<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 【滿天神論】一個講靈異/宗教既頻道
返回列表 回復 發帖
Originally posted by 機密 at 2006-2-21 12:02 AM:

唉,你話方便咩呢度?
唉,算啦...
ed左喇~
幫下我..唔該!!!
Originally posted by kakeidevil at 2006-2-21 12:45:

ed左喇~
幫下我..唔該!!!
ok
網上身份誰不『機密』?
Originally posted by kakeidevil at 2006-2-21 12:45:

ed左喇~
幫下我..唔該!!!
已給了你部份回答,但仍然要你俾多少少資料,請你在我新給你的e-mail度答了我先。然後才知如何幫你。
網上身份誰不『機密』?

ed左喇~
幫下我..唔該!!!
已給你答案。希望幫到你,有問題可以歡迎再找我。
網上身份誰不『機密』?
morris13:
謝謝你貼的資料
我還以為幽冥戒是生人的菩薩戒,原來是十戒。
且要觀想亡者容貌形像
不知道樣子呢?或從沒見過呢?如何觀想?
其實幽冥戒都是我們幫亡者代受的,但這樣好像未問準對方意願,是否代受前最好先問過亡者是否願意接受?因為有些亡者樂於在陰間生活,之前法師說陰間都有超市、街市、遊戲機店。

機密兄:
這是祖師,們講的,通常以其行持觀測得知。
啊?既是佛再來,自有方法隱藏其行動吧,怎會這麼容易給人察覺?因為給人察覺就得離開。好像看了一本普陀山的書,當中有說當你發現一些行為不太檢點,又賭博、又要找你化緣的有好大機會是羅漢化身試驗你,即是他們是有心讓你知道的,不然你是不會知道當中誰是羅漢。
因為很多咒都有指定念夠幾多遍才能 full power的。~~~經有記載的。
我要去那裏找?我要大悲咒
你都識講,有那個人那個家無煩惱?.....你何來持戒及為大乘弟子做菩薩呢?
甚麼是泥菩薩?
出家是幫其他眾生啊,他們只是兩個人,但眾生有很多的,我對其他老人家不知幾好。
楞嚴經不是說『若曾犯殺父弒母...等五逆大罪...應墮無間地獄...雖然極重,不通懺悔,
但能誦持這神咒,對這些重大的罪業,就像狂風吹聚沙,都會銷滅...無餘,絲毫不留.』?何況我又不是要殺他們
她們是菩薩,比你更煩,因為教不到母親但實信母親死後的去向
我可以等他們死後(到時我都已經出家一段日子了)為他們誦經幫他們超渡,再替他們代受幽冥戒。
你不能忍,即六度全無
怎會呢,六度是布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。
我不能忍只是修不到忍辱。
你無布施忍辱(罵雙親、孝、及不教眾生孝)
布施是財施、法施、無畏施,都與忍辱無關。
「布施」就是盡心盡力為一切大眾服務。用我們的財力、勞力、智慧,為人民、為社會、為眾生服務。
我雖然不喜歡他們,但我喜歡其他人,起碼會教眾生孝道,即是好像你發明一種新藥,但無錢做不到,但可以將這種藥的製作方法給大眾知道。
無精進(不行六度及孝)
又與孝有關?
禪定(不能忍)
這句你對
無般若(犯下不孝毀罵)
我本身都沒智慧,所以孝與不孝我都是笨。
無戒(犯下不孝、妄語)
五戒沒有不孝戒啊,妄語,只要我不開口就沒事,開口罵才犯戒。
南無普陀山  琉璃界 大慈大悲觀世音菩薩
Originally posted by 聖里斯 at 2006-2-23 14:20:
morris13:
謝謝你貼的資料
我還以...
總結一起答你啦。

泉慧法師在講地藏經都有講:『堂上有二尊佛,給世上所有人供奉,父母也!』
家中父母也不去孝敬,去學人講經說法,你話龍天護法會護持你嗎? 地藏經是所有佛法的基礎,連孝親都做不到,如何教化眾生?

六度波羅密是互有關連,對人和善是布施,對自己父母親人更該。你不孝,想佢死,是無間地獄之罪,你話有布施嗎? 精進嗎? 有般若嗎? 父母都不能忍,出去教人忍? 算是身教眾生嗎?六波羅密那樣做到呢? 菩薩四攝布施、愛語、利行、同事又是無樣中。 點出家呢? 連在家居士的要求都未到。 身為佛弟子如此,算孝? 不單不孝現世父母,一切眾生多世父母也不孝。

不孝也是犯戒,因為孝是人人必須守的基本要求。地藏經已講得清楚。 至於你話現時不理,等他們死後你來超度。但以你現時的行持,你認為自己夠褔力超度父母嗎? 古人也說:『樹欲靜而風不息,子欲養時親不在』。  那個菩薩會教你不在父母健在時孝敬,要等他們死後來超度? 你想清楚才好說,否則是誹佛。

至於念咒想離地獄苦、懺悔戒罪,是指你精進修行持咒令自己漸離惡行行善,開智慧增般若,不是說你犯戒後多念幾遍就能離地獄之果。  否則還有人行善修行?

大悲咒,你看這個啦。
http://hk.geocities.com/bengrace50/taibeiking.html

[ Last edited by 機密 on 2006-2-24 at 12:38 AM ]
網上身份誰不『機密』?
我有一個朋友得罪了鬼衆,現在他們跟着他不走,想問唸什麽經咒最有效可以超度他們呢?往生咒?地藏經?
Originally posted by morris13 at 2006-2-24 00:53:
我有一個朋友得罪了鬼衆,現在他們跟着他不走,想問唸什麽經咒最有效可以超度他們呢?往生咒?地藏經?
開ICQ同你講。
網上身份誰不『機密』?
Originally posted by morris13 at 2006-2-24 00:53:
地藏經中有講:『是人更能三七日中,一心瞻禮地藏形像,念其名字,滿於萬遍。當得菩薩現無邊身,具告是人,眷屬生界。或於夢中,菩薩現大神力,親領是人,於諸世界,見諸眷屬。更能每日念菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐溢,無諸疾苦。乃至橫事不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。

復次觀世音菩薩:若未來世,有諸人等,衣食不足,求者乖願、或多疾病、或多凶衰、家宅不安、眷屬分散、或諸橫事,多來忤身,睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名、見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂、衣食豐益,乃至於睡夢中,悉皆安樂。』
網上身份誰不『機密』?
Thanks!I will tell my friend this method.
And I will talk to you later in icq about my friend.
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 【滿天神論】一個講靈異/宗教既頻道

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。