標題: 最低工資$33至$35拉鋸,元老點睇? [打印本頁]

作者: 電騙男    時間: 2016-9-30 11:25 AM     標題: 最低工資$33至$35拉鋸,元老點睇?

【東方日報專訊】【本報訊】最低工資委員會今日開會敲定法定最低工資新水平,勞方及資方委員將埋身肉搏,各自為所代表的界別爭取最大利益,預料新水平會於時薪三十三至三十五元之間拉鋸。由於須趕及下月底前撰寫報告提交特首,今日將展開馬拉松會議。勞工界力爭最低工資由現時三十二元五角,加至三十五元至四十一元,但商界以經濟前景不明朗為理據「企硬」反對,僅答應微調。由於今次的檢討會考慮環球及本港經濟有溫和增長,預料工資水平可輕微調整。若委員達不到共識,便要交由特首會同行政會議決定。
消息指,勞資在最低工資立場有明顯分歧,商界要求凍薪,或最多只加五角、一元;但勞工界質疑兩年一檢令工資水平嚴重滯後,又認為公務員本年度加薪達百分之四以上,反映僱主對未來經濟取態樂觀,力爭提高至三十五元或以上。
委員會將展馬拉松式會議
委員會於本月初集思會上聽取政府代表闡述經濟數據,包括調升最低工資水平至不同幅度對企業及失業率影響,當日未能就最低工資新水平達成共識,料委員今日討論可能會僵持多個小時,「開到幾夜都要開,有無共識都要作結」。
委員會一四年檢討工資水平時正值佔領行動開始,未有納入佔領行動及旺角暴亂等對本港整體經濟,尤其對旅遊及零售業影響。消息指委員經長時間拉鋸討論,今日應會訂出一個合適水平,因委員會職責之一是防止工資過低,本港現仍有十萬計工人只賺取時薪三十二元五角,在釐定最低工資水平時,相信要有充足理據才能不作調整。
作者: 電騙男    時間: 2016-9-30 11:25 AM

大家樂已經鬼鼠加價
作者: 電騙男    時間: 2016-9-30 11:26 AM

人工加2蚊,房租加2000蚊
作者: 電騙男    時間: 2016-9-30 11:27 AM

商界要求凍薪
作者: 電騙男    時間: 2016-9-30 11:28 AM

無產階級專政,槍靶所有資本家
作者: 迦樓羅女王    時間: 2016-9-30 01:03 PM

呢單野唔關我事喎 ...
作者: 電騙男    時間: 2016-9-30 01:52 PM

迦樓羅女王 發表於 2016-9-30 01:03 PM
最低鴨資
作者: 迦樓羅女王    時間: 2016-9-30 02:12 PM

最低鴨資
電騙男 發表於 2016-9-30 01:52 PM
我一早唔係最低拉(>﹏<
作者: sarmsan    時間: 2016-9-30 05:34 PM

迦樓羅女王 發表於 2016-9-30 01:03 PM
乜都加 , 出去消費更加貴

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0