標題: 献給「自由神」的一篇感言「人生」 [打印本頁]

作者: goodnicelady    時間: 2010-7-8 07:26 PM     標題: 献給「自由神」的一篇感言「人生」

我是一個無自信的人,也常常「自貶身價」,皆因都是從多方面的經歷而致!受苦或受壓有不開心的反應是人之常情的感受,反之我欣賞你能敞開心靈去探討自己所認為的事情,我認為單單如此就証明你都是一個謙遜君子,不恥下問是一個好的學習態度,而是更欣賞你「永不言敗」的精神,這種強勁的理念更是一種「自強不息」的動力,每個人的成長經歷都不同,有人早點成熟就可以早點「領會人生」,早點學懂如何玩「人生」!把不際玩弄於鼓掌之中,反之有人遲點成熟就被「人生」所玩弄,因「人生」實在有太多的事情要面對和學習!若不能早早體驗「人生」的話,那「人生」就變得艱澀許多!學而常習之就更能成長,化悲苦為力量就更能掌握「逆能樂活」的道理!正所謂「玉不喙不成器,人不學不知理」!原來磨練是一種有用的陶器,可以「化腐朽為神奇」!這種種的經歷真令人疲憊,但同樣亦叫人有所得著!今日我們所經歷的所謂「崎嶇人生」,莫過於陶造、鍛鍊、磨難等等……而能從這些原素去努力以赴,也就是我們它朝的「成功人生」!那我們就可以朝著這方面的方向行我們的路,他日我們就更能體會甚麼叫做:「欲窮千裏路,更想一層樓」的境界了!願互勉之……
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-9 12:31 AM

仲未睇貼﹖
作者: 大邪神    時間: 2010-7-9 12:59 AM

「人生」0 N; Z  N; m2 u- o
從來都是個令人無言以對的東西~$ {' d9 n8 Q: g. |
有人追求著快樂人生、有人感受著快樂人生、有人找尋著何謂人生…

8 r4 M7 A0 _- k1 z( G而我真的好簡單 盡力過著沒有後悔的人生。7 n% v4 E, M6 X5 p7 G  o
我唔知有無下一世,但今天我依舊的活著~那樣便要好好的善用「人生」1 `3 F8 j. W0 J! f4 }
順也好,逆也好。懂得享受便是人生
( b3 r, Y7 y2 t我唔知『自由神』係唔係一個謙遜君子,但我清楚知道佢真係唔中意認輸。
5 x" u$ ^/ r# O1 X
  V2 ?3 ?0 R5 F2 b9 r/ |天將降大任於斯人也,必先勞其根骨餓其體膚, ^+ D; T% S# ]) u
對嗎?! R; J3 t( y, `- |1 j7 u; P! N- z0 O1 z

: ^; B/ ~- S& i# U多謝你,靚花
  G6 ^4 Z. m  C9 a' g# e

作者: 大邪神    時間: 2010-7-9 01:11 AM

仲未睇貼﹖
* h3 j  ~. ^7 c  U" l9 ~5 Ugoodnicelady 發表於 2010-7-9 12:31 AM
回緊呀~靚女^^
作者: ktwu2007    時間: 2010-7-9 01:41 AM

[youtube]jnRN4pmFAzc[/youtube]
, G* N* \* H  \我的答案人生是: 我只相信我看到的,我不相信我聽到的.
作者: 迦樓羅女王    時間: 2010-7-9 02:48 AM

我是一個無自信的人,也常常「自貶身價」,皆因都是從多方面的經歷而致!受苦或受壓有不開心的反應是人之常情的感受,反之我欣賞你能敞開心靈去探討自己所認為的事情,我認為單單如此就証明你都是一個謙遜君子,不恥 ..." @) A( l$ g& y8 _
goodnicelady 發表於 2010-7-8 07:26 PM
$ f0 z: |* C$ d
中女感言???
作者: 大邪神    時間: 2010-7-9 10:17 AM

9 t* W2 M: V6 k1 j7 C3 p
中女感言???
7 i5 a5 r# N/ ]& c! c; i& c! a  j迦樓羅女王 發表於 2010-7-9 02:48 AM
Watch your tongue~
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-9 12:41 PM

大邪神 發表於 2010-7-9 12:59 AM[/quote]
# }' K4 [! `9 z' g- ~: ^' M6 H「人生」從來都是個令人無言以對的東西~+ U: t8 Q) q5 M$ Y' L+ i& w
「人生」真有點兒抽象,亦好難形容,難怪你話無言以對!既 捉不到,又摸不著,也難掌握!但世俗的人就往往被這個「人生」玩得半死!甚至年紀輕輕甚麼也未曾體驗過就自我終告「人生」了,可能這就叫做「短暫人生」!
: T# ~. q* l: d  `+ I# B- A- ~
2 X' ]' C: G5 g5 Z# c: k
有人追求著快樂人生、有人感受著快樂人生、有人找尋著何謂人生…, _. @. M-. q/ Z1 t4 H6 p) i2 h
我諗「人生」都不由我地去找尋,我們自出娘胎就註定有一個「人生」!而關鍵在於我們被「人生」去玩﹖還是我們玩味著「人生」﹖似乎我們被「人生」玩得俱殘!但我亦相信「人 生」在某情度上是可以控制的!只要不是超乎現實的事!8 U" C- @5 T+ G- i) b3 G) x
9 V# I0 L  q( R& ]
而我真的好簡單 盡力過著沒有後悔的人生。這個簡單的「人生」就真係人們所渴求的基本「人生」!也並非人人都可以得著的「人生」路!原來簡單的事都未必可以掌握的!以我而論就是一個最好的例子啦!正如甘仔所言,我的一個月所描述的自我「人生」己經是他人一生的「人生」!. \' _! _$ s( z6 E, ?" ]1 s

7 L% Y/ g# B* Q7 u6 l我唔知有無下一世,但今天我依舊的活著~那樣便要好好的善用「人生」!
/ \' T5 R+ b" \$ e5 x5 O# i所言甚是!亦絕對的正確,今朝你我相逢也是另一種可能為不必要的「人生」!能有好好時間靜下來去交談「人生」也是其中一個「人生」的一部份!!4 V2 V& y亦0 J/ T7 I2 e/ v  w) Z, G* _& D  r! }* W% G# G

: O# H4 [  |: \9 K. f+ ]6 q4 y" m順也好,逆也好。懂得享受便是人生0 J, [% h3 w8" h" s# ]! F3 m9 X
講得妙!少少年紀的你已經對人生有著一番見解及掌握,也確是懂得享受「人生」!我可以跨讚你的講聲:你真能可以玩味「人生」了!9 O2 r5 P+ o) F, ~5 N8 j/ W' j7 a" w! ?' u
% d( [6 M  K* o
我唔知『自由神』係唔係一個謙遜君子,但我清楚知道佢真係唔中意認輸。2 q% u( \+ t1 h
7 r. G) Y6 I7 z9 G, h% n) j8 s& M! W1 K9 X6 D* ]2 U
6 E- _! @. Y1 O* X* f問世間有幾人懂得「永不言敗」﹖能在艱難的人生中不認輸真是絕頂聰明,反之能在謙遜的知識下仍可以認輸,可以「不恥下問」也是同樣令人儆仰!1 F$ Z- c) B* Q0 }" v  u: }

D2 ]7 B& W5 }) }- u, W天將降大任於斯人也,必先勞其根骨餓其體膚0 V!對嗎?) u3 N, p! n) z7 ]) h' z$ P! ?3 b8 }1 g4 x& `" I; ~8 i  [
這句金句永遠都作為我的支持力量!能體會這句金科玉律的確能笑傲江湖及笑看風雲!也是我所認為的「精彩人生」!/ D+ w' g* L3 J4 A: U5 g9 p

" |8 C1 \, R) w多謝你,靚花 $ b) C1 [( A+ F
客氣啦!你這個大邪神的心性能穿梭於自由神的領域中!也真是讓我汗顏!* D: t4 n3 ~& U/ R! M" C( D! ?* R
1 c) f3 V' c! ?6 y+ u3 K/ S

作者: d228216    時間: 2010-7-9 11:57 PM

Watch your tongue~
# j- k2 b2 g7 u大邪神 發表於 2010-7-9 10:17 AM
反來就可以造野
作者: ktwu2007    時間: 2010-7-9 11:58 PM

反來就可以造野
& U0 r, e  [$ v0 e) z5 ]/ J3 Xd228216 發表於 2010-7-9 11:57 PM
9 u1 r# H- D, W* c

1 l- j# Y! h9 U/ [4 n( N  s3 [taste your eye?
作者: 大邪神    時間: 2010-7-10 12:38 AM

8# goodnicelady 「人生」真有點兒抽象,亦好難形容,難怪你話無言以對!既 捉不到,又摸不著,也難掌握!但世俗的人就往往被這個「人生」玩得半死!甚至年紀輕輕甚麼也未曾體驗過就自我終告「人生」了,可能這就叫做「短暫人生」!! U4 y$ Z3 W1 W% u
人活著時,是否不一定擁有著「人生」??
6 l" W7 t) C# l7 r  i
8 ]( [+ Q: U( M5 L" T我諗「人生」都不由我地去找尋,我們自出娘胎就註定有一個「人生」!而關鍵在於我們被「人生」去玩﹖還是我們玩味著「人生」﹖似乎我們被「人生」玩得俱殘!但我亦相信「人 生」在某情度上是可以控制的!只要不是超乎現實的事!
- }* b, Z* A1 n5 I嘩!好玄呀!你玩人生,人生玩你?$ x5 g7 E( q: ?5 J) x5 r

# r6 ~- S8 i4 d這個簡單的「人生」就真係人們所渴求的基本「人生」!也並非人人都可以得著的「人生」路!原來簡單的事都未必可以掌握的!以我而論就是一個最好的例子啦!正如甘仔所言,我的一個月所描述的自我「人生」己經是他人一生的「人生」!
* N8 T5 P4 q+ p& V全數被掌握可能欠卻了半分驚喜,也失去了「人生」的味道。
; `6 _6 B5 w8 e7 y1 C/ {1 I& k6 o8 o; M' d5 v2 X
所言甚是!亦絕對的正確,今朝你我相逢也是另一種可能為不必要的「人生」!能有好好時間靜下來去交談「人生」也是其中一個「人生」的一部份!!
& y9 s# e+ J; x
在想何謂「人生」時已經在體味「人生」。
  x8 T% K+ f: G+ e' |" s0 z
0 ~- [& _' p4 ]0 H" ]

, a  [& O' @( ?# z$ n( q8 T- _講得妙!少少年紀的你已經對人生有著一番見解及掌握,也確是懂得享受「人生」!我可以跨讚你的講聲:你真能可以玩味「人生」了!- T" P6 j0 g* k; ^7 {
哈哈,在一個已經玩味「人生」的人面前,我那有資格說「人生」?
9 c: y; r8 p3 V* J& u* c/ F+ G" O
' g' D4 B% l  B6 n& z" H/ T問世間有幾人懂得「永不言敗」﹖能在艱難的人生中不認輸真是絕頂聰明,反之能在謙遜的知識下仍可以認輸,可以「不恥下問」也是同樣令人儆仰!: W+ J7 Q; S. k- l4 Z0 S
靚花你講到我天上地下無咁喎XD' ?  u' T8 U8 c, i
5 k5 i+ X1 O  B% u, _0 z
這句金句永遠都作為我的支持力量!能體會這句金科玉律的確能笑傲江湖及笑看風雲!也是我所認為的「精彩人生」!5 ~7 n$ W9 L& `- e
可惜我只懂說,不懂得做呢。
6 d, E- S9 A4 u8 a1 s5 ~
6 M2 u! d: b; L+ A# _客氣啦!你這個大邪神的心性能穿梭於自由神的領域中!也真是讓我汗顏!
, M$ x2 G7 F. U+ q/ L色即是空,空即是色。
作者: d228216    時間: 2010-7-10 12:57 AM

3 r% S, c5 @8 @+ `
* z" s% b4 C9 _# ~0 n5 i' q8 ?# Rtaste your eye?5 h+ a$ j0 u; O: k$ G
ktwu2007 發表於 2010-7-9 11:58 PM
ban ban ban
作者: 大邪神    時間: 2010-7-10 01:19 AM

反來就可以造野
! L6 H9 K! F8 l% a7 @; z# cd228216 發表於 2010-7-9 11:57 PM

作者: goodnicelady    時間: 2010-7-10 03:59 PM

大邪神 發表於 2010-7-10 12:38 AM[/quote]
5 R3 g1 Q* Q3 v生日快樂呀!壽比南山,福如東海,長命百歲…無限咁多祝福送給你!
" l+ D, ^* a7 V$ o9 f) E% V7 G5 ] ' c% [8 a+ {. G# P
人活著時,是否不一定擁有著「人生」??
# e$ D. r( f9 W4 K% y我理解的人生是活著就是生命!生命就是人生!或許一出生就夭折,那就不一定擁有著「人生」!1 y) R, S3 H6 ]0 {
o. E) ~6 m) b3 H0 G# ]: I4 f$ I% o' {3 v3 O
1 y0 a3 e4 }5 c; O
嘩!好玄呀!你玩人生,人生玩你?
- k' o% {; R, |3 h1 f我諗不是玄掛!簡單來講遇到極不如意之事都能好好活著,那我認為可以控制「人生」,那我就懂得「人生」如何玩法!反之生活中少少的苦楚就叫苦連天,終日愁雲慘霧,此情就是我所形容的被人生所玩咯!' a' 反之Y( 8 K. @; o- ~# i, u; m  \1 o# z/ a

$ e: Q0 ^1 k- q% [. d7 _: H1 O我諗不是玄H# q+ _1 [9 n1 Y
, O* ^. l- @" B* o9 r7 N, J5 ~7 J全數被掌握可能欠卻了半分驚喜,也失去了「人生」的味道。
! b# g2 l( |: ]- [0 M如你有此感覺就是喜歡挑戰「人生」!或者意味著你是不容許「人生」所玩弄!其實「玩」只不過是形容詞!我引用個「玩」字,只不過是想生動點兒,或許用「活出」是否會更好呢﹖而「人生」用另一個字「生命」去形容又可會更精彩呢﹖許N. u& R" @& d) d9 P5 J$ r0 V% y/ J" Y, T& T
3 ~' d. R& y9 h2 E% O
~6 S0 Z+ f+ s& h$ x) r
) \: b! y- o' T/ v% ~8 K1 x3 g
在想何謂「人生」時已經在體味「人生」!
% R6 z  `( B+ d& D+ X活著就「生命」,「生命」就是「人生」,「人生」就要活出,但活得精彩與否,那就各有不同!因人而異!能深深體會領略「人生」真不簡單!6 A+ r7 i/
& Q2 \/ U, \$ y' p/ a
- O! S1 X3 z  [' M* @' B0 \活A3 B/ F/ W0 M  u" n! ]" y
, e6 P- P3 e/ u9 X% }
/ S% @; k4 y+ g: K1 C2 v  C( [+ S+ j" @9 i1 }' W2 I

: U" s1 V9 \& ]% [
L# {/ _% y2 H4 E; o% ~; d3 w9 D; K
哈哈,在一個已經玩味「人生」的人面前,我那有資格說「人生」?4 J' D; _6 U; g$ w( T
其實我還未真正識得「玩味人生」!可以說識講唔識行!但「人生」就隨著我的「隨緣」思想去自然運作!那可能對我來講會平坦一點,因我拼盡勁都不是我所能控制時,惟有就「隨緣」咯!哈哈!!說「人生」不是有否資格問題!而是你所言中已「體味人生」了!當你有所領會「人生」時!你就已成精了!我認為「人生」是「活出」來,不是三言二語去說出來的!
5 D3 v1 H+ Q/ S+ A4 x: r4 G6 Y. Q& B2 L7 Y0 M" Z; I3 b
- B7 Y3 X( x  d" y$ a6 S6 d
1 N& [& F; X. ~
' i, Y* s  ~" T4 |: k' O: k, @& E靚花你講到我天上地下無咁喎XD!+ }. ~0 u4 ~  v9 F' z; Z
哈哈!讚就要聽定!打就要企定!以時下年青人來講你是一個相當成熟的人了!我諗你都是屬於80後的青年!我諗天上有,地下亦都有!如有神論的話天上一定有神或仙啦!而地下咪有你這個「自由神」和「大邪神」咯!哈哈!( d6 u* P% z2 V! \( A. X
1 q3 M# s7 H9 D( F( \# Q
" s' ]6 F* \$ W) T  u0 FP: m/ D- ^- g: ?* X$ z8 d) w% M3 p8 s& X: y. m! @) H
可惜我只懂說,不懂得做呢。
- k8 \3 |( h  x; G/ F  i我都一樣,講就天下無敵,做就無能為力!但若能懂得講都是羸了一半咯!起碼有點兒口才啦!( |9 g2 M7 _8 X- k% T

$ D+ W! F8 |; [) h, @9 A色即是空,空即是色。
0 F. \) z& V7 X: X; S1 w哈哈!講佛計0添!這點我無言以對咯!
作者: 自由神    時間: 2010-7-11 04:28 AM

生日快樂呀!壽比南山,福如東海,長命百歲…無限咁多祝福送給你!
* k& d6 y4 z( O9 d  u% |% J# ~哈哈~呢個年紀聽到呢D都幾好笑0 T6 w1 J, k- t5 ^1 Q; B1 k. k6 ?# c

5 K0 i% N! q5 F我理解的人生是活著就是生命!生命就是人生!或許一出生就夭折,那就不一定擁有著「人生」!+ Y. L+ O) u' i! Q& B3 E
你就是說「活著」便是有「人生」的囉~* n* a) i- ], M: E( Y0 h5 r" ~

* g8 f2 D9 s; T% o5 L
我諗不是玄掛!簡單來講遇到極不如意之事都能好好活著,那我認為可以控制「人生」,那我就懂得「人生」如何玩法!反之生活中少少的苦楚就叫苦連天,終日愁雲慘霧,此情就是我所形容的被人生所玩咯!
, V2 D& E/ g( g% G/ h; [, ?# E- D都係一切源自內心吧~
3 [9 B' H6 K9 ?. W7 M0 E. M1 Z% _
r7 M+ S. w
0 A0 R0 z. ~' q# x0 Z4 v如你有此感覺就是喜歡挑戰「人生」!或者意味著你是不容許「人生」所玩弄!其實「玩」只不過是形容詞!我引用個「玩」字,只不過是想生動點兒,或許用「活出」是否會更好呢﹖而「人生」用另一個字「生命」去形容又可會更精彩呢﹖
  J# b. h$ a+ T! l! L, z5 k「活出」人生~很精彩呀~不是嗎?
( o+ \! P8 q7 i$ N8 E/ L3 g
0 w1 p- q. j3 m7 l( j0 t活著就「生命」,「生命」就是「人生」,「人生」就要活出,但活得精彩與否,那就各有不同!因人而異!能深深體會領略「人生」真不簡單!/ I  \- C; @  f
愈黎愈難明啦!靚花!, y# J( D  d+ l) a4 x$ u

7 P' P6 |$ W5 J/ O' V* E/ Q其實我還未真正識得「玩味人生」!可以說識講唔識行!但「人生」就隨著我的「隨緣」思想去自然運作!那可能對我來講會平坦一點,因我拼盡勁都不是我所能控制時,惟有就「隨緣」咯!哈哈!!說「人生」不是有否資格問題!而是你所言中已「體味人生」了!當你有所領會「人生」時!你就已成精了!我認為「人生」是「活出」來,不是三言二語去說出來的!3 g2 n# B1 }) v( P  ?5 K; Q' L8 C" o
活成精~我希望有一日我能活出這境界吧!
3 j& r% ~5 W7 W: N1 r6 p- M3 @# {9 G" U$ u" b

2 ?1 h3 G% u0 j7 _& ^9 h哈哈!讚就要聽定!打就要企定!以時下年青人來講你是一個相當成熟的人了!我諗你都是屬於80後的青年!我諗天上有,地下亦都有!如有神論的話天上一定有神或仙啦!而地下咪有你這個「自由神」和「大邪神」咯!哈哈!
# ^  H- q$ b, Q. |6 `哈哈~對呀,我真係一個80後~
4 b1 h( K5 k. C9 {6 U6 O+ U( R# z& C! v) M6 _) @2 s
# Q( P8 N9 l7 s' k
i我都一樣,講就天下無敵,做就無能為力!但若能懂得講都是羸了一半咯!起碼有點兒口才啦
! }$ L( O5 @8 M3 a# W咁都得?咁我就一於講多D啦~
0 e1 I" w  p. {/ l
. v+ z  b$ b3 H$ w' }# _" {
7 E, e) F8 s  J4 ^哈哈!講佛計0添!這點我無言以對咯!
3 R; I0 W' t% {, U我無神論~齊齊唔好講呢個題目XD
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-11 02:24 PM

自由神 發表於 2010-7-11 04:28 AM[/quote]
/ l  ^/ R0 P% L9 F/ m再祝生日快樂呀!壽比南山,福如東海,長命百歲…無限咁多祝福送給你!! }' V2 C0 I  q
: o) c, D' N; O8 k6 V哈哈~呢個年紀聽到呢D都幾好笑
; T5 B6 N) ?( k我就係想你笑!所以搞搞老途懷舊feel的祝福語!
$ i( ?6 O3 Q  _( s" \
0 ^  @* t: M9 ~你就是說「活著」便是有「人生」的囉~
! P  ^, Q' P; T% h對啊!我認為呢個人生是生活!縱然癱瘓了,都是一個無動力的人生!可以講命!
; P8 G! F& C, a  H, F& b+ h 4 {9 E/ r, R' i( c; Q* I. H4 a
都係一切源自內心吧~
) B7 g8 j% M) I' i. u$ F/ k5 y% W是啊!好的人生可能是心的磨鍊!5 ^! U: f' V5 N
8 h$ |3 A( Y% B9 K  ~
6 X8 y. `0 g, X* T7 R: W2 X  y7 W  W0 i
( s6 ]! i7 B# N7 o( d& w8 T4 W  x3 |+ o) h- K- M
r7 M+ S. w3 @! M# G3 [3 I  T# B
~5 O: S" z+ f3 c% _! e- {
* M/ q; O  b3 |9 E6 |「活出」人生~很精彩呀~不是嗎?
4 x7 p2 }- M' V: y是啊!能活出人生的意義就真係好精彩啊!) m" Y- k- l* P# I% J& v
4 h0 ]* f" G$ h' M7 @! d
+ {$ `8 f* C$ I2 f1 c
3 T7 H1 o8 B. F9 d! l* a) u6 U1 D; j& O( O9 i$ i" C4 N, T5 o' `7 o+ H8 v* }7 m, N
a! |6 M* e: {. m. [. n2 j* S
5 [) P5 U5 {/ z+ l愈黎愈難明啦!靚花!  w. r8 M/ c* I+ k/ ]4 r
唔明唔緊要,我都未明!亦不識解話!但我諗個天會幫我地去抉決定一切架啦!!+只是 m0 Z$ ]" ?9 S, e, U* i; n, p$ g
- ]$ S* F: l7 G0 b! b
活成精~我希望有一日我能活出這境界吧!
; D; t  b6 G* e& C大咁話咯!學到老,活到老!!, u7 v2 ~6 G% r! J

4 @' R' t- b& F" o  a: T+ |  z4 R5 k+ I5 a. O5 [& c" [5 z
; o- J! N" j% O& ?8 z  }9 p
( V" @" S' g1 k1 I. N哈哈~對呀,我真係一個80後~
2 x! [" d) y8 P8 a 真好!咁後生!見你談吐以為你是個成熟的中年!
  G) R' }$ f9 a7 ]3 t8 R

/ O9 a, m" Q7 ^1 P0 h( C咁都得?咁我就一於講多D啦~
; |7 Q& L0 H" Y+ }8 e! {/ f# Q好呀!講多d可能人地覺得你是個高人呀! ' q4 w+ W1 g- h- K" f8 y
* s- n! h  }3 M7 L% {
2 l1 e4 G$ i4 q' Z/ h
+ n# x! t( \) @7 R' z8 D& Z/ n) \4 m" g, j# T+ L! l- F3 H, Y" k7 r
+ ^) O2 ?0 z: V  L! i+ ]
我無神論~齊齊唔好講呢個題目XD
5 F6 e' B, C0 H) ?; i係啊!講信仰好悶呢!
作者: 月亮說    時間: 2010-7-12 03:42 AM

自由神 發表於 2010-7-11 04:28 AM' l& k/ O* X7 e7 P
再祝生日快樂呀!壽比南山,福如東海,長命百歲…無限咁多祝福送給你!! }' V2 C0 I  q
, S$ m3 R' W8 _7 k8 [2 U. d哈哈~呢個年紀聽到呢D都幾好笑
; `& `! l5 n) @: a我就係想你笑!所以搞搞老途懷舊feel的祝福語!% W0 F% R8 v0 N) q" m4 N
# @3 N+ Q+ A9 L
你就是說「 ...
, T  N. L$ Z% Mgoodnicelady 發表於 2010-7-11 02:24 PM
8 p; o# |+ l; C- i
; Q. m1 k  t) d9 r3 d: rNice lady, 小妺想請教姊姊,如果是能活出人生的意義就真好精彩啊!咁活在生活中沒有錢沒有名沒有性,仲點去活出人生呢?
作者: 奉命    時間: 2010-7-12 03:51 AM

5 x0 Z3 R3 ^. U( i, `; z

4 H, Z0 U9 ]- l" RNice lady, 小妺想請教,如果是能活出人生的意義就真好精彩啊!咁活在生活中沒有錢沒有名沒有性,仲點去活出人生呢?
* L8 m- Y( M+ E) m月亮說 發表於 2010-7-12 03:42 AM
姊姊我們還有信念還有親情還有家庭,親人是最終的愛,如果不明白.....可以去教會信主
作者: 月亮說    時間: 2010-7-12 04:08 AM

自由神 發表於 2010-7-11 04:28 AM
( K0 a& H# x2 u0 b8 w0 m再祝生日快樂呀!壽比南山,福如東海,長命百歲…無限咁多祝福送給你!! }' V2 C0 I  q
  Z6 D4 D# J) K  _0 I9 ^哈哈~呢個年紀聽到呢D都幾好笑, c& h6 m+ r( \, Y
我就係想你笑!所以搞搞老途懷舊feel的祝福語!, O) t( o" A: e
- r! h8 B4 \# r( y2 V5 I
你就是說「 ...
' y3 w1 i4 l# v7 xgoodnicelady 發表於 2010-7-11 02:24 PM
5 S* }" V4 d, W& T% `5 l
: Q% c0 R& y: {) R3 i- X, q
姊姊小妹還有一事請教,如果小妺已身處谷底怎樣才可以活得精彩呢?
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 04:12 AM

: B2 R- {/ r: `: O( q( m' j. z, P( y2 F8 T- q
; d2 H6 ?& q* H( M. A6 }
- y7 f% p! E0 K, Z: W/ V/ M
Nice lady, 小妺想請教姊姊,如果是能活出人生的意義就真好精彩啊!咁活在生活中沒有錢沒有名沒有性,仲點去活出人生呢?4 ^; V; X4 S$ C. Z5 [
月亮說 發表於 2010-7-12 03:42 AM
呢個先係重點!如你所言乜都無!都能可以刻苦的去生活!那才是精髓!才是精彩,要如何從零開始都可以生活﹖那就因人而異!及如何安貧樂道﹖無疑大部份人視這個人生一定是苦的!但如何可以令自己活在苦楚中仍可以站立得穩﹖屹立不倒﹖逆境自強﹖那就看你的心態如何面對了!至於你話沒有錢﹖我諗以香港人的生活情況衰極都可以攞綜緩!是難於餓得死人!而你所說沒有名﹖我諗名也只不過是個虛銜!問自己是否缺乏就死得人﹖相信不會咯!但若論由有至到無!那就難於適應了!好多人都因為如此才會自尋短劍! 此外無性﹖你所謂的這個性是性慾﹖當然無亦會好辛苦!但是好多單身的男女或其貌不揚,甚至殘廢者同樣無之!一樣可以生活!可以活出人生!只不過這個所謂人生就是太苦了吧!是否你認為人生的定意是熣燦才叫人生﹖那就視乎觀點與角度了!
作者: 月亮說    時間: 2010-7-12 04:28 AM

, d1 p, i. l! w; b) H
呢個先係重點!如你所言乜都無!都能可以刻苦的去生活!那才是精髓!才是精彩,要如何從零開始都可以生活﹖那就因人而異!及如何安貧樂道﹖無疑大部份人視這個人生一定是苦的!但如何可以令自己活在苦楚中仍可以站立 ...
2 J6 h$ c$ t5 Q2 t: `6 tgoodnicelady 發表於 2010-7-12 04:12 AM
  R$ T( d+ S; v) R) W, g& T' s8 u$ }1 K* f' V: |8 }  Q* e
生活中沒有錢沒有名沒有性,係活得好幸苦,絕譚不上活得精彩,要活得精彩,名利金錢性愛就成為小不了的基本條件,字裏行間覮得十分世利,好難接受,無奈係好現實
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 04:33 AM

4 p- y% s5 A$ l
) Z. e  V) F8 a! x  p6 r5 y& S
姊姊小妹還有一事請教,如果小妺已身處谷底怎樣才可以活得精彩呢?! X5 ]% r' X: e0 u" O8 j' u
月亮說 發表於 2010-7-12 04:08 AM
我都活在谷底中!只有逆境自強!
作者: 奉命    時間: 2010-7-12 04:36 AM

5 V. y" ~: ^7 k2 \
# P; }1 q5 f+ N( ?& j生活中沒有錢沒有名沒有性,係活得好幸苦,絕譚不上活得精彩,要活得精彩,名利金錢性愛就成為小不了基本條件
* m% v" a) h4 K( S' k* E月亮說 發表於 2010-7-12 04:28 AM
你的說話有點似野獸的心態
作者: 奉命    時間: 2010-7-12 04:38 AM

呢個先係重點!如你所言乜都無!都能可以刻苦的去生活!那才是精髓!才是精彩,要如何從零開始都可以生活﹖那就因人而異!及如何安貧樂道﹖無疑大部份人視這個人生一定是苦的!但如何可以令自己活在苦楚中仍可以站立 ...: |; e" q! @; X7 U4 i! k: n! c
goodnicelady 發表於 2010-7-12 04:12 AM
但是好多單身的男女或其貌不揚,甚至殘廢者同樣無之!一樣可以生活!可以活出人生!) ^, @! m' p( F+ e, \5 j/ H+ `8 a
講得好好9 s2 }6 K" H6 j  }" m

作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 04:38 AM

本帖最後由 goodnicelady 於 2010-7-12 04:39 AM 編輯 # t& L: Y; s! w

/ f, {; u# Z1 E/ [/ ~& e0 @( T* F
! ~6 M" X7 f+ ]/ C+ k. x/ n
  s  j& _' j3 P2 {3 y8 I  l生活中沒有錢沒有名沒有性,係活得好幸苦,絕譚不上活得精彩,要活得精彩,名利金錢性愛就成為小不了基本條件% g* ]1 K# e/ r9 T$ Q$ Q
月亮說 發表於 2010-7-12 04:28 AM
你所言的這是叫做活得風光!活得精彩是如何能逆境自強!如何能自強不息!如何能於谷底反彈!如何笑看風雲!如何視苦楚為磨鍊…;…
作者: 月亮說    時間: 2010-7-12 04:42 AM

但是好多單身的男女或其貌不揚,甚至殘廢者同樣無之!一樣可以生活!可以活出人生!
  D1 s/ g4 D4 I# G, S! y: Q" N講得好好6 A2 ^+ i! v  C, Y4 Q+ s$ T! v

) q  t7 @9 F% ^- m$ p, d奉命 發表於 2010-7-12 04:38 AM
/ D( ~4 Y  _4 Q# h: A; Y5 c

: z* [$ ]/ p' S( I4 m& O! z# a你是騎牆草,苑之嬲死你
作者: 奉命    時間: 2010-7-12 04:47 AM

8 F; Z) T& y0 t+ P  z
9 i9 b, i/ f7 o+ F你是騎牆草,苑之嬲死你$ i2 V+ V9 ]5 ^2 y
月亮說 發表於 2010-7-12 04:42 AM
都話你有d咩野睇唔通,米等神幫幫你囉,去信主啦
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 04:59 AM

" ~/ e9 F9 L! Y

( F0 y3 c+ J4 [, s: W7 u% V7 L姊姊小妹還有一事請教,如果小妺已身處谷底怎樣才可以活得精彩呢?
9 t- |8 k4 s9 y2 o月亮說 發表於 2010-7-12 04:08 AM
其實我諗你未必差得過我!我自少父母相亡、曾經試過窮無立身之地、亦試過無得食、我人又老、錢又無(被家人累到欠債60幾萬)、又失業、還要離婚二次失戀多次(愛人離世…)、滿身病患,長期痛得死去活來(長期食勁強的特效葯先可以止到痛,但副作用就好可怕,食完抑鬱得好噁心,就好似依家凌晨5點就天光都不能入睡…非常辛苦…又要日日做物理治療,還有幾日要做手術)、亦即將要被迫……算咯!不便多講!講咁多你知是想鼓勵你好好面對生活!天無絕人之路…要安貧樂渡,因大把人慘過我地,起碼我地還不致於癱瘓無自由……
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 05:00 AM

都話你有d咩野睇唔通,米等神幫幫你囉,去信主啦
) P& Z8 [! h7 Q- v( R  A奉命 發表於 2010-7-12 04:47 AM
有個信仰會好好多…願主祝福你……
作者: 月亮說    時間: 2010-7-12 05:03 AM

你所言的這是叫做活得風光!活得精彩是如何能逆境自強!如何能自強不息!如何能於谷底反彈!如何笑看風雲!如何視苦楚為磨鍊…;…# X) F9 a1 _# P  a  j( U3 M, J: B
goodnicelady 發表於 2010-7-12 04:38 AM
* `5 L' J+ Y' C% N. u
( v- T, D, [1 o( I7 z

8 m+ ?! N) W8 h4 V當然活得辛苦小妹絕不至於會自尋短劍
- \; p( [$ S5 J) Z# O# L5 {1 F# \: a小妹覺得安貧樂道就等於不知進取8 {9 c$ W& |  V% ~( y
要活得精彩, 不一定要活得風光,' U7 B1 m  W' O
但至小都不至於要憂祡憂米  6 v; C$ v2 l. a5 F
逆境當然要自強, 但如果有得簡,我當然要風光不要逆境, ' o: F; m3 J: ^1 ]6 Z! n8 U
但不等於小妹不善於自強
作者: 月亮說    時間: 2010-7-12 05:13 AM

其實我諗你未必差得過我!我自少父母相亡、曾經試過窮無立身之地、亦試過無得食、我人又老、錢又無(被家人累到欠債60幾萬)、又失業、還要離婚二次失戀多次(愛人離世…)、滿身病患,長期痛得死去活來(長期食勁強的特 ...
" e6 B- G2 |: {goodnicelady 發表於 2010-7-12 04:59 AM
: @2 T* t. `1 d; [  V$ Z) o( R

) K) }* O) V/ q* F" v係真吾係呀姊
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 05:19 AM

月亮說 發表於 2010-7-12 05:03 AM[/quote]
1 f' m9 a( P, n" B  n$ M當然活得辛苦小妹絕不至於會自尋短劍!4 G5 b) I* Y! [7 W8 a5 ^) y
明白辛苦的感受!但可否辛苦得0黎開心過﹖
$ y- ?/ z! J* }3 h6 d  ?
% d7 X! \6 b% b& b* a4 J" {/ d
小妹覺得安貧樂道就等於不知進取
& c  F* A. g8 F" j1 z- R& n不是這意思!意思是盡了你的人生進取責任仍不能有好的生活或物質享受就要學習安貧樂道!0 ?. ]; z  B' }1 Z4 @/ x6 Q- z
" a( {) a# |7 O0 l: F
1 m; ~8 J) q1 X. h# |7 f/ @8 a
4 v) l& d. f( d3 c1 H' x9 F$ J8 z要活得精彩, 不一定要活得風光,
; ]1 _6 u) ?7 ?# l活得精彩是悲也好!憂也好!無論境況如何苦都可以勝過困難!令到 自己無憾就真係好精彩咯!. J) R% \, k2 B1 y7 `% z' \' j" H

* d6 h4 z$ Q, W% u  |0 ]但至小都不至於要憂祡憂米  * v& G8 ~9 d% P
明白這種缺乏的憂心!或者這樣是良性的壓力,這是一種推動力,也是進取方向!因此從而改良現今的生活!未必一定是壞事!/ A! q- r4 n0 B- o  H0 g
- g. {, b7 Y2 f$ A- T. S
- L/ m( m$ M& V- L
( L" r8 N$ c; ]5 Q7 J  J逆境當然要自強, 但如果有得簡,我當然要風光不要逆境, : R1 q. v" E6 [. X% O- {( J
這曾當然啦!有誰不欲生活得更好﹖/ ?- J0 \9 @. a
6 E8 x7 p2 g$ D, K6 m- v
但不等於小妹不善於自強
6 ~0 U% W/ L% t! x那就替你鼓舞!互勉之…
作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 05:25 AM

0 z- N/ C* Q. v' ^5 D
4 D2 o5 l$ _5 W/ q- {6 C4 L* S0 z係真吾係呀姊& i/ g8 k/ A/ C+ Y
月亮說 發表於 2010-7-12 05:13 AM
有乜咁出奇呢!我又何嘗不想生活得更好更風光﹖但當一個無健康的人就等於某情度上乜都無!這種境況又可以容我有更高的要求嗎﹖所以我成日都自我安慰道:天降大任於我也……哈哈…
作者: 自由神    時間: 2010-7-12 08:54 PM

其實我諗你未必差得過我!我自少父母相亡、曾經試過窮無立身之地、亦試過無得食、我人又老、錢又無(被家人累到欠債60幾萬)、又失業、還要離婚二次失戀多次(愛人離世…)、滿身病患,長期痛得死去活來(長期食勁強的特 ...
. i+ V. I) s( r! ~/ qgoodnicelady 發表於 2010-7-12 04:59 AM

作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 09:10 PM

. \; P1 O- M$ H
自由神 發表於 2010-7-12 08:54 PM

作者: goodnicelady    時間: 2010-7-12 09:18 PM

& B/ H. `8 n" Q# P3 O8 e, Lgoodnicelady 發表於 2010-7-12 09:10 PM
好野!有分加!

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0