<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » 【對聯小棧™】 每日"棧"一"棧"
返回列表 回復 發帖
歡迎 wft2005, 阿感, 14701470 兄弟加入, 以後可以多d人玩
各位兄弟, 之前版主crap兄 有些對聯出在前面, 大家可以追post睇下.
我做了一個列表, 大家可以參考一下.

============= 全部都是上聯
第1聯:
才子佳人, 世間兩美
第2聯:
酒仙今晚要走先
第3對:
手執二杯文武酒, 飲文乎, 飲武乎
第四聯:
欲語還休理還亂
第五聯:
十口白水成古泉
第6對:
長生不老藥老不生長
第7聯:
絕筆不文霑,文筆絕而不文
第8聯:
冰比冰水冰
第9聯:
六月飛霜, 飛來橫禍, 飛鳥亡
第10聯:
王不出頭誰是主
第11聯:
儒道墨法, 諸子百家孔姓頭
第12聯:
船載石頭, 石重船輕輕載重
第13聯:
雪山倚天來射鵰
第14聯:
龍鳳呈祥, 龍嘯鳳舞呈吉祥
第15聯:
錢有二戈, 傷壞古今人品
第16聯:
藺相如, 司馬相如, 名相如, 實不相如
第17聯:
小棧才子, 對對對得好  
第18聯:
多樹為林 多林樹木為森林 問世間有多少木林??
第19聯:
長巾帳內少女妙, 立女為妾
第20聯:
望天空,空望天,天天有空望天空
第21聯:
霧裹江頭江裹霧   天外雨天雨外天
第22聯:
過棧而不入, 見聯而不出, 死罪可免, 活罪難饒
第23聯:
今夕何夕? 兩夕己多   
第24聯:
無堅不破, 唯快不破, 欲練此功, 必先自宮  
第25聯:
天滿白雲白送風, 風送白雲白滿天
第26聯:
金 蕉 蟹 今 朝 再 現

[ Last edited by fatfatdragon on 2005-7-18 at 12:35 AM ]
小弟唔易做, 大佬更難當
飲茶你行先, 吹水我最叻 (好文區茶客 - 冰鮮潛龍™寫於人間死城)
第九聯的出處,請閱,可有助我們認識出隊的原則。
因為這被稱為絕對的「冰比冰水冰」在查良鏞先生眼中稱為「不成對聯」。白費氣力。

http://www.26fun.com/bbs/viewthr ... id=Luzgim#pid850789

初到貴境,請問板主出題有可特別規則?
小弟有一上聯:自由由自自感天命出脫世情,合格嗎?
另外小弟在上面帖子所出的上聯能移到這裡給各方好友切磋嗎?  因我那胋子的原意永不能達到了......心灰。

[ Last edited by 14701470 on 2005-7-18 at 02:15 PM ]
請問"金 蕉 蟹"是否真有其蟹?還是一道菜式?
揾題結構簡單o的o既學人玩下先-

第十聯
王不出頭誰是主
雷若露尾便成電
鬼能說話當稱魂
將有來犬當作奬
天上無日怎為昊
軍無帽子還有車
11聯
儒道墨法, 諸子百家孔姓頭
中英美法,聯合安理日國無
葉滿天、風無常、道上儒生忡忡、性善無言對惡,苦也。
第3聯
手執二杯文武酒, 飲文乎, 飲武乎
肩扛一根水火棍, 舞水也, 舞火也

水火棍沒記錯是水滸傳中一種普遍的武器……說實,到底什麼是「文武酒」?.?

[ Last edited by wft2005 on 2005-7-18 at 11:12 PM ]
Originally posted by 14701470 at 2005-7-18 02:08 PM:
第九聯的出處,請閱,可有助我們認識出隊的原則。
因為這被稱為絕對的「冰比冰水冰」在查良鏞先生眼中稱為「不成對聯」。白費氣力。

http://www.26fun.com/bbs/viewth ... id=Luzgim#pid850789
多謝分享.
Originally posted by 14701470 at 2005-7-18 02:08 PM:
初到貴境,請問板主出題有可特別規則?
小弟有一上聯:自由由自自感天命出脫世情,合格嗎?
另外小弟在上面帖子所出的上聯能移到這裡給各方好友切磋嗎?  因我那胋子的原意永不能達到了......心灰。

14701470 兄,
因 crap 兄 這幾天好像很忙, 我試下幫手答你的問題:
- 關於 "棧一棧" 的介紹可以睇 thread #1 crap 兄 新開張時所寫下的版規.
- 關於出上聯, 其他兄弟姊妹都可以出. 一日整棧內不過兩條(版規)
最重要一點, 如果是兄弟姊妹自己出的上聯, 是不可以抄的, 要原創.(版規)

以前, 如果題目ok, crap兄會將上聯正式化 (一般會轉綠色粗體字), 等所有兄對下聯.
如果對得好, 會有加分鼓勵.
你出的對, 可以先等一下, 等crap兄回來確認. 不過其他兄弟都可以玩住先

希望幫到你...

[ Last edited by fatfatdragon on 2005-7-19 at 12:15 AM ]
飲茶你行先, 吹水我最叻 (好文區茶客 - 冰鮮潛龍™寫於人間死城)
Originally posted by 阿感 at 2005-7-18 08:25 PM:
請問"金 蕉 蟹"是否真有其蟹?還是一道菜式?
哈哈 ! 我可能會比人打.

蟹 就 是 我 們 的 版 主 crap 兄.
至於 金 蕉 蟹 就是我們 版主 的其中一個大名. 而 "金 蕉" 何來(出處), 是吹水板 的一個謎.......
可以講 "金蕉蟹" 是人名. 當然, 如果大家知道真的有一美食為 "香蕉煮蟹" (小弟未見過 ), 我諗都可以當它是 菜名 (又可能被打 ....)

如果你追 post, 會見到這聯是某會員唔怕比人打 而即興應景所題送比 蟹版主 的 .

順便講一下, 白羊仔是論壇另一版主....

細個睇粵語長片,有隻女鬼出左個上聯比個書生:

半夜三更半

古時既時間單位,我地現袋人唔清楚,不過"半夜"就應該恰恰正是"三更半"。

另一個更絕!係幾十年前既毛線肥皂劇,有人出比方唐鏡對既:

水手落水,水鬼拉住水手手。

方唐鏡係廣東四大才子其中一個,所以呢副對聯,上下聯都有D廣東話feel。

知唔知答案都可以試下玩下。
不屈不撓;不亢不卑。
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » 【對聯小棧™】 每日"棧"一"棧"

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。