標題: 孩子弄壞東西不宜責罵 [打印本頁]

作者: 中國心    時間: 2010-3-4 01:31 PM     標題: 孩子弄壞東西不宜責罵

共同修理從中學習
8 i& i& s$ @* I3 i$ e7 z9 D8 m, M; @
防止虐待兒童會答:家長可想想為何孩子會觸摸那些物件?一至兩歲的孩子以觀察、模仿和透過觸摸物件來學習,孩子未必是故意頑皮的。切勿大聲喝罵孩子,因喝罵隻會增長負面情緒,影響孩子學習和親子關係。家長可嘗試透過面部表情,讓孩子知道你因物件被弄壞而傷心,並解釋該物件對你的意義。一至兩歲的孩子對說話的理解能力,往往多於他們能說的,因此他們開始能夠從家長的解釋中學習。$ u) N/ Q7 b- B1 M2 O2 x
邀請孩子一同修理或處理被弄破的物件,令孩子知道某些物件被破壞了未必可回復原狀。把易弄破的物件放在孩子觸摸不到的位置,讓孩子嘗試觸摸其他不易弄破的東西。
) @2 |) x7 i/ |/ w* R! p& f一至兩歲的孩子未必完全明白成年人的感受,他們會嘗試做不同的事情去滿足其好奇心。小孩會學習及模仿家長生氣時的行為,家長要多留意處理情緒,生氣時勿用粗言穢語,免得孩子模仿及養成懷習慣。
: A$ P4 q: Z- U" R: x4 a, z- _防止虐待兒童會熱線:2755 11221 O" X6 N% N3 N
網址:6 G  f. A* }% B2 K7 i+ L# E2 s
http://www.aca.org.hk/
* A: }4 |) K, z9 o
# y( S7 v0 E8 @) J  R3 Q
1 |1 B3 i, d! S  G希望家長們唔好再習慣隨意打打罵罵兒女~~~

作者: selena127    時間: 2010-3-4 02:00 PM

一至兩歲的孩子好少責罵 , 因為佢地都唔明 !!1 e% I; x9 m  q# R* e' ^+ X

$ G5 Z- m& p8 b' E家長亦會好保護他們 , 不會責罵 !!
( W" j; m& L3 G: o$ I" H3 s
2 Q( _4 z+ i7 z0 J3 ^罵得最多係小學果陣 !!* z- Z9 W7 d, l
7 H0 q1 m8 a8 U" B# @
邀請孩子一同修理或處理被弄破的物件,令孩子知道某些物件被破壞了未必可回復原狀。把易弄破的物件放在孩子觸摸不到的位置,讓孩子嘗試觸摸其他不易弄破的東西。; m3 t, h7 B* N
( 一至兩歲的孩子會明嗎 ?? 咪玩 la  )1 Y% \/ x2 p7 e0 m

4 \- B. W6 \$ S! F
: s% l. ?1 W+ v4 L防止虐待兒童會這答案好廢 !!
作者: 魚佬    時間: 2010-3-4 03:20 PM

所以而家咁多o靚仔索 k 囉
作者: 中國心    時間: 2010-3-4 03:35 PM

一至兩歲的孩子好少責罵 , 因為佢地都唔明 !!% {" }1 T2 V4 u2 X. \

8 j2 M, [* ~2 o* b/ `家長亦會好保護他們 , 不會責罵 !! . ^! O" G, m) Y3 ^- d; V

}, H3 m+ k$ ?6 f% O5 ~% E# k罵得最多係小學果陣 !!6 K7 H6 Z4 T; ^1 d# t3 Y! y) e
* S# D/ A! Z/ f6 \% d  P) P$ s' `$ C4 r7 O
邀請孩子一同修理或處理被弄破的物件,令孩子知道某些物件被破壞了未必可回復原狀。把易弄破的物件放在孩 ...9 U% Q9 O, S& x6 o+ c9 m& q6 k7 U
selena127 發表於 2010-3-4 02:00 PM
一至兩歲的孩子對說話的理解能力,往往多於他們能說的,因此他們開始能夠從家長的解釋中學習。
作者: 艾官    時間: 2010-3-5 07:21 AM

教仔不嬲都唔易架啦~
作者: 中國心    時間: 2010-3-6 12:59 AM

2 q5 v2 n1 k) F$ o, X8 ^1 H多 謝 版 友 回 應6 H2 H8 n+ Y; ^+ ?; j* ]. r# `

0 F3 f! s) c# n9 `7 i* a中國心謝謝謝謝謝中國心謝謝謝謝謝中國心
+ h7 U5 M6 Q; f  `謝謝謝了了了了謝謝謝謝謝了了了了謝謝謝
" i% j/ q$ X1 Q' f2 `8 y+ @謝謝了了了了了了謝謝謝了了了了了了謝謝
3 l+ s* ?( e, Z1 M6 G% i4 j謝了了了了了了了了謝了了了了了了了了謝
9 F, D1 i! ^+ k5 s6 F2 x謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝# @/ ~5 T) t8 O5 o1 d. p- c
謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
4 F  E* t8 L9 X( n謝了了了了了了了了了了了了了了了了謝' k5 s  Y! K5 b* P7 u5 Y
謝謝了了了了了了了了了了了了了了了謝謝
' i6 \9 l$ f0 S- r# q謝謝謝了了了了了了了了了了了了了謝謝謝
+ _! A. |3 p7 h. W: ?. t8 s, C' z" l謝謝謝謝了了了了了了了了了了了謝謝謝謝" q& j& c/ Q4 ?( `6 U- _2 N
謝謝謝謝謝了了了了了了了了了謝謝謝謝謝
% r6 @" e5 u1 K8 Y9 c謝謝謝謝謝謝了了了了了了了謝謝謝謝謝謝
. o3 q$ [6 S$ Z4 L% k謝謝謝謝謝謝謝了了了了了謝謝謝謝謝謝謝" Z  ]: H2 n: X; }! H
謝謝謝謝謝謝謝謝了了了謝謝謝謝謝謝謝謝
7 S- C# N( ^! o8 m0 S- A中國心謝謝謝謝謝謝了謝謝謝謝謝謝中國心
作者: 奇    時間: 2010-3-7 07:15 PM

一至兩歲的孩子好少責罵 , 因為佢地都唔明 !!
5 r/ p: \- w4 ]! C9 N6 ^! A4 |
/ ?% @8 Z; q* u( E( g- D家長亦會好保護他們 , 不會責罵 !!
( D2 e$ E6 ]9 T" \
6 A7 W, H' N' I+ v) L  [: A罵得最多係小學果陣 !!
, p( [. O- Q: ^! v; d' c# B9 p
( B1 H1 Y9 n  X: Y: }邀請孩子一同修理或處理被弄破的物件,令孩子知道某些物件被破壞了未必可回復原狀。把易弄破的物件放在孩 ...
8 q! u5 u' H8 Jselena127 發表於 2010-3-4 02:00 PM
( w& V; }' F. W8 z$ e( ~" f# P
聽阿媽講我細個佢特登搵飯煲盪我隻手,之後我唔敢掂,有時教一兩歲身教好有效
作者: CK銘    時間: 2010-3-8 09:16 PM

教細路喺一門好深噶學問

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0