標題: 今年年初一,也是情人節 [打印本頁]

作者: oz2    時間: 2010-2-16 09:46 PM     標題: 今年年初一,也是情人節

今年是奸人(庚寅)年--苦(虎)年,而今年的年初一的日子,也是西方的情人節。
8 R9 _" V# S  l4 n3 L
8 S' M) A- {) _由於今年2/14雙節同一天,社會上出現特別情況。很多年輕男女都會考慮,應該去拜年?或是過情人節?有些年輕女子認為過情人節比新年重要千倍,我有些朋友也叫我年初一不要來他家拜年,因為要陪伴女友。我有些女性朋友更說:[若我男朋友是因為工作而不能慶祝可以諒解,但如果因為拜年而不和我慶祝情人節就罪大惡極!]。所以多數男士決定是上午拜年下午拍拖約會,甚至有人因怕女友而放棄在年初一和家人拜年。因為這不健康不合理的現象下,結果令到社會上初一拜年及情人節慶祝的氣氛也比多年來差。
# h( K* A) d* [+ a
) I9 L% J; w4 n, Y" U2 S1 ?! R個人認為,新年拜年,特別是年初一拜年既是禮儀,也是對長輩的尊重。父母或親人多年來對自己的照顧及關懷,作為後輩怎樣說都要盡一點孝道及禮貌,而且很多父母都想自己的兒女和親友長輩在年初一、二也一起食飯度過的。
# Y7 V0 D& A0 Y7 }3 C; _# t. b  f) k
我不是反對人們慶祝情人節,只是個人認為慶祝情人節時大家也不要忽略/放棄與家人拜年,新年團圓比任何東西都是重要的
作者: vbvb    時間: 2010-2-16 10:00 PM

兩者兼顧
作者: kuru    時間: 2010-2-16 11:28 PM

最好年年都係咁,一日攪掂晒
作者: mycar422    時間: 2010-2-17 12:44 AM

多年難得的同是初一兼情人節,使人倍感歡欣雀躍,但樓主所講亦是一個二難的問題,既擔心不能盡親恩,也怕不能慶祝情人節而怕對方不悅,如何是好呢﹖其實都不難選擇,有好多事情是可以二存其美而達致雙贏局面,既可以盡其親恩之道,又可以討其女友的歡心,就是好好分配時間,可以早上拜年,晚上來個情人燭光晚餐……亦可以二者同時間進行,對親人表達不會忘本而一定以拜年盡親恩,亦表達對至愛不能淡然,可在親人家中同慶雙節,令家人感染初一的濃厚氣氛之餘,又可以感受情人節的浪漫情懷,不但會令情人感覺重視之,也可令親人以之為一個不可得多的濃郁氣氛!當然有些情人會認為單獨慶祝情人節是較浪漫點兒,不過主角除了清楚表明此舉可在晚上補缺其不足之處,亦強調做人原則性,自然情人都應該體諒主角的難處,若然此等情人不明事理,其實主角不需考驗她都可以知道此種情人是不成熟的人,那不要也吧!!當然感情有時好難以理去言明,但有理性的人都明瞭對方是否一個心中所想所求的人呢﹖那就要衡量是否食得咸魚抵得喝了!
作者: goodnicelady    時間: 2010-2-17 04:47 PM

我情人節無慶祝!只是一心探望未來老爺奶奶!完事後朋友們又約打邊爐都唔得閒去,又另有朋友到來我家拜年,要招呼!忙得緊要呢!連當日頭痛都無閒休息!但都開心,因情人在身傍已是一種福份氣呢!何必要求咁多呢!﹖計較咁多呢!﹖好的 感情其實就是日日情人節了!
. {5 p' U2 d  u4 H  p; I在此祝願天下有情人恩恩愛愛,甜甜密密,如膠似漆!
作者: wmcsll    時間: 2010-2-20 02:21 PM

年初一加上情人節難得一會!聽講要等38年先會再有!﹖
作者: 幸福男    時間: 2010-2-21 12:32 PM

今年年初一,也是情人節確是幾十年難得一次!願日日都是情人節,我介定的情人節是父母情、兄弟情、姊妹情、友情、親情及愛情……都是情人……願人間有的情遍佈世界……
作者: ado777    時間: 2010-2-22 04:33 AM

年廿八我分左手...><
作者: 魚佬    時間: 2010-2-22 12:55 PM

慳番好多
作者: goodnicelady    時間: 2010-2-23 03:20 PM

年廿八我分左手...>
* c  p- v6 Y0 N7 b0 Q8 I7 uado777 發表於 2010-2-22 04:33 AM
分左手咪好難過咯﹖哂下花槍好快無事的!如果對方好的就遷就下哄番佢,如不好的再搵過,塞翁失馬焉知非福!﹖祝你好運!

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0