章

從別人處copy to paste過來的叫轉貼 ~ 由2006/11起
每人每日限出兩個轉貼post

作者: ckyckk    時間: 2007-6-24 03:57 AM

Originally posted by baby520bay at 2007-6-24 03:47 AM:
而且就算發帖的文章不符合內容~論壇設...
我唔扣分你會唔會主動收改?

前日同尋日你所出帖子數量及內容呢 ?

你跟本就冇睇版規去出帖
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 04:00 AM

算了~跟你講在多也不會還我積分~你們讓我感覺只會對我們有在努力拼積分的不公平而已~反正講在多積分也不會還我~
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 04:01 AM

我說了~香港文字很多跟我們用的文字不一樣~版規上一大堆連大陸跟我們台灣這邊無法解讀的文字~你要我們怎麼讀版規~我們當然只能把看的董的文字解讀出來~看不懂的要我們怎麼解讀
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 04:03 AM

而且~你發出警告的時候~論壇版面根本無法得知被警告~這對於我們在怒力找文章圖片發帖的人會去發覺到違規嗎
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 04:06 AM

向你剛剛回覆我使用的詞句

乜而家論壇強迫會員出帖咩 ?
出唔晒每日每版發帖上限會Ban a/c 咩 ?
為加分而去機械式強迫自己出post開心咩 ?
仲有唔該睇睇你每日出d洗版post點擊率有幾多

這些我們就根本無法解讀~整個句子只看的懂幾個字~其他文字還要用猜的~
作者: ckyckk    時間: 2007-6-24 04:10 AM

Originally posted by baby520bay at 2007-6-24 04:06 AM:
向你剛剛回覆我使用的詞句

乜而家...
你想要回失去的18分 ? 可以

只要三天之內所發帖子沒有違反文字區每一版規則

我可以分時段加回給你
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 04:11 AM

我們台灣要下載東西就要被限制600積分~一日求30積分就已經很痛苦了~還要因為舊的版規被扣分~這又如何叫做公平
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 04:17 AM

好~3日我可以接受~就先這樣了~不然也沒辦法處理了~
作者: ckyckk    時間: 2007-6-24 04:17 AM

Originally posted by baby520bay at 2007-6-24 04:11 AM:
我們台灣要下載東西就要被限制600積分~一日求30積分就已經很痛苦了~還要因為舊的版規被扣分~這又如何叫做公平
The last reply

2006年11月所訂的版規乃由當日開始實施至今並非無效
作者: baby520bay    時間: 2007-6-24 04:21 AM

但是有一點必須要先說明~因為發帖圖片很難拿捏是否跟論壇上一些人的一樣~因為很多標題不同圖片相同的帖很多~所以發出的帖如果碰上相同帖~這不能算違規吧

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0