標題: 有關精神病及鬼上身的事 [打印本頁]

作者: bengrace50    時間: 2005-6-21 03:39 AM     標題: 有關精神病及鬼上身的事

各位,

前兩日我在這裡做了一個小小的調查,其實目的是想看看有幾多人會等第一時間帶個鬼上身的朋友去見精神科醫生。  唉! 結果令人擔心!

如果有看開我的文章的人應該知道我太太以前是精神科護士及現在是讀藥理學的(半年後畢業了)。  等我講下她說給我知的鮮為人知的事。

1.  原來精神科醫生也信有鬼

她在青山做事時,那些精神科醫生是不準說神說鬼的,連鼓勵人信教也被禁止的。  試過有新醫生鼓勵一個信天主的病人讀聖經,結果便畢不了業。  但如果是老醫生便不同了。  

據悉有一次,那位老醫生同病人家屬說,幾時幾時他會放假,邊個邊個又不在。  他會幫他們安排的。  所以他們可以帶法師入去幫他們的家人啦。  那病人做完後的確好了。

另外有個病人根本不是病人,她是做問米的,她同時間會有幾把聲講話的,連醫生也怕見她。  她說只是為了拿綜援才看醫生,而且也不能再做生意了。  醫生也知道這點。  而且也作從未給她藥物。

2.  精神科的藥根本無用

據我太太的青山做事經驗、與病人相處經驗及現在對藥物的認識知道,原來精神科的藥對精神病 (depression例外)。  尤其是精神分裂症。  因為該等的藥物主要令病人渴睡。  但病人的幻覺、幻聽根本仍然無減,只是每次如果照實同醫生講的話,一定被人加藥。  所以他們一定不會同醫生講實話。  當然沒用啦!  他們根本就真的是見鬼嗎!

再者,香港的藥物是幾十年前的藥種,政府根本就沒有放多些資源在精神科,該等藥的副作用很大。  我們經常見到的精神病患者的面容奇異便是因為黎食用精神病藥物的後遺症
--->面部肌肉失控。  這種後遺症是無法回復的。

3.  精神科大概有一半病人真的是被鬼攪

據我太太的青山做事經驗,精神科大概有一半病人真的是被鬼攪。  應該是因果的關係。  試過有一次她在病房內念大悲咒,但她竟然見到睡在床上的病人身上有另一個人坐起來內她說:『你唔好咁多事呀!』

4.  總結
所以,如果身邊有人被鬼上身或思疑精神病的話,除非是有凶暴性,否則不要立即帶他見醫生。否則,他便多得你唔少,因為有了精神病記錄的話,第一如果要入院,很難才可出院的;第二,食藥後遺症無法回復;第三,有了精神病記錄是一生的。

應該試盡其他方法先。
作者: bengrace50    時間: 2005-6-27 07:33 PM

原來都仲有人信,咁都無浪費氣力
作者: research2005010    時間: 2005-6-27 08:01 PM

你一篇post 可以改變到幾多人, 其實會唔會都係要對方的陰德/緣 之類的野? 不要灰心, 起碼我記得你篇post.

不過你知唔知平均的驅鬼價係幾多? 唔係介紹d friend 去比人斬到一頸血咪仲大件事?

[ Last edited by research2005010 on 2005-6-27 at 08:11 PM ]
作者: 史艷文2    時間: 2005-6-28 01:41 AM

Originally posted by research2005010 at 2005-6-27 08:01 PM:
你一篇post 可以改變到幾多人, 其實會...
朋友你好.
唔係話一篇post 可以改變到幾多人,
應該係改得一個得一個,改到一個都好吖!
佛教係一個包容,慈悲,無掙,和平的偉大教派,
唔係吓吓同人計較的,佛教驅魔係分文不收的.

另:真真正正的神功師父驅邪治鬼也只是收$20利是.
收多錢的,最好諗過先
作者: bengrace50    時間: 2005-6-28 03:52 AM

上次講漏少少但好重要的事

就係如果親友大吉利事懷疑有精神病或鬼上身而求助於宗教的話,就一定要病者本身及親友都對該宗教有信心,唔好只抱試試的心態。  尤其是病者本身,否則成功的都只是好彩。其實宗教力量無論對精神病或鬼上身都好有妝。 但因為宗教力量其實源於信心,否則我反而建議大家先找醫生。  

可解?  例如depression,會有自殺行為的,食藥會令佢不停睡覺,起碼少d機會再自殺

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0