標題: [轉] 窮人也為四川出力 大家踴躍捐輸吧!!! [打印本頁]

作者: mk政    時間: 2008-5-18 07:22 PM     標題: [轉] 窮人也為四川出力 大家踴躍捐輸吧!!!

乞討老人捐出105元 工作人員感動得想哭
& g# C# d; K, L4 z5 y& g: y% b" i7 B- m( k, r$ ?4 v4 f
  愛心捐贈仍在繼續,昨天,最讓人感動的捐贈者應該是這位乞討老人,他在捐了5元後,又找遍身上的零錢,特地到銀行兌換了一張百元現鈔,放進了募捐箱。 ! `2 I  L6 [) D" b

2 ~  k/ h& ?, C6 M0 X, A  這感人的一幕發生在江寧區東新南路的一個募捐點。昨天中午12點,一名約60歲的老人來到了募捐點,他頭髮花白,穿一件藍色衣服,胸前的補丁起碼3個,背後的則不計其數,衣服下擺已經破爛,腳上穿一雙破爛的涼鞋,手中還拿著一個討飯碗。 / C* }% i' x: ]  v6 J2 M, E: k

5 y8 g0 m+ Z9 u0 [9 ^6 M  H; P- g  工作人員郭小姐說,“我們放了好多宣傳牌,上面有災區的一些圖片。”老人端著碗,在宣傳牌前止步,看了一會,哆哆嗦嗦地從口袋裡掏出5元錢,放進募捐箱,念叨了一句,“為災區人民……” / X5 u3 r) }& G

* s7 J# O* a8 L5 b" g9 C5 [  工作人員愣住了,還沒反應過來,老人已經離開,“他好像很累的樣子,步履蹣跚,看著他的背影,我就想哭。” ! g- R; I  U; N# z2 ?
, l% E- i) ?) x$ T8 h
  本以為這就是捐款過程中的一個小插曲,誰料,下午3點,老人再一次出現,這次,他掏出了100元,塞進了募捐箱。 $ e; s4 X! I( d

. p% d! p9 U. b1 Y9 E9 E0 a6 i3 a  “這次可把我們驚呆了!”郭小姐趕緊拉住老人問情況,老人才解釋,“我上午就想多捐一點,但錢太零碎了……”
9 o9 @# G% ^! u8 @% r: C" c* d5 A" T$ |6 y& _# U
  老人的普通話很不標準,費了很多口舌後,郭小姐才明白,老人本想多捐一點錢,但身上全是討來的一毛兩毛還有一些硬幣,不好意思拿出來,特地利用中午湊了湊,接著到銀行,將全身的零錢兌換出了一張一百元,“老人一直說,‘災區的人比我更困難,他們的生命都受到威脅,不容易啊!’”
8 O% Y) I1 J$ T( H! p! z  c, d, i3 o' j: |
  好說歹說,老人總算留下了自己的名字,但他不會寫字,委托工作人員代簽:徐超(音)。老人走後,在場很多人都流下了眼淚,“保安說,老人常在附近乞討,平時很少吃到什麼好東西,沒想到一下子就捐出這麼多……”說到這裡,郭小姐已經哽咽了。
9 X, I" ^2 j/ |* q6 J! X
$ @: r9 _; v3 u3 p7 L0 E! B. S8 O' Y 睇完呢篇文章& D9 ~( Q* b$ p) [$ s& ?8 B+ a
個心好痛
3 P/ T5 W3 E1 s) \* b3 U想問個天 關四川的人咩事.....
: Y# W* h& k9 q5 g+ {- s' S點解要死咁多人0 B$ S5 @) ^* K/ S# ^# r0 b
大家 幫到就幫啦
( M2 D: r) K- M8 I* y& G/ n7 `乞丐都出力 你地無理由會坐視不理吧!!!!. ^% U* }+ L4 j! m2 c
% C* P, Z7 A- e# D; b
[ Last edited by mk政 on 2008-5-18 at 08:10 PM ]
作者: vv1668vv    時間: 2008-5-18 07:36 PM

无情的灾害    盖不住   有情显爱心
+ ?9 N% s( K% {3 [5 F* Y
  @- f2 ~, f7 |/ G: N  R5 X同 心 同 意 , 众 志 诚 诚 ,
0 h7 A! S: [. z! j7 _0 o关 心 灾 情 , 齐 心 抗 灾 !
作者: QuiGonJinn    時間: 2008-5-18 08:01 PM

窮人也為四川出力 大家踴躍捐吧!!!
3 d" f, G/ ?1 L
$ h/ _4 G; f) T. W& ]/ C需要捐軀嗎?
作者: mk政    時間: 2008-5-18 08:09 PM

Originally posted by QuiGonJinn at 2008-5-18 20:01:
2 U7 F# Q9 q( s0 b窮人也為四川出力 大家踴躍捐吧!!!; j3 ^2 @+ l+ m. Y% d/ T& r$ u

/ Q( L$ N& N2 e6 I2 t' c需要捐軀嗎?
2 S3 h5 B$ R& K# ]" A# [& a- i1 l- F
打錯字,輸
作者: sakura310    時間: 2008-5-18 10:17 PM

Originally posted by mk政 at 2008-5-18 07:22 PM:
$ M+ D: r' o* _" V3 j8 m" C( r1 H2 `睇完呢篇文章/ g) U/ V: s4 B9 y6 h6 Z
個心好痛6 y" X/ R+ a6 t
想問個天 關四川的人咩事.....
( b6 M( g  E3 i! k3 r! H點解要死咁多人
- A  x# p' F4 F  d大家 幫到就幫啦
2 p$ r1 D' ?1 J乞丐都出力 你地無理由會坐視不理吧!!!!
3 k% X% h" r: Z. E
5 E3 F; [9 J; }# v0 S; t; d7 `; I8 j

! ~0 U% V, R3 \1 s) J問個天之前,我覺得首先要問一下基督教哥邊* y4 S4 v  @2 s$ J0 c
今次的天災又係咪神的旨意?
! [9 e, B# r/ i0 L3 D點解要咁多無辜的人受苦
5 s; g2 u! W/ o+ Z' O; ?
0 @6 j# U2 @2 w# \6 F2 D  B信教我不反對,但我覺得不是所有事都要跟宗扯上關係0 \; k4 x" k, K* v
(有點離題了...)7 t2 d! w" h' g) ?! R4 _
4 Y" a# k9 V- l( |$ Y
在港澳地區,100蚊唔係好多,過一日都差唔多無左. T: |0 d& k# g6 P# h+ K0 V( H) `
但在國內,100算不少的,對於一個乞丐黎講,更是重要得很
+ f  A! w; [' o- g2 Y; w( ]我倒是希望當地政府能注意到這個新聞,俾錢救濟佢當然最實際
* Y1 x& C  \. p8 A9 W但我更想可以搵人頒個獎俾呢位老伯
- G. i: }6 H2 R榜樣同團結呢d野係錢買唔到的,至少卻做俾時下不少無知的年青人睇3 k+ L/ T: n8 m: S. y
講真,如果捐左今次錢後,個老伯生活上出現更多問題,又有誰會同情佢?
; D. {; b- B  C) a: }, P9 Z; v但係佢捨己為人的精神真的使我很感動
作者: LU    時間: 2008-5-18 10:41 PM

我覺得今次地震最令人欣慰嘅係上至政府下至乞丐都可以發揮 "人性" 同埋 "情" 嘅力量, 呢係中國人良好一面嘅呈現, 於危難之時發揮互助互愛精神
作者: 費事高    時間: 2008-5-18 11:56 PM

Originally posted by QuiGonJinn at 2008-5-18 08:01 PM:# u( S1 |& O5 p/ U8 ~% j/ Q
窮人也為四川出力 大家踴躍捐吧!!!- P! [# l2 C8 n+ v* E6 i& W

! r: D7 r0 C6 @2 r: {需要捐軀嗎?
9 L3 o! _9 [) ~$ Y( U
! D) k& x( s0 G) u
2 Y' I5 V0 _( L3 i0 k* S5 M5 Y3 j
本來睇完篇文章,我都好感動,就係比你呢一句,搞到我笑了出來9 m* ]( B, J3 e2 |+ C
8 E% Y9 I/ h  w9 N& X' f) K2 J+ X
回正題...真係人間有情

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0