標題: [散文小品區] 男人!不要隨便向女人許下愛的諾言 [打印本頁]

作者: Dinezz    時間: 2005-7-5 08:34 AM     標題: 男人!不要隨便向女人許下愛的諾言

情人節晚上
男人與女友到了一間餐廳慶祝
餐後女友說要上一上洗手間
男人應了應
便準備在趁女友這一段暫時行開的時間結賬

這時
手提電話突然響起
男人以為是家裡打來
所以看也不看來電記錄就接聽
誰知電話裡頭竟傳來一把他很久也沒有聽過的女聲:「喂!你猜一猜我是誰?」

男人聽了對方的聲音
先是呆了呆
然後窺窺女友進了洗手間沒有
再立即看看來電
心道:「沒錯!真的是她!」
自從被她拋棄後
他已有兩年也沒有與她聯絡

見到女友不在附近
這時男人定過神來
然後故作懷疑道「嗯..是那位呀...」

「是我呀!shella呀!」

「哦!」男人應了一應然後機械式問道「你最近可好嗎?」

「ok!啦剛剛才回家!想起有件事,想找找你幫手!」

「哦!沒問題!什麼事可以幫到你呢?」
男人邊故作輕鬆的答
旋即又復緊張地觀察四周
看看女友出來沒有

「其實也不算是幫的,那件事是你曾答應過我,所以想現
在找你實踐承諾罷了!」女人道

「哦!沒問題!要是我真的答應過你的,一定會做到,那
怕是有多困難。」男人邊說邊在在記憶中努力搜索自己究
竟答應女人什麼,邊想邊流汗。因為他既怕從前口快快,
承諾了一些自己也不能實踐的諾言,亦怕女友突然出現,
給女友知道自己正和前度通電。

「真的嗎?」女人問道

「真的!我何時有騙過你?」男人邊說邊用手巾無意識地
擦著自己的額

「我還有點不信!」

「那我起誓吧,如果我做不到我對你的承諾,我就是烏龜
王白蛋!」

「好啦好啦!不要玩啦!我也只是說笑罷了,你也不要這
麼認真!」女人道。

男人當然知道女人是說笑,但是他還故作認真的道:「不
!我是認真的,因為我是一個極之守承諾的人!」

「真的嗎?」女人再問

「真的!」男人斬釘截鐵道

「那就好了!」對方安心的道

這時男人的女友剛從洗手間回來,女友向男人打了個眼色,
詢問是誰,男人則迅速拿開電話,向女友細細聲道:「是廠
打來的 他說公司的貨出了問題,真麻煩!」

然後迅速的聽回電話,一副故作洽商公事的認真語氣 道:「是
的,那我如何可以幫你呢?」

「你又不用這麼心急,是的,你想知道為何我會突然想起你對
我的承諾嗎?」女人問

「是的!好的!」男人依舊在女友面前一臉故作認真地回答

「其實我上星期整理舊書時,發現到一本我和你拍拖時寫下的日
記,在日記提到你對我一個承諾!」

男人聽到了這裡「哦!」的一聲,續道:「那現在我應該怎做呢!」

「很簡單,就如日記所載,遵守諾言,在每年情人節的晚上10時,
即是現在,大聲地向我說,『shella!我愛你一生一世!』」
作者: fatfatdragon    時間: 2005-7-5 09:14 AM

如果真的跟那通電話做, 那男的就很笨和固執至為太死板. 基本上可以不理那電話, 如果是已經分手. 這不是說 - 男人可以不守諾言. 而是, 我想那諾言是在兩人山盟海誓時所許下, 當兩人感情終結, 即是諾言的前題完結時, 諾言就應相對完結, 否則就是沒完沒了.  除非那男的, 還沒有和電話裡的女孩分手, 如果唔喺可以不理.

大家想一下, 男女間會不會常有些承諾. 比如, 每天早打電話叫起牀 (可能是男/女), 每星期上我的家打掃 (通常是女), 以後我幫你洗內衣褲(唔講男定女啦). 但分手後, 會不會繼續 .... 但是我們不會叫這些不守諾言.

最後! 絕對要說, 當男女是在一起時, 彼此間的諾言都要尊重, 努力做到最好.
作者: Dinezz    時間: 2006-2-4 08:54 PM

Originally posted by fatfatdragon at 2005-7-5 09:14 AM:
如果真的跟那通電話做, 那男的就很笨...
你的推理很強呢
作者: aaman    時間: 2006-2-6 11:37 PM

我想知道佢最後有無講
我想我會找個借口跑出去說

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0