標題: 假後空虛,回復營營役役的生活 [打印本頁]

作者: mycar422    時間: 2010-2-17 01:58 AM     標題: 假後空虛,回復營營役役的生活

身邊有人對我說,每次放完假後,總感到空虛,自覺回復營營役役的生活有種難以招架的感覺,問我他是否怕面對工作的壓力﹖還是怕要面對現實生活﹖我如何解答好﹖每人感覺不同,有人工作狂,視工作是人生的全部、有人鐘意返工的充實生活,視工作為人生活的一部份、有人覺得工作有挑戰性,視工作為精彩、有人覺得工作是希望,可以創造美好的將來……多多的感想不能盡說……那視工作為壓力的人是否代表是他的一個危機﹖是否他不能勝任其職﹖還是他是一個不滿現實的人﹖還是他的內心隱藏著不能言喻的問題﹖我可以怎樣幫他呢﹖你們又有甚麼意見及體會﹖可以給我一個剖析嗎﹖真需要你們的支援……謝謝大大的幫手……
作者: goodnicelady    時間: 2010-2-17 03:55 PM

身邊有人對我說,每次放完假後,總感到空虛,自覺回復營營役役的生活有種難以招架的感覺,問我他是否怕面對工作的壓力﹖還是怕要面對現實生活﹖我如何解答好﹖每人感覺不同,有人工作狂,視工作是人生的全部、有人鐘 ...$ X% d: _5 Z2 S/ {3 U7 \' e5 Z- w
mycar422 發表於 2010-2-17 01:58 AM
4 s+ \( [* W. u! |7 L
可能他工作壓力太大,不能勝任其職,以致不想工作,又可能此工作不是 他的心頭好,想逃避現實,再或者患了不滿現實的焦慮症!但有時人如何生活得意好景,間中都會出現稍刻的空虛感覺!不過如這情況持續的時間太久就要看醫 生,由醫生來定斷,如真是患病就要對症下藥!+ \" \" l) c8 R
假若不是,或許需要轉換一份是他能力所及或他所喜好的工作就可以解決問題!但試問有幾多人都能如此順利﹖現實生活需要工作來支持生計,那就不能事事順心,能做到自己所鐘意的工作﹖﹖在經濟不濟時連工作都無得做呢!那時做人就需要腳踏實地,刻盡其職,忘我境界的去為現實生活而生活了!
作者: 中國心    時間: 2010-2-17 03:58 PM

成功應付生活挑戰有滿足感的, go go
作者: 電梯男    時間: 2010-2-17 05:12 PM

本帖最後由 電梯男 於 2010-2-17 05:16 PM 編輯 ( \* B  s( J  W) o, s8 f# J/ o/ L

9 \# w+ z* A4 \1 E3 i+ @& k假後空虛,正常反應丫   P" I) ?* w5 E4 m
有d人話鍾意工作,其實係為左溝女 # J$ m$ g, Z0 S% U
有d人話鍾意工作,其實係為左同班豬朋狗友吹水、賭錢  
作者: kuru    時間: 2010-2-17 09:32 PM

每次放完假後, 總是不能準時上班
作者: wmcsll    時間: 2010-2-20 02:16 PM

就算不是假後,人都總會偶然空虛,人是感情的動物,喜怒哀樂是難免的,但求事 事懂得適可而止!
作者: 幸福男    時間: 2010-2-21 12:22 PM

以前試過空虛,放完假不想返工!現在無此感覺!
作者: goodnicelady    時間: 2010-2-23 03:39 PM

每次放完假後, 總是不能準時上班
: X$ `- B  ^3 j( M+ {0 H& Fkuru 發表於 2010-2-17 09:32 PM
可能要重新調教生活節奏啊!我都係呀!過年機乎每日都臨天光先瞓!

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0