標題: 大家信唔信風水呢樣野... [打印本頁]

作者: tenmadio    時間: 2005-8-1 09:37 AM     標題: 大家信唔信風水呢樣野...

大家信唔信風水會否化煞, 擋煞呀?

我曾聽一個朋友講過, 他以前運氣好叉, 做咩都會失敗, 也從來都味常試過成功。

但有一天, 他請了一個風水師替他轉運。風水師話他房子裏曾勁死過好多人,

所以房子裏有好重殺氣。風水師叫他買些錦鯉來擋煞。他買了些錦鯉回來。

過了幾年, 他的運氣真的轉好了。他的事業也很成功。

~~ 他心裏想...難道那風水師說的話是真的嗎?  ... 還是心理作用?

大家有否試過用風水來化煞, 擋煞呢?
作者: sohozhk    時間: 2005-8-1 09:56 AM

在農業社會,風水的原理,就是城市設計、室內設計,這是中學Geog.課堂學。
風水加入命理,就是佛道、民間信仰原素的加入,這是大學人類學課堂學。
寧可信其有,反正也多不了甚麼麻煩,這是從商人士的打算。
有人生意成功,有人失敗,本是平常不過,但亦為風水靈驗說加入話題。當事情非人力所能預算,風水命理就大派用場。
作者: bengrace50    時間: 2005-8-1 10:41 AM

Originally posted by tenmadio at 2005-8-1 09:37:

...
心理作用---境隨心轉

境隨心轉

1. 到台北的一個朋友家做客,突然地震,大家正驚惶失措,卻見朋友九十四歲的老母笑嘻嘻地說:「老天爺真開心。」
        地震停了,大家問那老太太:「您為什麼不說老天爺發脾氣,要說祂開心呢?」
        老太太一笑:「我又沒得罪祂,幹麼想祂生氣呢?祂是開心,一笑一搖,就地震了。祂是開心得太過火,才害了人,祂自己也沒想到啊!」

2.在上海開會,散會時一個朋友告訴我他家的電話,末尾的四個號碼是「一四一四」。
       大陸的人都把「一」唸成「么」就成了「么四么四」,好像「要死要死」。我心想,沒
敢笑。
        朋友卻笑了:「你別想歪了。我告訴你,我這號碼特別吉祥,你想想唱歌的時候一四一四唱什麼?唱ㄉㄡㄈㄚㄉㄡㄈㄚ對不對?所以你記住『都發、都發』總是發財,就對了!」

3.幾個老同學聊天,大都有個艱苦的童年、奮鬥的青年和成功的中年。
       「唉!年輕的時候,有閒沒錢。而今有了錢,又沒了閒,真倒楣!」一人說。
       另一人笑道:「我可比你強多了。」大家看他。「我啊!年輕的時候沒錢,可是有閒;現在雖然沒了閒,可是有錢!多好啊!」

4.坐計程車,一路上七八個紅綠燈,怎會那麼巧,每個綠燈,眼看要過了,就變紅燈,被擋了下來。
       「真倒楣!一路碰紅燈。」我嘆口氣:「總是最後一輛差一步。」
       「不倒楣。」司機回頭笑笑:「變綠燈,咱們都是第一個走。」

5.到個朋友家吃飯,餐後,女主人端出一盤梨。
   「我吃太多了,吃不下水果!」
   「我也吃不下了。」主人說著拿起一個梨:「這樣吧!咱們兩人分。」
   「中國人不是不分梨嗎?」我笑道:「免得分離。」
   「不不不!台語『梨』唸『來』,咱們有緣『分』,要常『來』。」

6.在日本坐新幹線火車。
   「你知道當初建新幹線的時候,兩邊稻田的農民反對嗎?」日本朋友說:「他們說火車會污染,讓收成減少。」
    「講得有理。」我說。
    「錯了!」他拍拍我:「當時新幹線的負責人把農民找來,說:『你們有沒有算過,鐵路兩邊的稻田,一年要被麻雀吃掉多少穀子?』農民答:『相當多!』於是新幹線的負責人笑道:『你們從此不用操心了,我們的火車一下子就過一班,保證幫你們把麻雀都趕跑。』後來證明,果然,鐵路兩邊的收成特別好。」

7.某人去拜訪一位大收藏家。
    「我以前決定把收藏全留給孩子。你想想,如果孩子好,當然該給他,當作獎賞。相反的,如果孩子不好,過得可憐,我更該給他,讓他賣了,過日子。」收藏家話鋒一轉:「現在,我改了。我想,如果孩子不好,我當然不該給他拿去敗掉;相反的,如果孩子好,他很富有,也不需要我的收藏。」
        他的臉上散出光彩:「所以我決定把所有的收藏都捐給博物館。」

8.兒子哈佛的女同學多明尼卡,在作完烏茲別克的研究之後,突然決定一個人穿越天山,橫越中國大陸到台灣。她發了個E-mail給在美國的父母。
        據說那一對老夫婦看到女兒的信都跳了起來:「這怎麼得了?多危險哪!這子真是瘋了。」老兩口先是生氣操心,三天三夜坐立難安,突然,他們不氣了,回了E-mail給 自己的獨生女:「我們想來想去,想不通,妳是從我們哪個人的身上遺傳了這個冒險的個性。看樣子,我們不能怪妳,只能問自己了。」

9.經過一個長週末,進辦公室,嚇一跳。跟我十多年的秘書,居然染了一頭紅髮。新來一年多的小助理,也染了半頭「金毛」。
    「妳們過兩天就要去參觀工廠,讓人看了,要怎麼說我?」我心想,沒講出來。
        兩天過去。我不氣了,看著她們高高興興地出門,我得意地在心裡對自己說:「讓廠商
看看我這個老闆有多開通、我們的辦公室有多民主、我們的公司多麼有生氣!」

10.跟幾位孩子的家長聊天。
    「我急死了!現在我兒子上小學三年級,功課不好,打也不管用,將來一師父,定上不了好中學,進不了好大學,他就完了。」一個家長皺著眉說。
    「我也煩死了!」另一個家長附和:「想想未來十幾年、幾十年,只要我不死,就得為我女兒操心。小學功課好,中學不好,有什麼用?中學好上不了好大學,又有什麼用?上了好大學,進入社會不成功,又怎麼辦?」
        我笑笑,說:「何不這麼想——小學不好,說不定中學能改好;中學不好,說不定大學能變好。就算上不了大學,只要進入社會成功就好;就算一開始不成功, 只要有一天成功就好;即使他一生都不成功,只要他做個好人,快快樂樂就好。」
        我看看他們:「問題是,你們的孩子才三年級,就天天捱打捱罵,連快樂都談不上了啊!」

以上,我說了十個小故事,都是真人實事,
        請大家想想,以「另類觀點」自求多福的道理。
作者: slwong3    時間: 2005-8-1 11:22 AM

it's not a bad thing to believe in....
at least it has such long history from China

however, I think people should not overly trusting it
sometimes I've heard people moving their furniture around or buying useless things to put in the house for 風水...

they depend everything and blame alll the bad luck on 風水....

no matter what the luck is....I think "working hard" is 70% of success
作者: bengrace50    時間: 2005-8-1 11:46 AM

節錄自《香港佛教》514期

梅花因寒而盛開

《維摩詰經》云:「心淨則國土淨」。只有我們的自心清淨了,我們的周圍環境才會隨著我們的心而改變。當我們心情愉快的時候,天也明亮地也平坦,不會有甚麼麻煩和煩惱。當我們心情不愉快的時候,一句無關緊要的話也會大發脾氣暴怒不已,引生許多不必要的困擾或悲劇。迷悟時心隨境轉而成凡夫,悟時境隨心轉而成聖人。佛教講依報隨著正報轉。依報指的是我們周圍居住的環境。正報指的是我們的身心。當我們端正自己心態,我們的周圍環境也會因我們的心而改變。如一個英國的故事所講:從前,有一個人他不信神也不信上帝,過的很愉快。上帝也拿他沒辦法。有天,他死了。上帝想:這回還不是落在我手,我要好好懲罰他一下。於是上帝把他關在一個非常熱的房間裡,過了七天上帝去看他,發現他還是很愉快。上帝就問:你現在在這麼熱的房間裡,為甚麼還是這麼快樂呢?那人回答:難得這樣好天氣,這天氣讓我想起在草地上曬太陽的情景,所以我很開心。(因為英國的天氣大多數是陰天,一有晴天他們就在草地上曬太陽)上帝一看不行,又把他換到一個陰冷的房間裡。又過了七天,上帝再來看他,雖然他身上凍的直發抖,但是他依然過的很快樂。上帝問道:為甚麼你還這麼開心?那人回答:這又陰又冷的天氣,讓我想起了我最喜歡的那一支球隊就是在這樣的天氣下,進了平生第一個球我就高興,這下上帝也沒辦法了。這個故事告訴了我們甚麼呢?只要我們端正自己的心態,擺正自己的心念,我們那不如意的情況就會很快過去。路到底怎麼走,何去何從,就在你的一念之間。

命運把握在我們自己手中。我們現在所造作的行為,再加我們的動機,就構成牽引我們的業力。過去世雖然我們無法了知,也無法把握,但可以肯定的是現在我們所造作的一切善有善報,惡有惡報。

因果定律是十分科學的。與其在煩惱和痛苦中度過,不如改變一下自己的心態,以一種人生自我奮鬥的精神從中超脫,讓自己把握自己的命運。我們知道梅花是開在寒冷的冬天,天氣越冷,它就開放的越光彩亮麗。事物的發展就像一個波浪似的,有高潮也有低谷,而低谷恰是下一次高潮的開始,沒有失敗,那會有成功。世上那有甚麼常勝者。正因為如此,今日的低谷恰是准備了明天的輝煌。如果不反省自身內在的過失,一味的抱怨,是於事無補的,只會讓自己變的更糟。所以要端正自己的心態,內省自身,時時以一種自我奮鬥的精神前進,才有機會擺脫困局,繼續走向自己完美的人生道路。
作者: My heart will g    時間: 2005-8-1 01:23 PM

bak chi....

if u belive, it exist in ur mind...if u dont.....just piece of shit~
作者: rest365days    時間: 2005-8-1 01:28 PM

Originally posted by tenmadio at 2005-8-1 09:37 AM:
我曾聽一個朋友講過, 他以前運氣好叉, 做咩都會失敗, 也從來都味常試過成功。
但有一天, 他請了一個風水師替他轉運。風水師話他房子裏曾勁死過好多人,
所以房子裏有好重殺氣。風水師叫他買些錦鯉來擋煞。他買了些錦鯉回來。
過了幾年, 他的運氣真的轉好了。他的事業也很成功。
令我想起另一個故事:

"從前, 有個小孩子不聽媽媽話....
..
..
有一天... 他死了"

To me, it's the same logic.
作者: 史艷文2    時間: 2005-8-1 02:47 PM

如果你住高樓大厦基本上冇乜風水可言,
除非面積1500呎以上.
否則叫人睇都係嘥錢,況且而家通街都係神棍.
人人都叫自己做師父,大師.
作者: research2005010    時間: 2005-8-1 02:52 PM

史兄, 我聽人講話住得太高, 仲要係附近得你座大廈先咁高, 鸋立鷄群那一種, 風水係唔好
作者: 史艷文2    時間: 2005-8-1 06:06 PM

Originally posted by research2005010 at 2005-8-1 02:52 PM:
史兄, 我聽人講話住得太高, 仲要係附近得你座大廈先咁高, 鸋立鷄群那一種, 風水係唔好
陽宅風水黎講.
正所謂,孤墳獨宅,係風水第一大忌,
而風水呢家嘢,唔係講一,二句就令人明,
至於你形容嗰種情况,都係做商業好,唔好用黎住,
唔係話人人都會影响,但一有事就係大件事,

睇風水啱唔啱自己,仲要夾時辰八字,好煩架,
如果唔係住豪宅,唔好叫人睇,嘥錢兼嘥氣.
如果唔係住正凶宅,記住一句話在心:[福人住福屋]乜嘢事都無既.

唔好問我凶宅點睇,因為好多因素,要親自到場先知.
作者: bengrace50    時間: 2005-8-1 06:06 PM

Originally posted by tenmadio at 2005-8-1 09:37:

...
因為佢覺得放了錦鯉是好,所以咪好囉。

心淨國土淨

有一位虔誠的佛教信徒,每天都從自家的花園裏,採擷鮮花到寺院供佛,一天,當他正送花到佛殿時,碰巧遇到無德禪師從法堂出來,無德禪師非常欣喜的說道:「你每天都這麼虔誠的來以香花供佛,依經典的記載,常以香花供佛者,來世當得莊嚴相貌的福報。」

信徒非常歡喜回答道:「這是應該的,我每天來寺禮佛時,自覺心靈就像洗滌過似的清涼,但回到家中,心就煩亂了,我們一個家庭主婦,如何在煩囂的城市中保持一顆清淨純潔的心呢?」

無德禪師反問道:「你以鮮花獻佛,相信你對花草總有一些常識,我現在問你,你如何保持花朵的新鮮呢?」

信徒答道:「保持花朵新鮮的方法,莫過於每天換水,並且於換水時把花梗剪去一截,因花梗的一端在水裏容易腐爛,腐爛之後水份不易吸收,就容易凋謝!」

無德禪師道:「保持一顆清淨純潔的心,其道理也是一樣,我們生活環境像瓶裏的水,我們就是花,唯有不停淨化我們的身心,變化我們的氣質,並且不斷的懺悔、檢討、改進陋習、缺點,才能不斷吸收到大自然的食糧。」

信徒聽後,歡喜作禮感謝說道:「謝謝禪師的開示,希望以後有機會親近禪師,過一段寺院中禪者的生活,享受晨鐘暮鼓,菩提梵唱的寧靜。」

無德禪師道:「你的呼吸便是梵唱,脈博跳動就是鐘鼓,身體便是廟宇,兩耳就是菩提,無處不是寧靜,又何必等機會到寺院中生活呢?」

古德說:「熱鬧場中作道場」,寧靜,只要自己息下妄緣,拋開雜念,那裏不可寧靜呢!深山古寺,如果自己妄想不除,就算住在深山古寺,一樣無法修持,禪者重視「當下」,何必明天呢?「參禪何須山水地,滅卻心頭火亦涼。」即此之謂也。

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0