<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 足球上越位的問題
返回列表 回復 發帖
Originally posted by 段云 at 2005-6-8 01:20 AM:
唔係唔相信金魚佬,但我真係仲想緊
...
係囉~唔係唔想信,雖然我冇睇條例,但係未聽人講過= ="
摺吧啦
Originally posted by 段云 at 2005-6-7 05:20 PM:
唔係唔相信金魚佬,但我真係仲想緊
...
哈哈!岩啦!大家睇官方正本,就唔駛爭辯啦!
Premier League Champions
2006-07 Man. Utd.
2005-06 Chelsea
2004-05 Chelsea
2003-04 Arsenal
Originally posted by 金魚佬 at 2005-6-8 12:36 AM:
我講既例子就只係守門員同後衛互換了位置,都係防守的最後兩個人組成的越位陷阱。並無複雜之處!

我無被人呃,因為知道了這係例原來係我講的那種後。我及其他隊友,也有問過其他球証來證實。因此以後我方守門員見有人有單刀機會,就好快就了出去。而只要其中一個守衛,盡快走去護空門,變成單刀既球員吾可以再向前交波,守方其他人,因為無後顧之憂後,可以全力去追搶單刀球員個波。就算守門員被扭過了,〔只要用兩個後衛,仍然可重組越位陷阱了。〕

越位這條例,雖然寫得簡單,但你看逢這麼多人看球賽,又這麼多年,還是有人不明白其中變化時提出爭執。即是說其實踢波時產生的變化,條例還有未能涵蓋的地方。
比你搞到我頭都大……..
是否越位,與是否守門員無關.
只要攻方球員接應傅球時,前方有多於一名守方球員(是否守門員也好),就不算越位.

伙以上說的,接球的一員身前只有一名守方球員在龍門前,所以絕對是越位.(除非他是從傳球者身後走上接應.)

[ Last edited by 事但 on 2005-6-8 at 10:49 PM ]
越位只是需要兩個守方球員就可形成,條例上當然同守門員無關,個守門員卻最常是最後的一個人吧了。

其實我今天搭車時,也想到其它例子,都是守門員位置都比後衛更前的情況。
就是開角球時,守門員只要走了出去打手槌,〔如果說要由守門員再對前的一人組成〕,這時守門員之後還有一大班人。這些人都變成越位了?〕

但情況上通常都會變成,由兩個後衛守住門柱,這最後兩人通常並且平排。
任何攻方只要這時搶到個波再向前交,這時攻方就算交到門框前,都不會構成越位,這種case反應該常常發生。所以大家應該清楚點甚麼才是越位吧!絕不是一定要由守門員才能組成的。

[ Last edited by 金魚佬 on 2005-6-9 at 02:02 AM ]
nil
Originally posted by 金魚佬 at 2005-6-9 01:58 AM:
就是開角球時,守門員只要走了出去打手槌,〔如果說要由守門員再對前的一人組成〕,這時守門員之後還有一大班人。這些人都變成越位了?〕
但情況上通常都會變成,由兩個後衛守住門柱,這最後兩人通常並且平排。
任何攻方只要這時搶到個波再向前交,這時攻方就算交到門框前,都不會構成越位
你說的對,以上情況是不會構成越位.
而這亦是我一直所說的越位條例.

<<而a就已經不算,〔通常守門員都是最後的一個人。所以很少有a這種情況〕。這好比有球員單刀後,卻給守門員封住射門角度,又阻慢了他之後,有另外隊友已經走到比他更前的位置,這時單刀球員前傳給再最前的人,都一樣無越位。因為不是〔最後兩個〕防守球員夾著的距離為線。

但如果單刀球員給守門員阻慢了,而守方有一個球員〔不能兩個,否則說不清〕去到龍門口護空門時,這時又已經有兩個防守球夾著的距離為線,如果單刀球員再將球傳向這兩個防守球員之間的隊友,又是越位。>>
上述這一段,與之前一段,你是在說同一件事?
a沒有越位的正原因、正正跟單刀時向前交波無越位一樣。
因為就算單刀時,守門員都必定會跟守最後的一個球員,都形成了一個陷阱距離。〔但這夾著的距離已經在跑得最前的攻方球員之後了。〕
只要有球員跑得快過所有後衛,即是我圖中的a球員,把波傳給他也無越位一樣。

再講清楚點。球場之上,在最後一個守方球員,都會有10個球員他之前,即是說無論任何時候,都會有最後兩個球員組成越位的區域,單刀時候有,扭過了守門員後的空門時也會有,但只要超越了最後的一個守方球員,那條越位界就橫不成,即是無越位。

[ Last edited by 金魚佬 on 2005-6-9 at 07:30 AM ]
nil
Originally posted by 金魚佬 at 2005-6-9 07:04 AM:
a沒有越位的正原因、正正跟單刀時向前無越位
幾時又變左單刀向前傳波無越位????
因為就算單刀時,守門員都必定會跟守最後的一個球員,都形成了一個陷阱距離。〔
如果除左守門員,還有另外的守衛,就唔係單刀啦.

大佬,比你搞到我有d暈.

越位與否與什麼距離全無關係,你留意旁証的企位就可以清楚了.
他永遠都是站於守方最後一員(不計守門員)的平排,
他與守門員之間的距離,根本不重要.
球場上守方有11個人,即是幾時都可搵到最後兩個人,造成越位線區域。
越位要係最後一個球員,再向之前一個球員那條為越位線。〔如果向後面去,就找不到多一個人,所以造不成那條越位線〕。我圖中的a球員也是這種情況。

再說這種情況通常發生在
單刀或空門時,攻方球員仍可以再向前交波。

[ Last edited by 金魚佬 on 2005-6-9 at 08:05 AM ]
nil
Originally posted by 金魚佬 at 2005-6-9 07:55 AM:
球場上守方有11個人,即是幾時都可搵...
對,只有越位線,所以我不知道你所說的越位區域是什麼意思.

不明白為什麼要把單刀與越位拉在一起說.
是越位就越位,不是就不是,與是否單刀有什麼關係?
單刀或空門時,攻方球員仍可以再向前交波。
關鍵是接應的球員於傅球一刻所處的位置而決定有否越位,
而這與是否單刀亦沒有關係.

似乎,你對越位條例是有點文誤會了.
題外話,
越位本來還需要到最接進門框,有機會得好處的攻方球員才算越位。
但如果開短角球時,當攻方球員再傳番俾〔開角球的那個球員〕。雖然他是在超越了越位的線上,但他卻不是最接近門框的攻方球員,〔這時應該仍有多個守方球員更接近門框〕。我以前認為這不算是越位。我也跟球証爭辯著這問題。

所以越位條例,其實蠻複雜!
nil
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 足球上越位的問題

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。