<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » 【清心小棧】~第三章
返回列表 回復 發帖

【清心小棧】~第三章

清心小棧成立目的

在這繁囂的城市﹐無論你上班﹐返學或者與朋友消遣一番﹐每天都會不自覺的走到

街上﹐因此小不免沾上些灰塵﹐這些灰塵不僅沾上了我們的肉體﹐還沾上我們的心靈﹐漸

漸的被這些灰塵蒙蔽遮蓋﹐不能分出黑與白﹔對與錯﹔是與非﹔善與惡。我希望清心小棧

能夠幫大家洗滌心靈﹐好讓大家能夠呼吸到香港內僅餘的清新空氣....

11-9-2005

平凡

很奇怪吧﹖ 為甚麼我會用著白色的字寫這篇的劣文呢﹖我並不是故弄著玄虛﹐而

是我想問......為甚麼你覺得文章上印有黑色的文字是理所應當的﹖是否平日社會的規範經

已令你已經麻木了﹖還是人總是善忘的﹐習以為常的平凡事便是永恆不改的定律﹖

試把同樣的道理﹐套用在不同的事物上﹐你將會發現平日在你眼中多麼毫不起眼的事

與物原來都不是必然的﹐而且一點也不平凡﹕你的親人﹐你的朋友﹐你的健康或者你的另

外一半﹐他.....總有失去的一天﹔他.....總有離開的一刻。不過﹐我有一個問題想問﹕

「你們曾幾何時珍惜過你們所擁有的﹖你們在哪一年哪一月的哪一天抱緊過他們﹐不讓他

的離開﹖」我想﹐人總不到生離死別的極端時刻才發現這一輩子後悔與失去的遠避以前你

們想的得多﹐只因在那個時候你才有時間靜下來想得清楚﹐對吧﹖車來車往的街道上﹔高

樓林立的城市內﹐當你還身處在其中的﹐可有覺得過這些的景物起眼﹖朋友眾多的你﹐高

堂與親人尚在的你﹐可有曾想過珍惜這些他們﹖難道到那一刻你依然以為這一切一切的都

是理所當然嗎﹖

人是一種很奇怪的動物﹐有著不平凡的智慧但卻有著簡單的思維﹐每當一件事圍繞在

你身邊越久﹐你越是感覺它發生在我身上是理應如此﹐就和一加一對於二一樣﹐是鐵一般

的事實﹐但是每當人失去過之後才會認識到身邊的是多麼寶貴﹐多麼教人羨慕的.......不知

這算是福或是禍﹐學會了這麼珍貴的東西﹐卻沒法再用得上﹐只因在那天時你已經失去

了.......

後記

這篇文章是我不經意地寫了下來﹐靈感來自窗邊的一陣風﹐正當我被那陣微微自然的

風吹得如痴如醉的時候﹐風突然無情的停了下來﹐這一點的感慨促使寫這篇文章的衝動﹐

希望大家喜歡。

04-10-2005

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
如果明白我意思的人﹐便能看到文章。

[wmv]http://midi.club.st/midis/pianos/p10/p10_25.mid[/wmv]

[ Last edited by leaveman418 on 2005-10-4 at 02:57 AM ]
嘻嘻 做左第一個讀者^^"我都係睇番你最尾果句野先知去睇文章-.-
Originally posted by 小叮噹 at 2005-10-4 07:00 AM:
嘻嘻 做左第一個讀者^^"我都係睇番你最尾果句野先知去睇文章-.-
多謝小叮噹的擁戴~我非常開心找到一個又一個喜歡我的文章既朋友。~
唔知有幾多人會明白~會select呢﹖
Originally posted by 小叮噹 at 2005/10/4 07:00:
me too
http://www.xvideos.com/video451827/rio_filter-074_babe_filter-037_and_squirt
Originally posted by CHECSS at 2005-10-4 04:34 PM:

me too
恐防大家唔明白我的意思~大家只要select all 就能看到文章
失去過之後才會珍惜...........
對 ! 這正是人的特性.......
真可悲..........
珍惜眼前人,朋友....
真是做一隻低智慧的生物..
都好過做人...........

只因人......
太可怕.............
Originally posted by jasonhk at 2005-10-6 08:44 PM:
真是做一隻低智慧的生物..
都好過做人...........

只因人......
太可怕.............
jasonk 兄~我想強調一點~“清心”的目的是讓人自我反省﹐然後學習。請不要拿著悲哀的價值觀來看文章﹐這樣只會令你意志更消沉~明白﹖
sorry...........
明白~
Originally posted by jasonhk at 2005-10-7 08:40 AM:
sorry...........
明白~
朋友之間不用說對不起~我只係唔想你這麼悲觀^^
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » 【清心小棧】~第三章

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。