<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 燒衣紙給過世的人 可收到嗎[+左]
返回列表 回復 發帖
咁陰間依家
係"古代化"亦或定係"現代化"既管理模式??
Originally posted by 史艷文2 at 2005-7-6 14:20:
不過ben兄你話你有陰陽眼,點解你會未見過D陰靈搶衣紙????
有時搶到隻數多嗰陣,仲會起風添.
史兄,其實以上的文章是引自聖嚴法師的[正信的佛教]。  其實他的大意是希望世人知道真正幫到陰靈的是誦經、施食。  聖嚴法師其實不是說燒衣後鬼收不到。  他們的確是收到,但其實他們不是真的用到。 聖嚴法師說:"佛教更不相信經過焚燒之後的紙庫錫箔能夠供鬼受用。佛教只相信死人的親屬可以用佈施、供佛、齋僧的功德,回向亡靈、超度亡靈。其他的一切,都是毫無用途的迷信。佛教不唯不主張以物品殉葬,佛教更主張人死之後,不可用貴重的棺木、不可穿高價的衣服、不可動用過多的人力與物力;應該換上日常所穿的乾淨舊衣服,將好的新的衣物全部佈施給貧苦人家,如果有錢,應該多做佈施貧窮及供奉三寶的功德。唯有如此,亡靈才能得到真正的益處。否則把好好的東西埋了燒了,那是最愚癡的行為,更不是一個正信佛教徒的作為。"  所以他是指鬼神是收到,但就算收到也沒用的。  
因為那是鬼與人的執著而化現的。

我師父也是這樣說的。

有位法有陰陽眼的法師見到的鬼的,當法師食飯,祂又變飯出來食。  但到晚上,祂又餓得很!  可見其實那是鬼自己的執著而化現的。

至於我的陰陽眼是只只可見到黑影,但有時又會見得很清楚的那程度。 這已是學佛前的事,受了戒後已很少見到。

不過也可講一個經歷分享下。  在94年農曆7月14份那晚,我與太太在凹頭住的。  我住在一個4/F的單位,個而信箱是在G/F。  我們大約晚上10時回到上址,但當我們到達樓下信箱時,見到地下的衣紙灰在轉得很利害,當前中有成十多個半透明的那些在搶。  我叫太太不要check信箱立即同我返家,但我發覺原來祂們跟著我們。  但當我們一開門後祂們又散開了,不過我的頭就痛了成晚。  我估是我媽給我的心經畫像幫了我。
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
Ben兄,我都極同意用佈施、供佛、齋僧的功德,回向亡靈、超度亡靈!
因佛法力量的附薦是不思意的,我阿爺89年去世,已生天道,我03,04年的附薦牠全收到.
牠還很開心的說出來.有金銀珠寶,衣服鞋物,應有盡有.
但衣紙對某些(為數不小)的亡靈來說,還是很有用的.

rest365days兄!燒街衣係利益眾生,給一些十方無主孤魂的,不是為自己的.

leeyanta兄,仲係古代化,但有小小現代化.

因為頭先回貼時26fun突然上唔到.
所以再打過,字打小咗好多,不能詳盡解釋!
能忍不計心胸闊,悅盡人情眼界寬
呀~!Ben兄,唔記得同你講,
上2個月前,我都唔敢肯定我係咪聽到(緊那耶)唱歌!
聲音甜美,柔揚,很自在的.
Originally posted by 史艷文2 at 2005-7-6 06:14 PM:
rest365days兄!燒街衣係利益眾生,給一些十方無主孤魂的,不是為自己的.
都明嘅, 唔單只"無主孤魂".. 因為"祭餘"以前係留俾無飯食嘅窮人, 真正係利益眾生.  可惜, 時至今日, 有幾多人有咁嘅心? 老實講, 我估出街問10個人, 有7個都心裏面只係諗住"唔好搞我"..人情味真係越嚟越少
算啦, 我又越講越遠
Originally posted by 史艷文2 at 2005-7-6 18:22:
呀~!Ben兄,唔記得同你講,
上2個月前,我都唔敢肯定我係咪聽到(緊那耶)唱歌!
聲音甜美,柔揚,很自在的.
咁攪野?!

我有個同事上年有個經歷仲得人驚!如果唔係佢是我好friend的同事,連我都會唔信佢。

另外,今日我有個亂拜鬼神引致的個案。  等我太太用完電腦一次過打出來分享。
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
Originally posted by bengrace50 at 2005-7-6 11:45 PM:

咁攪野?!

我有個同事...
講埋你個同事單嘢
無厘頭到極啦

燒電話 你都要燒埋個 網絡比佢先用得架 --0--

燒左樣野會去到第二個空間的話 咁我平時咪燒左好多煙頭落去 ^o^"

清醒d 好似好d 喎

我本人就覺得 呢d 中國0既習俗 主要一個目的0既姐, 就係比時間你去懷念仙人

好似去拜山咁 其實咪又係 比個借口大家見下親戚 叔伯兄弟咁架姐
問題追加:

1  送野給先人是否一定要 「燒」 , 有否其他方法呢?
2  燒給先人的東西如若舊了, 或用久了不喜歡 而成為垃圾, 如何處理。
    (陽間燒了的東西 會還原為能量, 但陰間卻無端端多了樣東西)
3  若將動物的屍体跟足程序及寫上符咒後火化 給先人, 可以收到嗎?
Originally posted by bobbywu at 2005-7-12 12:30:
問題追加:

1  送野給先人是否一定...
你D問題我就從來無研究過,又無問過師父。  不過我有一樣可以好肯定的話你知就是,你為死者誠心念1000次『南無地藏王菩薩』比燒任何野給他們有用千萬倍。  這是肯定的。
佛聯會
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 燒衣紙給過世的人 可收到嗎[+左]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。