標題: [轉貼]《阿婆愛大米》[00+] [打印本頁]

作者: 機密    時間: 2005-11-10 09:19 PM     標題: [轉貼]《阿婆愛大米》[00+]

《阿婆愛大米》 作詞:火柴人 作曲:楊臣剛

聽見救命的聲音
有種不詳的感覺
摔倒警車邊
阿婆她暈倒了

鬼節派米五千人
一座廟宇一個神
阿婆只能夠 迷信地 輪米

阿婆說她肝硬化
不吃大米早升天
一頓三餐平平安安吃米
通暢有大便

不管派米有多遠
潮州阿婆都出現
烈日當空在尖沙嘴
不喝水 要排隊

平安米
像起義
竟然性命患大米
隊中多少人暈倒
米都會依然派下去

派大米
要合理
一個也不應再死
只要阿婆你平安
我甚麼都願意
上門派米

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
後記:聽完電台節目後有感而發,不希望阿婆這樣死去,可笑又可悲。

輪米阿婆語錄「 食 過 平 安 米 , 平 平 安 安 」 、 「 個 好 意 頭 」 ... 有 福 , 我 患 肝 硬 化 十 年 , 如 果 唔 係 食 平 安 米 早 就 死 ! 」

廟宇負責人說「人都死了,不關我們事﹗我們依足程序申請,就算有事,都是警方的問題﹗年年派米都有事發生啦,如果政府下年不批,我們便不派囉」。他又說「佢(死者)係晨運客,來跑步吧了,不是排隊輪米」。他還笑說﹕「唔通喊咩﹗」

[wmv]http://www.hkedcity.net/uploaded_files/eworks/0509/51847_rice.mp3[/wmv]

[ Last edited by sfxc0000 on 2005-11-11 at 09:13 PM ]
作者: orochi    時間: 2005-11-10 11:38 PM

啲詞填得幾好,好啱音,好搞鬼
作者: 機密    時間: 2005-11-11 02:10 AM

Originally posted by orochi at 2005-11-10 23:38:
啲詞填得幾好,好啱音,好搞鬼
係呀

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0