<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 受戒的好處
返回列表 回復 發帖
Originally posted by 聖里斯 at 2005-9-15 12:06 PM:
bengrace50:

啊~~明白,因為我...
聖兄!我唔係只皈依觀音,我係皈依上師,佛,法,僧,
我係以觀音為我衣歸,意思係我暫時一心一意向觀世音菩薩摩訶薩,
因我始終心不能太集中,我目前只修(蓮花生大士心咒,六字大明咒,穢積金剛心咒)
到了我心定了,佛法深了,我才去學佛的一切.

地藏王指玄錄,係我响地藏閣請回家看的.

[ Last edited by 史艷文2 on 2005-9-15 at 12:18 PM ]
能忍不計心胸闊,悅盡人情眼界寬
Originally posted by 史艷文2 at 2005-9-15 12:16:

聖兄!我唔係只皈依觀音,我係皈依上師,佛,法,僧,
我係以觀音為我衣歸,意思係我暫時一心一意向觀世音菩薩摩訶薩,
因我始終心不能太集中,我目前只修(蓮花生大士心咒,六字大明咒,穢積金剛心咒)
到了我心定了,佛法深了,我才去學佛的一切.
完全對。
地藏王指玄錄,係我响地藏閣請回家看的.
好多時就算在佛寺內都會有外道的書,何況是善書? 在佛寺內找到一貫道的書都試過。  因為很多時d出家人忙到無時間清理才會有此現象。 所以就算在佛寺的書架上找書看也要留意。
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
邊D人咁衰將一貫道的書放上佛寺?
Originally posted by 史艷文2 at 2005-9-15 12:30:
邊D人咁衰將一貫道的書放上佛寺?
一定是一貫道的人或無知以為這是佛經的人啦。 又或連一貫道是佛教之一的人。
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
bengrace50:
之前重灌電腦,還沒安裝ICQ,現在去安裝,等等。
南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
bengrace50:
史兄都是皈依佛法僧,不過由菩薩見證
這麼好?
占惡善業報經裡有個地藏菩薩的懺悔法
原來是在內裏的,我還以為會有一本是專門說懺悔的。那麼我應該要看其餘兩本地藏經才好,不過佛青好像未找到。
是否任何寺廟都可以免費請到?

已經收到ICQ訊息了,不過安裝了中文版都是英文,所以只接收訊息便關了。英文版不懂用。

怎樣才知道該書是否外道?地藏王指玄錄屬於安全嗎?

史兄:
對了,你是修密宗,所以有上師。
我都想地藏菩薩做我的依歸
我也是啊,就算是唸經,心都在想其他事,好像本願經,唸唸下可以想到其他事上,然後變成只是口在唸,但已經不知道內容說甚麼。有時唸經又想色情事。
蓮花生大士心咒~~~有印象,但不記得。也是觀音的?
啊~~你都有去地藏閣?是否荃灣老圍村三疊潭12號地藏閣?那裏的書全是免費?
聖兄:
我只是佛教三寶弟子,遲些才是密宗!
所以我上師教我先唸心咒,口不出聲,待日後心定才唸出聲,
記住!心誠,則靈.

蓮花生大士不是觀音,蓮花生大士是密宗開山祖師.

是啊,你也有去?
西方寺對面的地藏閣!

[ Last edited by 史艷文2 on 2005-9-15 at 01:07 PM ]
史兄:
但只有密宗才要皈依三寶外再皈依上師的,而且記得你好像說你的上師是西藏喇嘛。
嗯,即是我唸聖號應該心唸?
啊~~失敬,我忘記了,原來是密宗的。

未去,9月25日才第一次去地藏閣。
你有聽佛青的講座?不然你為何會知道的?
我上師不是西藏喇嘛,是在家的金剛上師.

唔係!我上師教我心咒用心唸好D,不過人人唔同的.

我無聽佛青的講座.我知咩呀??
看完這篇受戒的好處後、令我更肯定自己沒有太急選擇皈依和同時受持五戒、因我也怕拖得太耐、反而另自己更怠慢和比藉口自己去了解多D戒律是否適合自己、是否真的能做到、是否是時候受戒、那時已經浪費了很多時間、更可能深恐做到而失去信心。便真的弄巧反拙了。
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 受戒的好處

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。