<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 【滿天神論】一個講靈異/宗教既頻道
返回列表 回復 發帖
給眼睛雪亮的有緣人﹐

所有有緣讀到這帖的讀者﹐請聽我一言。我從這論壇討論中穫益良多。最大得著就是能夠親身體驗到人類的無恥。

以前的我是無法想像得到任何人會當街當巷(互聯網上)掩耳盜鈴﹐亦無見識過任何人會厚顏無恥到用其僅有的知識拋書包﹐充智囊﹐被發現後還無賴到不停以謊言來自完其說。

以前的我是無法想像得到任何人會因本身的主觀信念而隻手遮天﹐以為全世界人都如自己一搬井底之蛙﹐對自己相信的事不聞不問﹐對可能否決自己信念的事因恐懼而拒絕接觸﹐對其他敵對既觀點因信念不加思索就判以無理。

以前的我是無法想像得到任何人會逃避問題逃得如此狼狽﹐被問時支唔以對﹐被追問時耍太極轉移話題﹐被追得急時索性拒絕回答視若無睹﹐或無中生有招搖撞騙。

以前的我是無法想像得到任何人會說"你沒可能覆述我說的話"。

以前的我是無法想像得到任何人會說"並存"異於"同時存在"。

以前的我是無法想像得到任何修讀哲學之人會對哲學一竅不通﹐連邏輯之基本也未明便邀請他人向他"討教"。

以前的我是無法想像得到任何人會如此不屑於認錯﹐寧願用謊言粉飾也無勇氣承認錯誤。


或許我在描述某人﹐又或者我在形容自己﹐不過有緣人啊! 請你別憑我一面之詞就妄下結論。我在此虛心請求你能花費你寶貴的時間去閱遍整編討論﹐研究每個重點﹐然後用你的智慧作出一個客觀的結論。或許在你當中會有人感受到我的經歷。

mememe上。
正所謂『成班瓜玩上網,亂說一通當秘方』。 看看這裡的人流,發言人就知這裡的管理有幾高、人有幾叻! 仲要來來去去講完又講都係幾覆被! 又係繡,幾條友!

[ Last edited by 成班67on99 on 2005-10-17 at 09:26 AM ]
成班笨實上EF,蠢材版主加笨蛋網友on99,成班正67~!
Originally posted by 成班67on99 at 2005-10-17 09:23:
正所謂『成班瓜玩上網,亂說一通當秘...
你又返黎呀
多謝你既意見先
連板務區, 政治區
都有咁獨家既回應
真係難為左你
記住下次申請個「型」d既會員名啦

遲d見
呢度?
網上身份誰不『機密』?
機密:
其實靜坐不一定要盤膝、交叉、跏趺而坐吧?因為我做不到,腳太易抽筋了。不過要找寧靜的地方就真的不易,因家中長期有人,我今早要5時起床才可以做一會兒數息。
念佛禪是否只是不斷念佛號?
左輪仔說可以在【滿天神論】內說啊,那麼我就不用再開主題了。
靜坐起初一定會腳痺,日子久了就不會。 克服怕腳痺都是訓練定力之方法,所以你不要怕。
不過老實說,靜坐不一定要盤膝、交叉、跏趺而坐,但這是最好的方法。

念佛禪是不斷念佛號,將佛號作為話頭來參,參他的來處。
網上身份誰不『機密』?
我來這裏問問題啦~~~

大家今早有看報紙、電視、收音機嗎?又有學生因感情問題而自殺了,這類新聞,報紙每隔一段時間就會出現。
我想知道在佛教立場來說,自殺的人會怎樣?是否一定落地獄?不論生前做了多少好事、積了多少福德、功德,是否一旦選擇自殺就必定落地獄?如果是這樣的話,那麼以前的歷史人物,有些被稱為英雄的人他們有些為公正、尊嚴、不滿而自殺的人是否也要落地獄?例如屈原。
之前聽寬濟法師說,有一妓女死後,有人請法師幫她超渡,法師當時就看到她的腳板底是唯一有熱力的,即是說她要落地獄,於是不斷誦經,最後變成心臟有熱力,即代表下世可以做人。
那麼像今次的這對情侶學生,是否只要他們的家人請法師幫忙都可以令他們免除落地獄之劫?
寬濟法師說,人死後最後的熱力在天靈蓋,即代表xx(不記得),在兩眉間的是生天,在心臟是生人,在xxxxxxx(這個不記得),在膝蓋的是生餓鬼,在腳板底是地獄。(大約是這樣,有說錯請指點。)
南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
可惜我已經上了好幾次靜坐班了,每次仍然會腳痺,現在靜坐班只剩餘2課了,你會來嗎?18日早上是阿彌陀佛誕,下午1時我又皈依啦,再重授。然後下午4時就上最後一課的靜坐班,你有時間就來呀。
是否學靜坐應該每天都做才有成果?因我是等到星期日有靜坐班才打坐的,在家有人很難做啊,又沒有「拜箭」。

不斷念佛號,是否無時無刻都念?只念一個佛號?

我是因情況而念不同佛號,有病念地藏菩薩,沒病就觀音菩薩,但有時又會改念阿彌陀佛。其實參禪即是做甚麼?昨晚在護生會胡居士就告訴我們要參禪。

另外他又說出他的觀音菩薩感應事件給我們聽,太神奇了,我大約告訴你。

他說以前是做紡織業的,那時未信佛,有次小學畢業旅行去了青山寺玩,在那裏遇到一比丘尼,她捉著他的手,給一本白色的書他,說叫他念,對你有用,原來是白衣大士神咒。(這裏我已經有問題了,為何只是給他而不給他其他同學?)

然後胡居士說覺得幾有趣,又好念,於是經常念。到他長大後,他說由於與上司關係好,上司又信他,於是給了一條鎖匙給他看,這條鎖匙可以開啟一個放有大量絲綢的房間,說當年絲綢比黃金還要值錢。

跟著不記得怎樣(我不記得),他又信了佛,有一次他要去赤柱觀音寺(我以為只有大嶼山那個觀音寺)放焰口,又說那個年代很難學佛,亦不像現在一樣有人教你,所以單是學"讚"都很難,他說好比心機學,當時在中華佛教圖書館跟暢懷法師學,說學完回家搭巴士時還不斷念(清涼~~~~)應該是淨水讚吧?

到回家時(他住27樓(好像是)),才發現掉了鎖匙包,內有那條看絲綢的鎖匙),他說好緊張地衝回巴士站找,當時是11時多,而且他說鬼影都無隻(幾十年前的香港晚上應該少人吧),於是他在垃圾桶找,突然見到有隻人手伸向他面前,問他是否找這個?他一看竟然就是他的鎖匙包,他好高興地說是呀是呀~~~然後轉身離開,他說當時只是走了三步,因為想到這麼晚還有街坊在路上,還替他找到鎖匙包,所以一定要多謝,但一轉頭,那個人已經消失了,三步啊,怎樣跑及躲都不可能消失。所以他說是觀音菩薩幫他,因當日他去了放焰口,巴士上又念淨水讚,是無心之下掉了錢包的,所以得到幫助。

後來的事就不說了,因為太長了。
南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
對了,再說一件事,又是胡居士說的,他說有位朋友(佛教徒)有晚回家時給人打劫,他立刻念"南無觀世音菩薩",那個壞人竟然呆了一呆,然後走了。他說觀音真是靈驗。
不過胡居士說應該是因為中國人大多有信神佛,尤其是做"偏門"的,多數行動前會拜神的,而觀音菩薩在中國人的思想上是最熟悉的,可能如果你是念阿彌陀佛,那個壞人就沒有反應,但因為你念觀音菩薩,令他聽到想起因果,所以才不敢再打劫你。
南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
另外胡居士再有說過,他說眾多人中,以佛教徒最執著,很奇怪啊,明明佛教說的是空、無我、無執,因為有執著是一定不能去西方淨土的,但偏偏就有。

他說我們經常念四弘誓願,但念時卻有煩惱,很多時都做不到,之前我都說過,他說我們發誓當吃生菜,要知道這個"因"是要我們去承擔的,我們向佛菩薩發了願、發了誓,就要做,不能空口說白話,就算做不到也不應該完全不做。
但他說佛教徒大多太執著,例如一些xx表,通常都會寫上某某捐了多少錢,他說只要當中寫漏一位人名,那個人就會向法師投訴,說為何自己的名稱沒有在上面?


之後又說說我家中的事,昨晚又因佛菩薩的事與媽媽吵鬧。
在我未信佛前家中電視機對上位置是一直放了一張泰國的「女麻女麻」在寺廟內拍的照,背景是釋迦牟尼佛像,而此畫像前就擺放一尊黃大仙的像,另一邊就是泰國佛。
在以前我沒甚麼感覺,但信佛後就不同了,知道這三尊神佛是不應該同時放在一起的,更加不能一起拜。

我又向媽媽說,她又說佛不是無分國界嗎?我說泰國佛是小乘的佛,實際只是神,她又罵我不准亂說話,又說泰國佛是佛,我說黃大仙呢?這個她無話說,所以隔天已經拿走了,但泰國佛仍然與釋迦佛放在一起,遲些我是會在那裏擺放觀音菩薩的畫像的啊,都不知怎樣做。

至於拜方面,因為我每天做早課時都會點香,由於桌子太細,香經常被我吸到,不舒服,所以才改為放在電視機上(即放釋迦佛的前面),已經在幾天前開始這樣做,我雖然心是想著此香是供奉給各諸佛菩薩的,但擺在上面,豈不是變成連黃大仙、泰國佛都拜?因為佛教徒不可以拜佛菩薩以外的神啊。
南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
Originally posted by 聖里斯 at 2005-12-9 10:47:
我來這裏問問題啦~~~

大家今早有看...
超度是有一定的效果,但其實仍要看那人生前的惡業有多大,法師以及家人的功德有多大。 但據地藏經所講,無論誰給亡者做超度,亡者所得的都只有1/7功德,其餘的6/7都是生人所得的。 所以佛都教我們要生前自己多做善業不做惡業。  其實超度的作用就只是將善種子種入亡者識田,以及做善業將功德回向給亡者,希望藉最後機會,在他輪回前由惡道超度上善道,善道者往生極樂,若生極樂者品位提高。

自殺即是犯下殺人之罪。 殺眾中除殺聖人、父母外,殺人是最大罪,且不論殺誰,殺人皆是不可悔罪。 同時,六道之中以人最有機會修行脫六道,所以殺人是最大罪。 但如果你是女子為保貞節而自殺、國家人民為保家國而作敢死隊等,你自殺就不單無罪而且有功。 但屈原不滿而自殺是否這類我就有疑問。

殺戒及自殺願炯法師以說得非常清楚,我不班門弄斧了。你有興趣就聽聽他的講座吧。


不殺戒與自殺 (願炯法師)

http://www.poyin.net/yuantong2.php


其餘的今晚有時間才覆你,現在又要出門了。

[ Last edited by 機密 on 2005-12-9 at 04:38 PM ]
網上身份誰不『機密』?
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 【滿天神論】一個講靈異/宗教既頻道

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。