標題: 【清心小棧】~第二章 [打印本頁]

作者: leaveman418    時間: 2005-9-24 06:06 PM     標題: 【清心小棧】~第二章

清心小棧成立目的

在這繁囂的城市﹐無論你上班﹐返學或者與朋友消遣一番﹐每天都會不自覺的走到

街上﹐因此小不免沾上些灰塵﹐這些灰塵不僅沾上了我們的肉體﹐還沾上我們的心靈﹐漸

漸的被這些灰塵蒙蔽遮蓋﹐不能分出黑與白﹔對與錯﹔是與非﹔善與惡。我希望清心小棧

能夠幫大家洗滌心靈﹐好讓大家能夠呼吸到香港內僅餘的清新空氣....

11-9-2005

童話

這幾個的禮拜﹐我每天打開各大報章﹐都會看見某某樂園開幕的宣傳廣告﹐而這個樂

園的賣點是讓每一個人都能進入童話的世界內﹐當然我寫這篇的文章不是考究這點是否真

確﹐而是這個廣告令我腦裡產生了一個的疑問﹐究竟什麼是童話﹖

在每一個小朋友的心境內﹐ 『童話』就是他們對大人世界所認識的一切﹐那裡充滿

愛與關懷﹐邪不能勝正的概念一一都是他們對自己美好的未來憧憬﹔相反在成年人的眼

中﹐『童話』這兩字只是「對兒童說的謊話」簡稱而已...很可笑吧﹖哪會有一個大人不是

有小童成長而來的﹖但為什麼兩者的觀點會有這麼大的差別﹖也許你會答﹕只因大人經過

社會的的洗禮﹐才會不相信人生是美好的﹐也不相信有童話式人生。試想深一層﹐這也不

就是成年人自己自己親手埋下的惡果﹖如果你們從不欺騙過別人而自保﹔從不為利益出賣

過排檔朋友﹔也更不會因慾望與權力而放棄過自己的人格的話﹐你猜想還會有人不相信童

話的存在嗎﹖

其實這些童話所帶出的也人們口中的不正正就是正確的人生觀與對人的態度嗎﹖可悲

的是大人從小就教導我們要遵守這些寓意﹐但是讓我們看見親手打破規條的人﹐就是他

們﹔可泣的是我們也漸漸的變成了他們﹐欺騙著自己的下一代童話邊是我們的世界﹐而自

己則繼續我行我素﹐親手的把真實與童話推得更開﹐更遠........

後記

不知何年何月何日的時候﹐年幼無知的我不止相信童話﹐還相信它會實現在我身上﹐

但人長大了﹐經歷多了﹐身上的傷疤不得不令我屈服........不過我仍然相信童話的存在﹐

因為我親眼的見過。公主依舊﹐只是王子卻不是我.............

24-9-2005

[wmv]http://midi.club.st/midis/pianos/p23/p23_8.mid[/wmv]

道歉啟示

由於小弟今年已經中五了﹐放於應付學校考試與會考的時間會比較多﹐所以出品劣文

的速度會比較慢﹐而人魔鬥(賣哈廣告先)會遲多一個月先在推出﹐敬請原諒。

[ Last edited by leaveman418 on 2005-9-24 at 06:08 PM ]
作者: jasonhk    時間: 2005-9-30 06:21 PM

您的見解很好.....
不是劣文....
可以交個朋友嗎.......

清心小棧  有  第三章
call  me.....
作者: jasonhk    時間: 2005-9-30 06:22 PM

您真能夠幫我洗滌心靈........
thank.........
作者: jasonhk    時間: 2005-9-30 06:26 PM

有個問題.......
想問您.....

What is 人的生存意義........
作者: VictorTan    時間: 2005-9-30 09:42 PM

葉仔﹐只音樂真係好好聽﹗多謝分享﹗好舒服﹗
作者: abcde1918    時間: 2005-9-30 09:44 PM

Originally posted by VictorTan at 2005-9-30 09:42 PM:
的確好好聽
作者: leaveman418    時間: 2005-9-30 10:52 PM

Originally posted by VictorTan at 2005-9-30 09:42 PM:
Originally posted by abcde1918 at 2005-9-30 09:44 PM:

的確好好聽
咁篇文呢﹖..............

文章更正部份﹕

其實這些童話所帶出來的不就是正正人們口中所說的正確的人生觀與對人的態度嗎﹖可悲

的是大人從小就教導我們要遵守這些寓意﹐但是讓我們看見親手打破規條的人﹐就是他

們﹔可泣的是我們也漸漸的變成了他們﹐欺騙著自己的下一代童話便是我們的世界﹐而自

己則繼續我行我素﹐親手的把真實世界與童話世界推得更開﹐更遠........

[ Last edited by leaveman418 on 2005-9-30 at 11:06 PM ]
作者: leaveman418    時間: 2005-9-30 10:56 PM

Originally posted by jasonhk at 2005-9-30 06:26 PM:
有個問題.......
想問您.....

What is 人的生存意義........
人的生存意義~大約可以分為2種~1.為生存而生存(例子﹕為生存而工作)2.~為理想目標而生存(例子﹕為報仇而生存都係一種而且係最常見一種)﹐每個人都會唔同~一般人只可以實行前者~~~那jason兄你呢﹖~

[ Last edited by leaveman418 on 2005-9-30 at 11:27 PM ]
作者: jasonhk    時間: 2005-10-1 09:52 AM

我....現在還找不到.....生存意義..........
作者: leaveman418    時間: 2005-10-1 12:11 PM

Originally posted by jasonhk at 2005-10-1 09:52 AM:
我....現在還找不到.....生存意義..........
其實~~你已經找到啦~你現在不正是為找出生存意義而生存嗎﹖
每個人都會為著某目標而生存~但這些都並不是人生的全部~
如果失去了~不要緊~只要你還在這世界上~那你可以再找尋~
anyway~~人要活到最後一氣先有價值~不用放棄﹐不要灰心~﹗~

[ Last edited by leaveman418 on 2005-10-1 at 12:41 PM ]
作者: jasonhk    時間: 2005-10-1 01:56 PM

buy....
人生好....無聊.....
有時還不想做人.....
太無聊..........
作者: jasonhk    時間: 2005-10-1 01:58 PM

人生的價值何在.......
何在.......
作者: leaveman418    時間: 2005-10-1 02:21 PM

Originally posted by jasonhk at 2005-10-1 01:58 PM:
人生的價值何在.......
何在.......
在於你的心~在於你的觀點與角度
作者: jasonhk    時間: 2005-10-1 03:00 PM

作者: leaveman418    時間: 2005-10-1 03:34 PM

Originally posted by jasonhk at 2005-10-1 03:00 PM:
大概吧~所以才有意義~沒有無聊的日子~你又點會覺得會有有意思的日子呢﹖這是必經的階段~~你的心境太灰暗~~這樣不要得的
作者: jasonhk    時間: 2005-10-1 03:50 PM

如何才有......
有意思的日子 ?
作者: leaveman418    時間: 2005-10-1 03:58 PM

Originally posted by jasonhk at 2005-10-1 03:50 PM:
如何才有......
有意思的日子 ?
那你有咩人生目標﹖
作者: jasonhk    時間: 2005-10-1 05:02 PM

我....現在還找不到.....
作者: CHECSS    時間: 2005-10-1 05:19 PM

Originally posted by jasonhk at 2005/10/1 17:02:
me too
作者: leaveman418    時間: 2005-10-1 06:31 PM

Originally posted by jasonhk at 2005-10-1 05:02 PM:
Originally posted by CHECSS at 2005-10-1 05:19 PM:

me too
那你們要努力喇~我相信總有些事﹐情值得你們守護同奮鬥~~
作者: CHECSS    時間: 2005-10-1 06:39 PM

Originally posted by leaveman418 at 2005/10/1 18:31:

那你們要努力喇~我相信總有些事﹐情值得你們守護同奮鬥~~
可能我太年輕
作者: leaveman418    時間: 2005-10-1 11:31 PM

Originally posted by CHECSS at 2005-10-1 06:39 PM:

可能我太年輕
人大左~~就會學懂好多野~你遲些會知道呢~
作者: jasonhk    時間: 2005-10-2 10:35 AM

向邊方面努力......
作者: leaveman418    時間: 2005-10-2 01:15 PM

Originally posted by jasonhk at 2005-10-2 10:35 AM:
向邊方面努力......
向著人生的目標而努力生存~總有一天你會發現的
作者: 小叮噹    時間: 2005-10-2 01:56 PM

正呀^^
作者: 小叮噹    時間: 2005-10-3 06:53 PM

Originally posted by 小叮噹 at 2005-10-2 01:56 PM:
正呀^^
太趕了 只是是但咁留左言 我覺得你講d野好有意思 特別係果句 【自己種】既惡果
睇完你2章文好似令到我成熟不少......加上音樂睇文真係好有feel

[ Last edited by 小叮噹 on 2005-10-3 at 06:54 PM ]
作者: leaveman418    時間: 2005-10-4 12:39 AM

Originally posted by 小叮噹 at 2005-10-3 06:53 PM:

太趕了 只是是但咁留左言 我覺得你...
多謝你的愛戴~希望你繼續支持~
可能我心境比較老罷~或者我係小數的未曾被污染的一份子吧~
作者: Barry Kuang    時間: 2005-10-7 02:42 PM

講得好啊~寫得吾錯啊~~加油啊~~~支持妳啊

做人一定要有目標!

圖片附件: 03082511.jpg (2005-10-7 02:42 PM, 25.7 KB) / 下載次數 2
http://26fun.com/bbs/attachment.php?aid=593587&k=211c9511e3928968edb437e8c231b6f4&t=1726843875&sid=VsUueE

作者: VictorTan    時間: 2005-10-11 10:06 PM

Originally posted by leaveman418 at 2005-09-30 10:52 PM:

咁篇文呢﹖..........
葉仔﹐我好耐無返呢度﹐睇到你既留言﹐E家覆你﹐我一直都很欣賞你的文﹐
或者我年級大你好多﹐你所寫既我好多都有想過﹐我對你果句“童話是大人對兒童所說的謊話”非常讚同﹐因為世界上哪兒有那麼多美好的事物。
我的童年亦算幸福﹐但跟童話故事比起來總差了十萬八千哩。
至于那個所謂的樂園只不過商人利用童話來賺取利益的管道。家裡有錢的兒童就能一而再﹐再而三的到樂園去花錢找童年。至于窮人家的孩子﹐我希望他們能諒解父母親的困狀﹐不要因為不能到樂園玩樂而埋怨父母親。
葉仔﹐以你的年級能夠寫出這些質素不錯的文章﹐實屬難能可貴﹐繼續努力﹗
作者: VictorTan    時間: 2005-10-11 10:13 PM

Originally posted by leaveman418 at 2005-09-30 11:31 PM:

人大左~~就會學懂好多野~你遲些會知道呢~
人大左未必自然懂好多野﹐只有在經過生活的礪練之後﹐
對人生才能有深刻的體驗﹐了解﹐才能真正定下自己人生想要追求的目標。
作者: leaveman418    時間: 2005-10-12 02:29 AM

Originally posted by VictorTan at 2005-10-11 10:06 PM:

葉仔﹐我好耐無返呢度﹐睇到你既留言﹐E家覆你﹐我一直都很欣賞你的文﹐
或者我年級大你好多﹐你所寫既我好多都有想過﹐我對你果句“童話是大人對兒童所說的謊話”非常讚同﹐因為世界上哪兒有那麼多美好的事物。
我的童年亦算幸福﹐但跟童話故事比起來總差了十萬八千哩。
至于那個所謂的樂園只不過商人利用童話來賺取利益的管道。家裡有錢的兒童就能一而再﹐再而三的到樂園去花錢找童年。至于窮人家的孩子﹐我希望他們能諒解父母親的困狀﹐不要因為不能到樂園玩樂而埋怨父母親。
葉仔﹐以你的年級能夠寫出這些質素不錯的文章﹐實屬難能可貴﹐繼續努力﹗
Originally posted by VictorTan at 2005-10-11 10:13 PM:

人大左未必自然懂好多野﹐只有在經過生活的礪練之後﹐
對人生才能有深刻的體驗﹐了解﹐才能真正定下自己人生想要追求的目標。
VictorTan兄~多謝你對我的支持與給我的意見^^我人生觀還未夠多~望多多見諒~希望能夠想你學習
作者: VictorTan    時間: 2005-10-18 01:05 AM

Originally posted by leaveman418 at 2005-09-30 02:29 AM:

VictorTan兄~多謝你對我的支持與給我的意見^^我人生觀還未夠多~望多多見諒~希望能夠想你學習
只要不斷的虛心學習﹐去分析別人的長短處﹐年級大的人未必
事事都對﹐年級小的人也未必沒有智慧﹐看到好的就吸收﹐
不好的就用來提醒自己﹐做人也別那麼“灰”﹐有位朋友老是
覺得悲觀﹐為何不積極的去尋找快樂﹐好的事物永遠不會
從天而降﹐只有自己不斷的追求及爭取才有機會獲得﹗
你的智慧很不錯﹐根底很好﹐我沒有什麼東西好讓你學的﹐
不過若是你有任何想不通的﹐或許可以告訴我﹐大家互相研究﹗
我的EMAIL在我的面版裡找得到﹗
作者: CHECSS    時間: 2005-10-22 07:16 PM

第4章

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0