<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 【奧脫福茶餐廳】--- 再見C朗,野獸出走...
返回列表 回復 發帖
Originally posted by kakeidevil at 2005-12-11 10:09 AM:
C朗賣弄腳法激...
唔係仲要搞埋內訌呀..

觀點

丁偉傑專欄 - 曼聯帥權關繫球員表現

在現今職業足球壇中,領隊(總教練)工作非常繁重;表面上只是執教一支球隊,內裡其實還要作為球會上下的溝通橋樑,促使球會老闆、董事局、職球員向著同一個方向前進。自小在香港睇波,已經發現本地職業球壇有著一個奇怪的特色,就是球會老闆往往「力壓」教練垂簾聽政,我擔任報章記者時,也曾試過很單純地去訪問一些球隊教練,問及例如今日的排陣如何、戰術又會是怎樣、對隊中新球員的睇法等,卻發現部份教練的反應冷淡得出奇:「你去問老闆吧,這不是我可以回答的問題」;久而久之,我才發現香港足球的統領架構,其實是頗為複雜的,很多時一些有熱心投身搞波的老闆們,都喜歡自己兼任話事人,無論他是否認識足球。

引申到歐洲各大聯賽,情況當然沒有那麼簡單,對足球沒有認識的人,一般都不會投身足球發展,但最近我們就發現了一個這樣的人;在前幾日的文章內跟大家分析過曼聯如何令人痛心疾首,如此大規模的一個老牌球會,竟然不能在歐聯小組賽出線,而且更要包尾出局。到今天經過了近兩三日的資料搜集,又發現了曼聯現在的最大問題 - 聽起來或者會覺得有點天方夜譚,我也得承認以下所講的都是一些個人估計,但由於與事實相乎程度甚高,我有信心自己的估計並不會太離譜。

日前提及過曼聯對賓菲加時的大幅失準,之前他們有一段表現差劣,但及後佐治貝斯之辭世,令他們得到一個正面的刺激,在聯賽盃及幾場聯賽中取得連勝,氣勢一時之間得到回復,但面對賓菲加時的突然走樣,我估計是來自一個根深柢固的原因,就是他們今季換上了一位不懂得搞足球的老闆 - 格拉沙。格拉沙是美國富豪大亨,靠在本土經營美式足球賺來部份財富,對經營體育運動非常熱衷,甚至不惜借貸亦要買來曼聯的主權,所以如今曼聯如出現任何動盪,對格拉沙應有很大的負面影響。格拉沙入主曼聯之初,不少曼聯球迷已經認為這位新老闆不懂足球,可能會令曼聯走下坡,果然隨即亦出現了很多問題,球隊成績轉差,費格遜在執教十九年之後地位亦開始不穩,我甚至覺得在曼聯敗於賓菲加一戰當中,費SIR表現好像完全不覺得是一回事,以往在球場內的大聲疾呼,臨場處理應變的機警等,我們完全看不到;落場球員亦表現得了無生氣,到完場後我發覺只有兩位球員表現得較為沮喪,就是雲尼斯達萊和朗尼,其餘球員對落敗均「看得很開」。

因此我會想像到,這是否反映出費格遜和格拉沙在權力上出現了鬥爭?所謂的鬥爭,曼聯領軍話事權一向集中在費SIR手上,而在執教十九年的光景中,為曼聯賺得大量金錢;但時至今日費格遜已走下坡,球隊成績轉差,格拉沙當然大興問罪之師,甚至有理由相信,格拉沙可能會主動取回不少球隊的話事權,令費SIR在領軍上感到綁手束腳。而如果格拉沙在曼聯對賓菲加賽前,真的對費格遜施加過任何壓力,可能會令費SIR覺得不再受到尊重,從而沒有心機去帶領曼聯踢好這一仗;球員亦可能以費格遜為領袖,不管費SIR平日如何「惡死」如何嚴格,他在曼聯球員心目中的地位,始終都像個嚴父一樣,球員都對他尊重及支持,在該仗中亦自然難交出心機去踢好波。

以上只是一個很大的估計,但如果我這個估計是正確的話,我想告訴各位曼聯迷的是經歷周中歐聯挫敗之後,今晚曼聯對愛華頓時有可能交回較佳表現;格拉沙應該已經明白到,原來對費格遜作出威脅施壓會換來如此大的反效果,球員無心戀戰,甚至交出如同負賓菲加時的不濟表現,在這個情況之下,格拉沙只得兩條路可走:一是將費格遜炒掉,然後重組球隊職球員架構;要不就是將話事權交回費格遜手上,以妥協態度要求費SIR將球隊納回正軌,如果選擇是後者的話,只要今仗費SIR能立即取回掌兵大權,今仗面對愛華頓時球員表現隨時能夠立即「翻生」。不過我今日給大家的推薦,仍然是估計愛華頓能迫和曼聯取得一分,因為我上述的估計,能在短短四日內即時發生的可能性似乎不大,加上今仗有雲尼斯達萊停賽缺陣,曼聯能否由周中一支全無表現的球隊突然變身成功,對這一點我抱有很大的疑問。
-----------
我覺得佢講既上段真係分析唔錯
但我覺得今場曼聯應該會返翻黎
就好似上次先在聯賽輸大敗給米堡
再在歐聯敗給里爾,但之後該回勇擊破車路士
Originally posted by sing888 at 2005-12-11 04:29 PM:

唔係仲要搞埋內訌呀..
其實傑斯果場狀態都唔好,成日俾失波,唉
Originally posted by 迷途小羔羊 at 2005-12-11 04:35 PM:
丁偉傑專欄 - 曼聯帥權關...
對丁偉傑既分析有d保留..
畢竟格拉沙今季先入主..
但其實曼聯的問題..當中包括費sir&各球員...都唔係今季先有既事..
由上季開始已經見到弊病..上季雲佬受傷後..球隊既攻力嚴重下降
即使今季雲佬復出都有11球..但始終對現在的曼聯來講..攻力都係有d問題.
相信這是戰述和球員之間配合有所關連..
況且..費sir呢個樣由前季開始已經係咁...可能真係老了@@火過頭對自己身體唔好@"@
我個人覺得..費sir無咁傻用呢場生死戰來爭權吧...萬一真係被炒就乜都無--

老實講...對賓菲加一役..同對米堡一戰..相差無幾吧..
我相信...若果賓菲加繼續攻...曼聯果場只會更慘....

[ Last edited by babo on 2005-12-11 at 05:00 PM ]
Originally posted by kakeidevil at 05 11 09 09:57 PM:

傑斯咁忠心都買...
經驗佢已經算好喇~~]
所以應該要留佢..
oh~~~千萬不能賣傑斯,
傑斯是我的最愛,
多年來為mu盡心盡力,從沒有異心,
一直以來傑斯都是悲劇英雄,
為了對自己國家的忠誠,他放棄了更大的名利誘惑,
從沒有打過世界杯的天才球員,我真替他心痛~~
傑斯值得更多的尊敬,對嗎???
曼聯永遠是我的最愛~~
Originally posted by 迷途小羔羊 at 2005-12-11 04:36 PM:

其實傑斯果場狀態都唔好,成日俾失波,唉
係呀,佢都係頂硬上
Originally posted by kakeidevil at 2005/12/10 21:54:

科東尼放佢走啦,咁多年都冇乜特...
科東尼 was a ST , but alex put him play LM and LG
http://www.xvideos.com/video451827/rio_filter-074_babe_filter-037_and_squirt
Originally posted by 路路 at 2005/12/11 19:50:

oh~~~千萬不能賣傑斯,
傑斯是我的...
too old , buy riise la
http://www.xvideos.com/video451827/rio_filter-074_babe_filter-037_and_squirt
Originally posted by 迷途小羔羊 at 05 11 09 04:35 PM:
丁偉傑專欄 - 曼聯帥權關...
小羔羊,我agree你所講,
曼聯從不是一支會放棄的球隊,
而且沙夏在沒有云佬在陣的情況下,
一定盡力爭取表現,打足全場的沙夏一定博命,
對愛記,mu一定win~~~
曼聯永遠是我的最愛~~
Originally posted by CHECSS at 2005-12-11 08:03 PM:

科東尼 was a ST , but alex put him play LM and LG
同李察臣一樣..被迫打左後-_-
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 【奧脫福茶餐廳】--- 再見C朗,野獸出走...

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。