<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » [原創]佛經講座~修學三要1~~7堂
返回列表 回復 發帖
Originally posted by 聖里斯 at 2005-8-25 12:18 PM:
應該是現在吧,小學都沒甚麼智慧,亦...
聖兄!
不想去便不去吧!做個好人便可
能忍不計心胸闊,悅盡人情眼界寬
Originally posted by 史艷文2 at 2005-8-25 12:52:

聖兄!
不想去便不去吧!做個好人便可
他的業障仍深,善根未熟,誠為可惜。

但聖兄我勱你暫時想弘法的話只好轉載法師的文章,因為你暫時仍有很多基本野未明,免得錯答提文而落下謗法之罪。

[ Last edited by bengrace50 on 2005-8-25 at 12:58 PM ]
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
Originally posted by bengrace50 at 2005-8-25 12:56 PM:

他的業障仍深,善根未熟,誠為可...
無錯,無錯,我早發覺
史兄:
我在等緣份的到來啊

bengrace50:
不是吧?之前你才說我有『所知障』,現在又說業障很深,我豈不是有很多問題?
知道,我會轉貼法師文章的,因為我都不太會說。

對了,給你們看看此網,我說昨晚看到法師提供的佛像發光照片,地點是泰國雲石寺,我剛才上網找到這些圖,但同樣有人拍到,亦有發光,是否本身根本有發光?你們看看呀
皇宮是否在曼谷?泰國是否只有一間雲石寺?因為我怕看到的是另一間。

曼谷雲石寺
http://www.travellereyes.com/mem ... _id=9484&page=2

439 x 580 PIXEL下載

439 x 580 PIXEL下載

414 x 580 PIXEL下載

南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
慢慢吧!
做個善心人也好的^.^
Originally posted by 聖里斯 at 2005-8-25 15:00:
不是吧?之前你才說我有『所知障』,現在又說業障很深,我豈不是有很多問題?
知道,我會轉貼法師文章的,因為我都不太會說。
你說的對呀,你的確是有很多問題呀。 『所知障』咪又是業障的一種。  說你業障深又不過份,你看現代有那個眾生不是業障重?  佛在世時佛一點,弟子就開悟成羅漢。 現代比相對較淺的眾生一接觸到佛法雖然不能立即開悟,但會立即很歡喜及皈依修行。 但比佛在世時的已經較業障深厚。 而相對較深的人,會怕修行,有些就船頭怕鬼船尾怕賊。諸多理由,所以你唔好以為我亂講,我從來說起有關佛法的事不會亂說的,因為有因果的。

所以佛門有一偈語:
『佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生;懺悔此身多業障,不見如來金色身。』

明未?
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
Originally posted by 史艷文2 at 2005-8-25 15:04:
慢慢吧!
做個善心人也好的^.^
咁史兄同聖兄就要看看小弟的拙作,俾d意見啦。

http://www.26fun.com/bbs/viewthr ... 5%8E%9F%E5%89%B5%5D
佛聯會
不錯的文章^.^
史兄:
看了bengrace50貼的"論好人及宗教的作用"後,我想我不是善心人了,但也不是壞人,只是普通人。
又有沒有在自己病了時替自己戴上口罩以免傳播病毒~~~沒有(但也是)
又有沒有試過打噴嚏時忘記掩著口?~~~沒有(但都是)
有沒有試過在人背後說壞話、甚至咒罵他?~~~有

bengrace50:
嗯,即是世上有很多人像我一樣『所知障』好深。
不過我就不會立刻歡喜及想皈依,只是尊敬及信。
對了,有看到我貼的三張圖片嗎?曼谷雲石寺啊,第一張即是當日法師給我們看的,我覺得這張的佛像也是有發光啊,其實是否只是裝置問題?即佛像背後整了會發光的東西?所以法師才以為是發光?圖中的上下兩部份都是黑色的,與法師拍的完全一樣。
南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
可以咁講!
你平時冇貪之心,(呢樣好重要)
冇害人之心,
冇殺呢個,揾嗰個報仇之心,
見人可憐,鄧人可憐,能力做到就幫人,
已經係善心人,善人都有大小之分,

而家呢個世界有好多人,自以為是,
識小小就以為自己叻個人,
D見解講出嚟就係正確,你唔同意,就引起駡戰!!
平時思想自以為能人所不能,
其實一D自以為自己  大鵬展翅恨天底 既人................................往往係 無知小犬嫌路窄!
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » [原創]佛經講座~修學三要1~~7堂

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。