標題: 值得大家討論的問題 [打印本頁]

作者: MRSLEE    時間: 2005-11-14 01:51 PM     標題: 值得大家討論的問題

一對男女相愛五年~~大家視大家為終生伴侶~~

男士們 ---> 如你欠債HKG60萬,你會怎樣處理這段感情呢?
女士們 ---> 如你知你男友欠債,你又會怎樣處理呢?
作者: 周衡    時間: 2005-11-14 01:58 PM

如果係我我會同條女一齊走佬
作者: march23    時間: 2005-11-14 02:03 PM

如這位男仕係低收入人仕,我覺得佢應該申請破產,幾年後就甩難!拖就照拍,有難同當 ma!
如這位男仕係高收入人仕,慳 d 啦!60萬好快就還完!拖就照拍,有難同當 ma!

:cool:
作者: d228216    時間: 2005-11-14 02:10 PM

HKG60萬---放住d丰還咗先攞, 息口貴
作者: SEEK    時間: 2005-11-14 04:11 PM

Originally posted by MRSLEE at 2005-11-14 01:51 PM:
一對男女相愛五年~~大家視大家為終生伴侶~~

男士們 ---> 如你欠債HKG60萬,你會怎樣處理這段感情呢?
女士們 ---> 如你知你男友欠債,你又會怎樣處理呢?
男--->大家已認定對方為終生伴侶,咁就得啦~
不過作為低收入人仕欠債60萬呢關真係幾難捱,你起碼要有一套還款大計,大約用幾多年時間還錢,或者搵多份兼職做,做你女友既佢都起碼有D安全感!
呢件事正正睇下你地兩個可唔可以共患難,如果你地過到呢關,相信打風都好難打得甩~

[ Last edited by SEEK on 2005-11-14 at 04:17 PM ]
作者: 機密    時間: 2005-11-14 04:18 PM

Originally posted by MRSLEE at 2005-11-14 13:51:
一對男女相愛五年~~大家視大家為終...
即是說依家有個男孩欠人60萬,仲有個女朋友拍了5年拖啦! 對嗎?

我的意見是不論收入如何,重點是為何欠債。  

如果一個人欠債,而且還有個已拍拖5年的女友,好反映這個男孩對將來的計劃很有問題,還有對財經的處理一無是處,而且有願意將另一半拉入經驗危機的潛意識。

如果這人因投資經濟而導致欠債就正好反映上述對財經的處理一無是處,而且有願意將另一半拉入經驗危機的潛意識。

但如果這人因賭錢而導致欠債的話,不單他有以上的問題,而且反映他對財政的觀念、投資策略以及將來計劃的觀念通通皆是非常危險。

詳細說完這個男孩的思想觀念後,到他如何番身。 假設這個人有收入,每月$15000HKD,己經算高了。  扣除每月花費$4000,即還有$11000可還錢。  假設債主是個大菩薩,不用收利息,他還要還4年半!

所以,如果一個女孩與這種人拍拖的話,我的意見是無論這人拍了幾耐拖也不值得再與他一起。  說句真話,無論投資還是真賭也根本就是賭!  賭性是最難改的! 有這種不正確觀念的人與他一起根本就是拿自己將來的幸福去跟他賭! 而且還要跟他還4年半錢才可以再計劃將來,而且還不知道是否可以真的在4年半後再開始。 我見過不少賭仔但從未見過知死的人,跟賭仔賭將來根本不值得賭。

如果是男孩,除了戒賭之外,看看能否還之外,就是破產,還有什麼?  與人家人分手吧! 不要害人浪費青春嘛!
作者: MRSLEE    時間: 2005-11-14 05:26 PM

為何沒有女會員作出回應呢?
作者: 機密    時間: 2005-11-15 03:57 AM

For your reference

http://myweb.cableone.net/labhrs/trainhit.asf

各位男士,請牽你心愛的另一半過馬路。
無論你的年紀有多少、交往時間有多久。
那個男的居然還不知道他的妻子......
這是真實的,在火車叉道口的監視攝像機拍下的鏡頭,觸目驚心!
這是很寫實的一個短片,不知各位看了之後有何感想.
在兩人都錯在闖越平交道的前提之下,
為什麼結局卻是一生一死?!
男人在瞬間即時發現火車,
直覺反應而本能地立刻退後並活了下來,
而女人卻因盲目跟隨男人,完全信任男人,
甚至把生命完全託付與男人而不看火車,就被撞死了!
在這充滿是非對錯,危機四伏的現實生活中,
我們都有隨時化身成這兩位主角的危險,值得深思!
真的是所謂"夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛"嗎?
身為"理智動物的男人, 你有沒有好好照顧你身旁的她?
身為"感情動物"的女人, 妳所選的另一半,
是否認為妳的存在勝過於他自己的生命?
如果曾經有位伴侶時時關心你時,
我想他才是真正把你放在心中的.
作者: fantasywave    時間: 2005-11-15 04:07 AM

叫條女還, 順便食埋拖鞋飯.
作者: kaixinren    時間: 2005-11-15 09:44 AM

Originally posted by MRSLEE at 2005-11-14 07:26 PM:
為何沒有女會員作出回應呢?
EF女會員比率是1%都没
作者: saki    時間: 2005-11-17 12:32 AM

其實欠 $ 60 萬都唔算好多.

方法1.)可選擇債務重整(但都有分三種形式)
律師會將你的收入等等的資料交給會計師.再由會計師計下以你每个月嘅收入可以還$$嘅時間要幾耐.
聽人講-----如重整債務後還款期仍多於 8 年. 一般律師亦唔會接呢單 case.
If check 過哂,冇問題.
律師就會幫你向法庭"新"請.到時會叫哂你所有嘅債權人出利.話俾佢地知你每个月可以還倒幾多 $.
P.S.: 債務重整只不過係將條數慢慢還.

方法2.) 直接破產.
但要留意有冇名下物业係寫你個名.
如有,就要將名下物业作還債之用途.

方法3.) 問親戚,朋友借 $.

If my bf owe $60万, 我會了解左个原因先決會唔會分手.
作者: 機密    時間: 2005-11-17 09:57 AM

Originally posted by saki at 2005-11-17 00:32:
其實欠 $ 60 萬都唔算好多.

方法1....
欠 $ 60 萬都唔算好多,的確是,$ 60 萬,要你/妳用,真的不用多久就用完。

但問題是,當你份人工只是用來儲蓄,要你/妳儲蓄$ 60 萬,要多久? 還,又要多久?  但現實能否有可能份人工只是用來儲蓄。 當然有人可以,但這種人有多少?

故此,切莫太大口氣。
作者: cwleung1988    時間: 2005-11-17 12:28 PM

欠債後的他還是哪個他...
問題是在於他為何會欠下這60萬...
如果是做生意失敗的所欠下...這60萬根本就不會影響到相方的感情...
如果是賭錢所欠下的...無論數目多少都會影響到感情..
問題不在於結果...因為欠下60萬不是人生的完結
問題在於...他為何會有這個結果...
作者: MRSLEE    時間: 2005-11-17 12:48 PM

有冇男人自覺負了女人...和比唔到日后既幸福,而選擇放棄這段感情呢?
作者: 默言    時間: 2005-11-17 08:55 PM

如果真的欠下這個數目...我只會像一頭牛不斷工作工作...直到還清

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0