<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 【滿天神論】一個講靈異/宗教既頻道
返回列表 回復 發帖
Originally posted by morris13 at 2005-12-11 10:34:
機密兄:
請問知唔知點樣處理已經殘舊經咒或者佛菩薩聖像(圖片)呢?燒去好似有罪,等同毀佛.
1. 直接交給寺院法師,由他們幫忙處理;

2. 拿去佛塔下由其自動毀掉
網上身份誰不『機密』?
明白喇,唔該.
Originally posted by morris13 at 2005-12-11 16:58:
明白喇,唔該.
無須客氣
網上身份誰不『機密』?
疑問?
既然佛教認同有其他神的存在,咁o係佛教概念中,不同宗教/地方的人死後,靈魂是否由不同的系統處理?

**紫色字體為本人不懂表達的詞彙**
Originally posted by 阿感 at 2005-12-12 21:38:
疑問?
既然佛教認同有其他神的存在,咁o係佛教概念中,不同宗教/地方的人死後,靈魂是否由不同的系統來處理?

**紫色字體為本人不懂表達的詞彙**
遲了覆你不好意思。
佛教認同有其他神的存在,但佛不是神教。 佛本身不是神,六道中的天道是神,鬼道中的有大褔報的鬼是地神。 但佛、菩薩、羅漢、辟支佛四種聖人不是六道中的眾生,他們是已離六道凡夫境界的聖者。 而神本身仍是凡夫,當中如上帝本身因為可以變出物質以及壽命很長,所以以為是永生,但其實一切天人皆有壽盡下墮再次輪回之日。 但佛、菩薩、羅漢、辟支佛四種聖人就無這種情況,除非他們乘願再來這世間度眾生。  但六道眾生就不同,我們是乘業再輪回,而聖人就自在的,乘願再來,想走就走。 兩種是不同的。

想你也聽過『萬法唯心造』、『隨業受報』啦! 『萬法唯心造』即是我們所見的一切皆因我們的業識(現代科學講的潛意識)內執著見到的事,就會見到什麼。  所以多數中國人見到中國鬼,外國人見不到中國鬼。  生前所種下的一切業(包括見到、做過的一切都會有業識),當你死後就會變現成你執的境界,例如你是西藏人,因你心中有佛教的金剛,你會見到金剛菩薩來救助你;若你是信上帝,你會見到天使。  但若你做壞事多,心中自然化現地獄。  但那些境又不能說是假的,所以到底見佛好、天使好還是地獄好呢,看你生前如何做了。
網上身份誰不『機密』?
Originally posted by 機密 at 2005-12-13 01:56 PM:

遲了覆你不好意思。
佛教認同有其...
即是無宗教/地區之分,只有行善作惡之分

請教多一個問題:
如果一些小孩,小時便被灌輸一些普遍人認為是邪惡的思想,從而去做壞事;例如,一個在小孩從出生開始便被教導應該殺人,使小孩認為殺人是正確的,成為了一個殺人工具.咁樣,那小孩去殺人算不算在作孹?
Originally posted by 阿感 at 2005-12-14 00:21:

即是無宗教/地區之分,只有行善作惡之分
對,隨業受報。
如果一些小孩,小時便被灌輸一些普遍人認為是邪惡的思想,從而去做壞事;例如,一個在小孩從出生開始便被教導應該殺人,使小孩認為殺人是正確的,成為了一個殺人工具.咁樣,那小孩去殺人算不算在作孹?  
1. 首先,教佢那人先作業。 小孩日後作的惡業,做幾多,佢有份負責幾多。 所以唔好對小朋友亂講說話,呢種叫作口業。

2. 每人應對自己做的事負責,有個不負責任的老師、父母、長輩亂教佢野,當然前生一定作過惡業令佢受這種報應。 這種情況可能是佢之前做過些善業,未至於立即墮入惡道,所以先要令佢受報有這種報應而自己節褔。 然後才墮入惡道。 但亦算是一種情況給他的最後機會改變惡果,因人每件事都應負上責任。 所謂『因果自負』,所以小孩應該自己對每件事自己都要負上負任。
a.  前世業令自己有此情況
b.  『因果自負』,自己做最後決定的,自己要負責自己的善惡判斷。
網上身份誰不『機密』?
八關齋戒

明天就要去觀音寺受八關齋戒了,由於早上要過去幫手,因此要早上7時30分便要去到東涌巴士總站等,之前"愍生的念佛一日修"時我是搭地鐵去的,就算搭頭班車去到東涌地鐵站都要7時30分多些,明早這樣搭車一定遲到,所以改搭巴士,但有兩架不知那架會快些,請各位幫忙。

我是住坪石村的
第一架是藍田開出,在彩虹村上車,中途站較少。
第二架就直接由彩虹村上車,但有很多站要停。
那一架可以在7時30分前去到東涌?
北大嶼山對外路線 (E 線)
http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/Airport/cityflyer.asp

E22
http://www.citybus.com.hk/chi/Ro ... ype=D&company=5

E23
http://www.citybus.com.hk/chi/Ro ... ype=D&company=5

另外,會長說吃飯前後要念「二時臨齋儀」,他派了紙給我們,說是貓紙,最好就是不懂念時才偷偷拿出來看,但我看完都不明。
一開始的「時至‧聽叫香....」是指聽到這些聲音才進入飯堂嗎?
早粥則念下文....是否吃粥的話就將「三德六味...為食法喜充滿」改為「粥有十利...究竟常樂」?而之前的「供養清淨...般若波羅密」就沒變?

之後的「至大眾食已...維那師即舉腔」是否全部都讀?
中間的「又附食存五觀」又是甚麼時候讀?

還有就是吃飯時的儀規
早前八關談戒開示時,暢懷法師沒有做第二步驟,是否不用做?我是用左手的,是否要轉變方法?例如第4步驟,我是用左手拿筷子,即是要變成用右手拿飯碗到座前嗎?
第6步驟,加湯時只有「只要湯不要湯料」、「只要湯料不要湯」,都沒有「又要湯又要湯料」的方法。

時間表
24/12   
7:00p.m.  報到,分配宿位。
9:00p.m.  進堂
9:30p.m.  放養息

25/12
3:30a.m.  起床
4:00a.m.  早課、傳八關齋戒
7:30a.m.  早飯(我抄的時候不是叫早飯,只是方便自己看)
9:00a.m.  學佛答問(融零大和尚)(拼音)
11:00a.m. 午供
11:30a.m. 午飯
2:00p.m.  佛學講座(暢懷法師)
4:00p.m.  晚課
7:00p.m.  靜座
8:00p.m.  懺摩(這是甚麼?)
9:30p.m.  放養息

26/12
4:00a.m.    起床
4:30a.m.  早課
6:30a.m.  早飯(我抄的時候不是叫早飯,只是方便自己看)
9:00a.m.  學佛答問(融零大和尚)(拼音)
之後同上

27/12
同上
4:00p.m.  出堂(圓滿)
4:30p.m.  告假(收拾離開)

有問題,例如早、午飯,時間是否真的有1個半小時?而午飯是由11時30分至2時?
會長說27日下午4時30後離開寺院就已經是八關齋戒完滿了,即是回到家就可以立刻吃東西嗎?如果我自己想27日當日都守戒,是否只要當日不吃飯,就算回到家說話(八戒好像要禁語)、上網、睡覺(因我的床是舒服的,但其中一條戒是「不坐臥高廣大床」)算是犯戒嗎?
如果是自己另外要守多一日,需要向師父說明嗎?要向佛菩薩說明嗎?      

800 x 468 PIXEL下載

445 x 700 PIXEL下載

504 x 700 PIXEL下載

南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
機密:
介紹你,如果你喉嚨痛可以用喉科散,幾好的
之前問過師兄,他說這個是內地出的藥,他說吃"得果定喉片"好,但我吃完都不好,所以當時飲"樂信咳水",沒有咳,純粹喉嚨痛,卻飲咳水不會有問題吧?
之後幾天已經不再痛了。
對了,昨天是冬至,吃了好多湯丸,但當中的料是黑芝麻,會否太燥熱?因為前天早上已經吃了28粒,之後有少少喉嚨痛,而昨天早上又吃了十多粒,又喉嚨痛,但這些痛又不是一直持續,是吃完後一段時間才痛,現在雪櫃還有數十粒,好想吃,但明天開始就要受戒了,到時才喉嚨痛就好辛苦了,所以想知道其實黑芝麻吃得多會否熱氣?

昨天是冬至,媽媽又煮很多肉去拜神,而當時我又在做早課,於是便說,你不應該再用肉去拜,這樣只會害了你及所拜的神,而且你亦不應該拜神,應該拜佛菩薩才對。
但媽媽又立刻變臉說她有她的自由,她喜歡用肉去拜,之後不記得說甚麼。總之令我很動氣,後來不記得說甚麼時,她完全不聽,視我為無物,於是忍不著用粗口罵她。箭人、死箭種等。又在心裏想,你繼續這樣用肉去拜、吃肉,將來死後落地獄不要怪我沒有說明。

嗯,明天就要守戒,昨天卻說了粗口,會怎樣的?但我本意是出於好心啊,只是她不聽,我才動氣說粗口,其實我已經有很久沒說粗口了,只是每次與她說到拜神、肉的問題就令我動氣。
之前上最後一堂靜座班時我都有問過法師這個問題,說我食素,拜佛菩薩,但家人卻食肉,拜神,他只是簡單地說沒辨法。

morris13:
我都係黃大仙同觀音菩薩放埋一齊供奉,因為媽媽已拜黃大仙好耐,好難要媽媽搬開.只要有心估都應該無間題嘅
現在媽媽已經將黃大仙搬去神主檯那邊了,而且亦問過法師,他說沒問題。

[ Last edited by 聖里斯 on 2005-12-23 at 12:20 PM ]
南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
Originally posted by 聖里斯 at 2005-12-23 12:10:
之前問過師兄,他說這個是內地出的藥,他說吃"得果定喉片"好,但我吃完都不好,所以當時飲"樂信咳水",沒有咳,純粹喉嚨痛,卻飲咳水不會有問題吧?
之後幾天已經不再痛了。
對了,昨天是冬至,吃了好多湯丸,但當中的料是黑芝麻,會否太燥熱?因為前天早上已經吃了28粒,之後有少少喉嚨痛,而昨天早上又吃了十多粒,又喉嚨痛,但這些痛又不是一直持續,是吃完後一段時間才痛,現在雪櫃還有數十粒,好想吃,但明天開始就要受戒了,到時才喉嚨痛就好辛苦了,所以想知道其實黑芝麻吃得多會否熱氣?
真係已經喉嚨痛食得果定已經無乜用,真的,我老婆是醫護界的,她說很多菌對此已有抗藥性。  你應到有藥劑師的藥房買種有藥性的喉片食,例如:音叫『拉so some』那類,有效好多。
昨天是冬至,媽媽又煮很多肉去拜神,而當時我又在做早課,於是便說,你不應該再用肉去拜,這樣只會害了你及所拜的神,而且你亦不應該拜神,應該拜佛菩薩才對。
但媽媽又立刻變臉說她有她的自由,她喜歡用肉去拜,之後不記得說甚麼。總之令我很動氣,後來不記得說甚麼時,她完全不聽,視我為無物,於是忍不著用粗口罵她。箭人、死箭種等。又在心裏想,你繼續這樣用肉去拜、吃肉,將來死後落地獄不要怪我沒有說明。

嗯,明天就要守戒,昨天卻說了粗口,會怎樣的?但我本意是出於好心啊,只是她不聽,我才動氣說粗口,其實我已經有很久沒說粗口了,只是每次與她說到拜神、肉的問題就令我動氣。
之前上最後一堂靜座班時我都有問過法師這個問題,說我食素,拜佛菩薩,但家人卻食肉,拜神,他只是簡單地說沒辨法。
你雖為好意,但父為天,地為母。你用到粗口罵你母,即口素心不素,大大不考。懺悔吧。 日後應慢慢解釋,她不應也沒辦法、多念經念佛求三寶給她智慧,希望改變到她。
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 【滿天神論】一個講靈異/宗教既頻道

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。