標題: 層壓式投資呃4000萬,31苦主求助,元老有冇試過? [打印本頁]

作者: 電騙男    時間: 2018-6-25 10:56 AM     標題: 層壓式投資呃4000萬,31苦主求助,元老有冇試過?

苦主之一的王小姐投資八十多萬元,對疑受騙感失望。(何天成攝)
更多

【本報訊】層壓式投資騙局停不了!十多名苦主指投資了一間聲稱在英國上市的投資交友程式公司,有人稱投資了二百萬元人民幣,最終只能取回八百港元股票,估計連同其他苦主的損失或高達四千萬港元。協助他們的立法會議員陳恒鑌指,涉事公司以短期內可獲取豐厚回報作招徠,求助苦主暫有三十一人,分別來自香港、內地、澳門、馬來西亞等地,相信苦主人數會陸續上升。
藉收發短訊獲取回報
陳恒鑌指,大部分苦主在朋友游說下投資,據了解,涉事公司聲稱每日發放一百五十個及接收三十個短訊,每人每天便可收取五十四美元回報,更有其他積分回佣。苦主王小姐稱購買了七張企業版營銷計劃帳單,每張價值約一萬五千美元,且以較高的兌換率八點二五計算,共投資約八十六萬港元。她指,去年一月提取了約七萬港元回報,之後該公司先後以不同原因推遲發放現金回報,後來更稱經營困難要暫停業務,改以股票方式發放本金,隨着公司「上線」職員紛紛失蹤,懷疑受騙。
王指,該公司鼓勵他們積極發放訊息,以開發大數據市場,她曾參與公司舉辦的聚會,會上聲稱有大明星、國際組織、著名上市公司等支撐,令她認為公司實力雄厚,放膽投資。
警方表示,接獲十五名年齡介乎四十歲至七十三歲的女子報案,指參與一間公司的投資計劃,自去年七月起未能收到相關投資回報或取回本金,涉款約七百萬元。警方經初步調查後,案件暫列作求警調查,由西九龍總區重案組第一隊跟進,暫時無人被捕。

作者: 電騙男    時間: 2018-6-25 10:58 AM

投資交友程式公司
作者: 電騙男    時間: 2018-6-25 10:59 AM

洗腦大會
作者: ThomasKoon    時間: 2018-6-25 12:53 PM

啲無知咁多錢俾人呃.....
作者: 電騙男    時間: 2018-6-25 02:27 PM

啲無知咁多錢俾人呃.....
ThomasKoon 發表於 2018-6-25 12:53 PM
橋唔怕舊,最緊要受
作者: ThomasKoon    時間: 2018-6-26 05:24 AM

橋唔怕舊,最緊要受
電騙男 發表於 2018-6-25 02:27 PM
呢層係頂啦....我唔明點解啲人咁多錢俾人呃啫....
作者: 港燦男    時間: 2018-6-26 09:23 AM

呢層係頂啦....我唔明點解啲人咁多錢俾人呃啫....
ThomasKoon 發表於 2018-6-26 05:24 AM
做雞大把錢

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0