標題: 38歲休班警偷櫃員機$8000,ericliu 點評? [打印本頁]

作者: 自拍男    時間: 2019-5-12 07:34 PM     標題: 38歲休班警偷櫃員機$8000,ericliu 點評?

【filter-170東網專訊】休班男警被指在櫃員機提款後,將遺留另一部櫃員機的8000港元順手牽羊,最終被裁定一項盜竊罪罪成,判罰款1.5萬港元,另向事主賠償8000港元。38歲被告劉元明不服定罪,早前向高院提上訴,高院開庭聆訊後今(10日)頒下判詞,駁回其上訴並維持原判。

上訴人主要指原審裁判官沒有周全考慮他當時「沒有不誠實意圖」的解釋,認為裁判官對他偏頗。不過,高院法官重新看過事發時的閉路電視紀錄,及看過上訴人當時的行為,認同原審的分析,指上訴人聲稱當時以為自己提了2次款,及以為銀包內早有8000港元的說法均屬不可能,並與客觀事實脗合。

法官認為,原審只是將上訴人反駁的地方指出,並基於事實證據作出,相當中肯且沒有偏頗,沒明顯犯錯。因此法官認為看不到任何干預原審決定的理由,故駁回上訴,維持原判。
【更多即時新聞詳情請上東網新聞

作者: 自拍男    時間: 2019-5-12 07:35 PM

警察都咁戇鳩
作者: yahoo33    時間: 2019-5-12 08:03 PM

警察都咁戇鳩
自拍男 發表於 2019-5-12 07:35 PM
貪囉 高官貪警察都貪
作者: thick_plastic    時間: 2019-5-12 08:07 PM

只係罰錢唔洗坐, 都要上訴? 上訴唔洗比錢?
作者: 自拍男    時間: 2019-5-12 08:10 PM

貪囉 高官貪警察都貪
yahoo33 發表於 2019-5-12 08:03 PM
阿爺最貪人所共知
作者: 自拍男    時間: 2019-5-12 08:10 PM

只係罰錢唔洗坐, 都要上訴? 上訴唔洗比錢?
thick_plastic 發表於 2019-5-12 08:07 PM
應該要炒
作者: yahoo33    時間: 2019-5-12 08:14 PM

阿爺最貪人所共知
自拍男 發表於 2019-5-12 08:10 PM
唔貪唔係中國人
作者: ericliu    時間: 2019-5-12 09:32 PM

知法先知點犯法

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0