標題:
Thomp 今晚食乜宵夜?
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作者:
自拍男
時間:
2018-12-29 08:47 PM
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Thomp 今晚食乜宵夜?
70年代尖沙咀印尼餐廳
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鄭祖明父母是印尼華僑,35年前來到印尼餐廳打工,是其中一位老員工。
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「我們是現存最悠久的印尼餐廳,在七十年代開始做到現在,都差不多是半個世紀。業主要放盤,所以我們不做了,算是光榮結業,我們做到2月4日(年三十)晚便光榮結業了。」經理鄭祖明說。1970年開業的這間印尼餐廳,上周五決定結業,近半世紀歷史,餐廳有不少老員工,其中一位便是鄭祖明。「我20多歲做到現在58歲,都35年了,我都很不捨得,好有感情,我由未結婚,到拍拖再到結婚生女,現在她都上班了,我現在還在餐廳,繼續工作。」他父母是印尼華僑,35年前來到印尼餐廳打工。「我們老闆很好的,像我們今次遣散費,我們沒有對衝強積金,他全部都給回我們夥計。如果生意好,每年都會請我們去旅行,東南亞國家全部都去過,連最遠美國都去了。」老闆是今年80歲的印尼華僑,但為人低調,從不接受訪問。
香港有不少同名稱的印尼餐廳,「我們老闆自己做,沒有分店只有這間。40多年都是這樣做,40多年餐牌都是相同,沒有甚麼變化,一定是做印尼正宗菜式。」像巴東牛肉,要用到24種香料,煮起碼4至5小時,還有酸甜魚頭 ,用石斑魚頭,再加獨製的酸甜汁,印尼沙律、串燒都是招牌。最難得是串燒仍堅持用炭爐,沿用傳統方法炒沙嗲醬,配有坊間少見的印尼甜豉油。
餐廳49年來見證着這條街變化,人流明顯減少,令生意更難經營。「7、80年代這條街好旺,好多出入口公司,現在你看,都不知賣的是甚麼,沒有甚麼特色。」但不是有自由行內地旅客帶旺嗎?「他們對印尼菜大多沒有認識,所以好少幫襯我們,我們只是做熟客生意。」至於是否能夠重開,暫時是未知之數。「明年經濟環境都未知如何,大家都是好辛苦經營下去,我們都不捨得,我們在這裏做了35年,你說我們是否捨得,這個是無辦法中的辦法。」
印尼餐廳
尖沙嘴加連威老道66號地下及1樓
記者:何嘉茵
攝影:鄧鴻欣、劉永發
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1970年開業的印尼餐廳。
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酸甜魚頭 ,用石斑魚頭,再加獨製的酸甜汁。$220
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串燒,串燒仍堅持用炭爐,沿用傳統方法炒沙嗲醬。$96(半打)
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印尼沙律,$84
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巴東牛肉,要用到24種香料,煮起碼4至5小時,$128
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作者:
自拍男
時間:
2018-12-29 08:48 PM
由細食到大
作者:
自拍男
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2018-12-29 08:48 PM
以後冇得食
作者:
自拍男
時間:
2018-12-29 08:51 PM
巴東牛肉 + 印尼炒飯 + 珍多冰 = 人生一樂也
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