標題: [轉貼}母親節 -- 悲痛 [打印本頁]

作者: BREAK    時間: 2005-5-8 06:39 PM     標題: [轉貼}母親節 -- 悲痛

自四年前起,我與弟弟在欠缺母愛的環境下,拼命地為生命找尋著曙光。對我們來說,母親節就是一個沈靜下來的日子。本以為今天與過往數年來的母親節無異,會被我們列作靜思用的,但……

May 8, 2005' (星期日) -- 母親節

早上,本應承了弟弟送他到濠江中學參加校制朗誦比賽,但由於太累的原故,弟弟建議我多睡一會,他自行前去就可以了。弟弟的朗誦比賽於大約十時就完結,他亦立即回家,準備和我到麥當勞享用早餐。就在我差不多梳洗完之際,我家電話響起……

弟:喂?

姨:姊姊在嗎?

弟:她正在梳洗。

姨:告訴姊姊,立即到鏡湖醫院來。

弟:怎麼了?

姨:爺爺快不行了……

我與弟弟立即出門,上了一輛計程車,朝著鏡湖醫院方向去。在路上,我撥著一個長達15個數目字的長途電話給現時居於珠海的爸爸,急急地告訴爸爸快點回來看爺爺最後一面。我的心一直很亂很亂,弟弟一直緊握著我的手,直至到達了鏡湖……

醫院內的氣氛一片死寂。從親戚的臉頰上,我閱得了爺爺的死訊。弟弟搭著我肩膀,與我一起走近再開不了眼、說不了話的爺爺。輕撫著爺爺的額頭,淚亦從眼眶中湧了出來。爺爺平日總吹促我要找個男人照顧我,但現在卻沒有機會看到我被幸福包圍著的一天,我開始怪責自己……

至此,心情仍耿耿於懷的我,總結不了此文章起來。

但願閱過我今天這經歷的人都能夠明白到幸福不是必要的,要好好把握並珍惜與家人相眾的時光……
作者: orck    時間: 2005-5-8 06:54 PM

10 Q
作者: crap    時間: 2005-5-9 01:44 AM

Originally posted by orck at 2005-5-8 08:54 PM:
10 Q
無意義回覆警告
下次將扣分

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0