標題: 出門護身法 [打印本頁]

作者: bengrace50    時間: 2005-6-13 09:43 PM     標題: 出門護身法

出門護身法

各位似乎對一些護身的方法幾有興趣,等小弟介紹兩個方法等大家參考下:

(1) 佩帶楞嚴咒

這方法出自楞嚴經,昨天我Post出來的靈異經歷,當時我也有用這方法幫助我太太的朋友,也確實見效。  楞嚴咒的經文頸鍊在大部份的佛具店都有得請的。  我敢擔保這方法比你帶其它的什麼符咒強上千萬倍。  以下是楞嚴經的有關節錄及譯文

『阿難。若諸國土州縣聚落。饑荒疫癘。或復刀兵賊難鬥諍。兼餘一切厄難之地。寫此神咒。安城四門。并諸支提。或脫闍上。令其國土所有眾生。奉迎斯咒。禮拜恭敬。一心供養。令其人民各各身佩。或各各安所居宅地。一切災厄悉皆銷滅。阿難。在在處處。國土眾生。隨有此咒。天龍歡喜。風雨順時。五穀豐殷。兆庶安樂。亦復能鎮一切惡星。隨方變怪。災障不起。人無棋夭。杻械枷鎖不著其身。晝夜安眠。常無惡夢。.......

阿難,如果那些國土、城市、村落,有鬧飢荒疫災,或兵難賊難、戰亂,以及有一切厄難的地方,只要寫上這神咒,安置在城的四方城門,以及種種靈塔,或者浮屠幢上,使這些國土中的所有眾生奉行這神咒,恭敬禮拜,一心供養,讓這裡的人民每人身上佩帶著這神咒,或安放在他們自己的住宅之地,那麼,一切的災難厄運,全部都會消滅盡除。任何一個地方國土上的眾生,有了這神咒,都會有天龍歡喜,風調雨順,五穀豐登,人民安樂,這神咒能夠鎮住一切惡星,以及種種地方的變怪。能夠使災禍不起,人無橫禍,牢獄棚鎖不能加於其身。晝夜安睡,不會有惡夢。.........

說是語已。會中無量百千金剛。一時佛前合掌頂禮。而白佛言。如佛所說。我當誠心保護如是修菩提者。爾時梵王。并天帝釋。四天大王。亦於佛前同時頂禮。而白佛言。審有如是修學善人。我當盡心至誠保護。令其一生所作如願。復有無量藥叉大將。諸羅剎王。富單那王。鳩槃茶王。毗舍遮王。頻那夜迦。諸大鬼王。及諸鬼帥。亦於佛前合掌頂禮。我亦誓願護持是人。令菩提心速得圓滿。復有無量日月天子。風師雨師。雲師雷師。并電伯等。年歲巡官。諸星眷屬。亦於會中頂禮佛足。而白佛言。我亦保護是修行人。安立道場。得無所畏。復有無量山神海神。一切土地水陸空行。萬物精祇。并風神王。無色界天。於如來前。同時稽首而白佛言。我亦保護是修行人。得成菩提。永無魔事。爾時八萬四千那由他恒河沙俱胝金剛藏王菩薩。在大會中。即從座起。頂禮佛足而白佛言。世尊。如我等輩所修功業。久成菩提。不取涅槃。常隨此咒。救護末世修三摩提正修行者。世尊。如是修心求正定人。若在道場及餘經行。乃至散心遊戲聚落。我等徒眾。常當隨從侍衛此人。縱令魔王大自在天。求其方便。終不可得。諸小鬼神。去此善人十由旬外。除彼發心樂修禪者。世尊。如是惡魔若魔眷屬。欲來侵擾是善人者。我以寶杵殞碎其首。猶如微塵。恒令此人。所作如願。

說完這些話,法會中的無量數的金剛,一時都在佛面前合掌頂禮,對佛說:遵照佛所說的,我們當誠心誠意保護那些修菩提道的人。當時,梵王以及天帝釋、四天大王,也在佛面前頂禮膜拜,對佛說:如果有依照佛所說而修行的人,我們當會盡心盡力地保護他,使他一生所作所為能如願以償。又有無量的夜叉、大將、各位羅剎王、富單那王、鳩槃茶王、毗舍遮王、頻那夜迦、各位大鬼王,以及諸鬼師,也在佛的面前,合掌頂禮說道:我們也發誓願意護持這些人,使他們的菩提心很快得到圓滿。還有無數的日月天子、風師、雨師、雲師、雷師,以及電伯,年歲巡官,諸星眷屬,也在法會中對佛行大禮而對佛說:我等也要保護這些修行的人,幫助他們安立道場,使他早得無上覺道。又有無量的山神、海神、一切土地水陸中的、空中飛行的萬物神衹和風神王,以及種種無色界天的天神,都在如來佛面前同時禮拜並對佛說:我們也要保護這些修行人修得菩提果,永遠沒有魔法怪事。當時,有八萬四千無數計的金剛藏王菩薩都從大法會座上起身。對佛行了大禮,而後對佛說:世尊,像我們這樣的修功業者,很久前就成就了菩提果,只是不住在涅槃中,經常跟隨這神咒去救護末世之中修三摩提的修行人。世尊,像這樣的修心而追求正定的人,如果在道場或其它的行為中,乃至於放散心思聚落遊戲娛樂之時,我等徒眾也都應當常常跟隨著護持他們。即使是那些魔王大自在天,除非他們是發心樂意修正覺者,不然這些外道要在這些修行的善人身上尋求便宜,終究是不會讓其得逞的。那些小鬼神更是讓其遠離這些善人。世尊,如果那些惡魔及其眷屬要來侵擾這些修行的善人,我等就會用寶杵敲碎他們的頭,我們當會使這些修行者的所作所為永遠都能如願以償。』

2.   穢跡金剛本尊的法相印出來用作護身

當閣下感到家中有古怪或有須要出遠門,你可把穢跡金剛本尊的法相印出來過埋膠在家供奉,如出門時可一起帶去酒店。  佛教的佛、菩薩像是無須好像道教的開光,有時法師只是為了不了解的人做下一些順應世俗的儀式而已。  而這個穢跡金剛其實是釋迦牟尼佛的化身,就連天魔、天主也可降伏,所以祂是佛教中最強的降魔法門,如果各位未有因緣學得此法門,不妨印此穢跡金剛本尊的法相出外,我師父也有送此法相給他的未學此法的朋友作護身。  據師父說,他曾有一位朋友以為應將穢跡金剛本尊的法相貼在大門。  結果有一次他參加一些外道的符機法會,當時那位機童想去看他的家,但過了很久之後,那機童問他:『你家門外放了什麼?  點解我入不到你家呢?』  那時我師父的朋友才醒起是那穢跡金剛本尊的法相的原故。 之後他便皈依了我師父,知道佛菩薩的力量才是最不可思議。

另外提多一點,因為穢跡金剛本尊是專除邪穢的,所以不怕放到廁所供奉(真的有人如此),這是對一般未曾接觸過此法門的人來說是不可思議的,但確實如此。  所以,如果有人出外旅遊時,帶埋穢跡金剛本尊的法相去,身就帶一條楞嚴咒的經文頸鍊。  當要洗澡時因為要除下那條楞嚴咒的經文頸鍊時,但又怕失去在廁所時沒有保護,帶同穢跡金剛本尊的法相入去就包沒有撞板了。  現附上跡金剛本尊的法相一個。

圖片附件: 穢跡金剛本尊.jpg (2005-6-13 09:43 PM, 85.7 KB) / 下載次數 67
http://26fun.com/bbs/attachment.php?aid=369544&k=bc166a97588e078116f733cbc1b78d13&t=1726958812&sid=Y487jf

作者: 史艷文2    時間: 2005-6-20 10:48 PM

ben兄!
有冇更清色更大的圖象?
作者: Eric5312    時間: 2005-6-20 10:50 PM

唔該晒各位大佬先~~
但係我條女冇任何信仰,我諗佢都冇講錯d野or做錯d野得罪左個d野.....
作者: 聖里斯    時間: 2005-6-22 10:57 AM

請問是否一定要帶「楞嚴咒的經文頸鍊」才有保護作用?我在一篇文章內見到說只要用白紙抄寫經文帶在身上都有保護作用的,而且為何你貼出來的與我所知道的不同的?我所抄寫的是梵文來的

楞嚴神咒之妙用(內裏就是說可以抄寫下來)
http://uk.geocities.com/storm2003x/lnyin.htm

大佛頂首楞嚴神咒(我所抄寫的經文)
http://hk.geocities.com/bengrace50/sutramagic.html

穢跡金剛本尊的法相印出來用作護身~~~我見你在這個主題內上傳了一個檔案
http://www.26fun.com/bbs/viewthread.php?tid=57740&fpage=1

內裏有很多像法相,我應該印那張出來好?如果要出遠門,是否要將它過膠?
當時那位機童想去看他的家~~~機童是人嗎?如果是不可能入不到家,而且機童應該是善良的,都入不到?
帶埋穢跡金剛本尊的法相去,身就帶一條楞嚴咒的經文頸鍊。~~~我只是將楞嚴咒抄寫在紙上,可以將紙帶過去嗎?
我8月可能會去吉隆坡住酒店,聽說馬來西亞最出名是降頭,楞嚴咒可以保護我嗎?
作者: bengrace50    時間: 2005-6-22 11:59 AM

Originally posted by 聖里斯 at 2005-6-22 10:57:
請問是否一定要帶「楞嚴咒的經文頸鍊...
請問是否一定要帶「楞嚴咒的經文頸鍊」才有保護作用?

--> 當然不是啦。 建議你去買頸鍊是想方便你們。  抄的都是經,為何不可?

另外,你記得沖澡時要除低頸鍊。
作者: bengrace50    時間: 2005-6-22 12:00 PM

Originally posted by 聖里斯 at 2005-6-22 10:57:
另外,你印出來都得,可用抄?
作者: bengrace50    時間: 2005-6-22 12:02 PM

Originally posted by bengrace50 at 2005-6-22 11:59:

是否要將它過膠?
要尊重本專也好,保護佛像也好,你不過膠兩三日那像已經走樣了
作者: bengrace50    時間: 2005-6-22 05:09 PM

先頭因趕返工答漏你, sorry

你問
『內裏有很多像法相,我應該印那張出來好?如果要出遠門,是否要將它過膠?』
--> 喜歡邊張都可。 最好過膠,可免弄壞佛像。

『當時那位機童想去看他的家~機童是人嗎?如果是不可能入不到家,而且機童應該是善良的,都入不到?』
--> 上次我寫錯。 應是礼童。  穢跡金剛等如警察,好人見到高興心安,壞人見到就怕。 現時很多衭礼、神打都是請了邪神惡鬼的,有些礼童、問米都用養鬼仔方法冒認自己有神通。  而礼童入不到有供奉穢跡金剛的屋,你說是善還是惡?

帶埋穢跡金剛本尊的法相去,身就帶一條楞嚴咒的經文頸鍊。~我只是將楞嚴咒抄寫在紙上,可以將紙帶過去嗎?
--> 當然可以,我建議你們買楞嚴咒的經文頸鍊是想方便大家而已。

我8月可能會去吉隆坡住酒店,聽說馬來西亞最出名是降頭,楞嚴咒可以保護我嗎?』
---> 楞嚴咒當然可以保護你。 但記住,佛教是最講自力,心身端正。  所以首先要行為端正,否則佛教的護法也遠離你,所謂你犯人先,護法都無理由幫個惡人。
其次,要三寳(佛法僧)的最高力量發揮,一定要皈依,自己也要修持楞嚴咒(每天都要念)。  如果以你現在學全篇太深,可以先學咒心。即全篇最後一句,一定要念到任何時間都記得。

楞嚴神咒咒心

唵  阿那隸  毗舍提  鞞囉跋闍囉陀唎  槃陀槃陀你  跋闍囉謗尼泮  虎都嚧甕泮  莎婆訶

(附上楞嚴神咒咒心MP3 之 Zip file)

三 皈 五 戒 講 座

本會禮請 定悟法師 宣講:
日期︰7月10日(星期日)
時間︰下午二時半至四時半
地點︰中華佛教圖書館
內容︰三皈五戒意義及參加皈依者注意事項。

人身難得,佛法難聞。已報名皈依者,請準時出席。
粵語宣講,歡迎各界人士蒞臨參聽。
======================================================
觀 世 音 菩 薩 聖 誕
皈 依 三 寶 傳 授 五 戒

謹訂於7月17 日(農曆六月十二日) 星期日上午九時半於九龍荔枝角九華徑新村 133 號天台精舍禮拜大悲懺一堂,歡迎參加,恭祝觀世音菩薩聖誕,禮請暢懷法師主法。又於下午一時舉行皈依三寶傳授五戒,禮請暢懷法師為接引師,如有發心皈依或受戒者,請先向本會報名,屆時歡迎各界人士觀禮。
======================================================
本會活動地點
一、中華佛教圖書館  九龍界限街 一四四號 三樓 電話:2336 0437 傳真:2336 1851
二、天台精舍     九龍 荔枝角 九華徑新村 一三三至一三五號
三、閱覽室(新會址)   九龍太子道一四四號賜珍大廈七字樓 電話:2380 8221

詳情

http://www.26fun.com/bbs/viewthread.php?tid=57747&fpage=1
作者: bengrace50    時間: 2005-6-22 05:15 PM

Originally posted by bengrace50 at 2005-6-22 17:09:

先頭因趕返工答漏你, sorry

...
又漏

Zip file

附件: 楞嚴咒心.zip (2005-6-22 05:15 PM, 58.9 KB) / 下載次數 2
http://26fun.com/bbs/attachment.php?aid=386765&k=816fe85a55d8beda767df7c9165e146d&t=1726958812&sid=Y487jf
作者: 聖里斯    時間: 2005-6-22 10:49 PM

啊,但為何你貼出來的與我所知道的不同的?「『阿難。若諸國土州縣聚落.....我們當會使這些修行者的所作所為永遠都能如願以償。』」我所抄的是「南無薩怛他.蘇伽多耶.阿囉訶帝.....跋闍囉謗尼泮.虎(合牛)都嚧甕泮.莎婆訶.」全是梵文來的

為何洗澡時要除下來?如果出外比賽呢?身上有汗臭味,應該戴在身嗎?如果要戴,是戴在衣服外還是內?

另外,你印出來都得,可用抄?~~~
http://uk.geocities.com/storm2003x/lnyin.htm
這裏說的,「將這大佛頂神咒,恭敬的書寫,裝於香袋 裡隨身佩戴,這人若是心智懵懂,沒有記憶的能力,也不能讀誦,只要將這神咒,佩戴身上,或懸掛宅中,由於神咒威靈加被,這人
終其一生,一切毒物,不能加害.」

對啊,過膠好些。
礼童~~~了解,是看不到的。不過我以為請礼童的多數是好的,原來是邪的。
結果有一次他參加一些外道的符機法會~~~是否不正宗?
穢跡金剛本尊的法相,你說放在洗手間好,但如果當時的朋友不是將穢跡金剛本尊的法相貼在大門,豈不是很危險?說不定那位礼童是想害他的。
可否洗手間貼一張,客廳貼一張,大門貼一張,就一定安全了。
當中的礼童如果真的是好的話,是否就可以入屋?

我知道,但有時候你得罪人可能不知道啊,所為無心之過,有時候在當地說了一些話,自己根本不知道原來已經得罪某些東西,那怎麼辦?之前聽電台就有人打上去說去外國旅行時有團友說錯一些話而受到懲罰。

皈依等於成為佛教徒嗎?
但我對性的慾念太強了,經常手淫、看色情圖片及短片,又有很多雜念、又要吃肉,怎樣入教?一旦入教就要守戒律,但我做不到,至少"色慾"及"食慾"這兩關我過不了。
這些講座可以只是去聽而不皈依嗎?
「三皈五戒講座」及「觀世音菩薩聖誕皈依三寶傳授五戒」說的事是否一樣?

楞嚴咒我不會唸啊,全是梵文,梵文的音很難,我現在只會唸心經、四面神經咒、六字大明咒、觀音心咒及金剛薩埵心咒,但當中的梵文都只是靠廣東拼音去唸,查字典得出的音又不同,聽網上下載的歌又不同。所以都不知道怎樣唸。
楞嚴咒這麼長,但咒心卻這麼短?咒心的作用是甚麼?
我聽了你給我的咒心,但唸得太快,聽不懂。有沒有拼音?
其實好像心經,大部份都是用粵語去唸,只有最後的「即說咒曰: 揭諦、揭諦, 波羅揭諦, 波羅僧揭諦, 菩提薩婆訶。」才是梵文,如果唸錯,會否變成失效?
作者: bengrace50    時間: 2005-6-22 11:03 PM

Originally posted by 聖里斯 at 2005-6-22 22:49:
啊,但為何你貼出來的與我所知道的不...
I'll off duty soon & reply you later in the mid-night

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0