標題: 温兆倫:杜汶澤如死性不改 必須受到懲罰 [打印本頁]

作者: shehboy    時間: 2014-5-8 01:52 PM     標題: 温兆倫:杜汶澤如死性不改 必須受到懲罰

常發表愛國言論、目前長居內地和工作的香港藝人温兆倫,接受《環球時報》訪問,當被問到有內地網民抵制杜汶澤,曾與杜發生罵戰的温兆倫,表示要向對方傳遞正能量。

「我想我們可以寬恕他一次,給他傳遞一些正能量。不過如果他『死性不改』,那麼他必須受到一定的懲罰。」

《環球時報》今天刊出的報道,問到如何看那些發表歧視內地言論、甚至有「港獨傾向」的藝人,温兆倫回應,反對內地的藝人,最終會走上自我毀滅的道路。

「我不明白他們的想法,香港獨立對他們有什麼好處?對藝人來說,香港本地的圈子太小,就那麼幾家電視台,幾個演員… 有了內地,香港藝人才有更廣闊的發展平台。我完全不理解這些反對內地的藝人,我認為他們最終會走上自我毀滅的道路。」

他又說,香港及內地的藝人應該團結,不要分彼此,共同在國際上開拓進取。

至於社會上的中港矛盾(報道用「陸港矛盾」),温兆倫表示,反對內地的香港人很少,就像一隻叮咬大象的蚊子。

「回歸之後香港經濟繁榮,房價升了,更多的內地遊客給香港帶來了很多經濟效益,很多生意人都很感謝祖國。其實香港人很愛國,只是他們由於忙於工作,並沒有把這個事實說出來。香港回歸時,無數人在國旗升起時流淚。陸港矛盾不應該存在,反對內地的香港人很少,就像一隻叮咬大象的蚊子。有些香港人說不歡迎內地人,但他們卻願意到內地去,這難道平等嗎?」

早前温兆倫接受中央電視台訪問時,1997年香港回歸時,他在電視前站立敬禮,哭了出來,覺得十分感動,在今次訪問中,他亦表露其愛國心,「愛國是一個中國人應有的基礎,我不會太在意那些在微博上批評我的人。但我想問他們,愛國有錯嗎?」「我是一個出生在香港的中國人,這就是我愛國的理由。」

温兆倫是昔日的無綫電視藝人,近年轉戰內地,不再出現在香港的電視上,並不斷在微博發表愛國言論,早前有網友在其微博作出反駁,温兆倫便把他們的IP地址送予執法部門,結果被藝人杜汶澤斥責。
作者: kinz    時間: 2014-5-8 02:11 PM

圖片附件: image.jpg (2014-5-8 02:11 PM, 63.1 KB) / 下載次數 0
http://26fun.com/bbs/attachment.php?aid=2662538&k=f245747203d10edbf94061ba5b35d963&t=1727122727&sid=6VV00f

作者: 66630    時間: 2014-5-8 03:09 PM

對以上中港內容沒有甚麼好感,但最近杜汶澤係度搏出位,不斷係度辣火頭,造謠生事
作者: ppcat    時間: 2014-5-8 04:33 PM

温兆倫現家個樣奸到 以前做鹿鼎記個樣完全唔同哂
作者: wai1012    時間: 2014-5-8 06:25 PM

根本政治呢家嘢都唔輪到呢兩位偽人討論, 佢哋硬係要理, 對自己一啲advantage都冇
作者: arsenal520    時間: 2014-5-8 07:51 PM

他說的其實蠻有道理
作者: ppcat    時間: 2014-5-9 10:58 AM

[youtube]9fdvcJl0heA[/youtube]

[youtube]5ZdHBtxU35I[/youtube]

[youtube]B5KXZowK9cs[/youtube]
作者: Winters    時間: 2014-5-9 12:16 PM

對以上中港內容沒有甚麼好感,但最近杜汶澤係度搏出位,不斷係度辣火頭,造謠生事
66630 發表於 2014-5-8 03:09 PM
佢幾撚時造謠呀
作者: sarmsan    時間: 2014-6-7 06:46 AM

唔發表言論邊有人報導佢

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0