<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 『我們的班拿貝』
返回列表 回復 發帖
Originally posted by tkk2p at 2006-5-16 02:16 AM:
訓喇~bye
拜拜
摺吧啦
今晚係皇馬煞科日,加油呀
踢埋今日呢場波,各大國腳就會同國家隊會合
摺吧啦
期望列基美可成為施丹接班人
5月 16日 星期二 07:15 更新

上周施丹在皇家馬德里主場向球迷告別,有很多球評家都從不同的渠道,向這位法國球王作世界盃前的最後歌頌,在目前、近期的未來,很多球迷會期待侵略性強的亨利、朗拿甸奴、美斯、朗尼,或更多更多的球星可登上球王級階梯,但若拿一位現役球員作比較,我更期望列基美可彌補某些球迷心目中施丹的位置。

廣 告

不打算,亦覺得無謂去直接比較列基美和施丹,但總覺得若有一日列基美可得到和施丹一樣的成就,我會感到特別開心,因為他值得擁有;在阿根廷傳媒最近報導,列基美錯過了國家隊正式為世界盃集訓前的小聚,原因是列基美因為眼見好友艾馬面臨被剔出世界盃大名單,而和教練柏卡文有拗撬,列基美的回應有怒氣,同時又不失瀟洒:「我不明白為何以往有華朗、現在有我,總是令某些人不滿意、不高興,總要找機會和我們過不去;今次我的缺席國家隊聚會,是得到足總主席及柏卡文的同意,我返回阿根廷探望好友迪加度,因為迪加度剛嘗喪父之痛,需要朋友支持。」

傳媒推測列基美為艾馬而與柏卡文意見不合,因為列基美和艾馬是難兄難弟,在阿根廷足球界,是家喻戶曉的故事,在理論上、陣式上,因為二人僅可有一人在比賽陣中,他們在爭位的層面應是直接對手,但這競爭沒有影響他們「青梅竹馬」的感情,在現今金錢掛帥的足球壇中,實在難得。說到金錢,列基美知道愛護自己、愛護家人比金錢來得更重要,早在2000年列基美領導小保加成三冠王(阿根廷甲組聯賽冠軍、南美自由盃及洲際盃冠軍),已傳出巴塞隆拿願以高達2000萬美金收購他,他的經理人亦向列基美分析如何重走馬勒當拿的舊路,必取得成功(馬勒當拿由阿根廷青年人隊,到轉會小保加,再轉投巴塞隆拿,得到登上球王之路);但列基美並未盲目向錢看,他知道自己體能較差,踢法上可能會不習慣體力化的歐洲聯賽,他亦知道家人、朋友的重要,故不願意離開阿根廷,奈何在2002年其弟被綁架,最後付贖金後其弟雖得到平安,但已足夠令他作出生命中的大改變,毅然和家人一同離開治安差的祖家,到埗巴塞隆拿。

有伯樂才有千里馬,2002年巴塞教練雲戈爾不是列基美的伯樂,他不重用列基美,直言羅致列基美根本不是他的計劃;2003年初雲戈爾被炒,前馬德里體育會教練安迪上任,竟然立即警告列基美要盡快進步,尤其是他的傳球選擇經常出現錯誤。看到這段安迪的發表後,我心中大罵,套用英語常用的評述「一位好波之人,不會突然失去踢好波的能力」,列基美憑實力在南美洲呼風喚雨,2001年他壓倒哥倫比亞門將哥度巴、巴西射手羅馬里奧、巴拉圭翼衛艾卡、高士路的蘇連等人,成為南美足球先生,莫非他到埗歐洲,立即連「波都唔識踢」?列基美在巴塞隆拿不如意,其實並不是他不適應,不是他懶惰、不積極,而是與教練、與球隊的架構欠「緣份」。

03/04年,球迷要多謝巴塞隆拿將列基美外借予維拉利爾,首季維拉利爾教練科路(現任皇家馬德里足球部主管)和大部份球員傳有溝通上的問題,令球隊表現一直浮浮沉沉,04年2月科路自行辭職,球會眼見沒有降班危機,故先委任助教法蘭斯高加西亞任看守教練,然後細心地選擇04/05年球季的教頭,之後曾教河床、聖羅倫素等阿根廷強隊的智利教練比歷連尼上任,列基美立即再成為千里馬,領軍到西班牙季軍,然後本季在歐聯打入四強。

施丹領導法國得世界盃,再破宿命得歐洲國家盃,奠定球王級位置;列基美的國際賽路途行得辛苦得多,02年世界盃,當時阿根廷教練比爾沙因認為列基美欠速度,不重用他,到其師父柏卡文上任(他兩師徒為阿根廷帶來97年世青盃寶座),氣憤地向阿根廷球迷說,列基美是應得到像朗拿甸奴在巴西受到的愛戴,大家應向列基美簡單的一傳、一射,足以改變戰局的罕有能力致敬。

我視施丹在班拿貝的告別戰,和列基美交換球衣的一刻為經典一刻,施丹欽點列基美,向列基美交予重責,現在世界第一中場指揮官的位置,看你了,列基美。
摺吧啦
雖然都係出色既進攻中場,但列基美似乎唔係咁岩皇馬
Originally posted by tkk2p at 2006-5-16 12:11 PM:
雖然都係出色既進攻中場,但列基美似乎唔係咁岩皇馬
同意,雖然講唔出點解唔o岩,但感覺上覺得唔o岩...........

不過講開列基美,佢既體能同速度真係..............如果呢兩樣野碧咸叫差的話列基美可以用冇黎形容
摺吧啦

Originally posted by abc123aa at 2006-5-16 12:14 PM:

同意,雖然講唔出點解唔o岩,但感覺上...
列基美既’’極慢主義’’,同埋佢既特性,令到球隊既戰術一定要係圍繞住佢黎進行,但皇馬冇可能因為列基美一個人而改變整體性既進攻踢法
Originally posted by tkk2p at 2006-5-16 12:14 PM:
[img]http://www.realmadrid.com/addo...

個女仔見到拉莫斯太型頂唔順所以喊?

從d圖睇到球星同普通球星既分別,LV與普通bag的分別
摺吧啦
Originally posted by tkk2p at 2006-5-16 12:16 PM:

列基美既’’極慢主義’’,同埋佢既特性,令到球隊既戰術一定要係圍繞住佢黎進行,但皇馬冇可能因為列基美一個人而改變整體性既進攻踢法
摺吧啦
Originally posted by abc123aa at 2006-5-16 12:17 PM:

[img]http://www.realmadrid.com/ad...
掛住佢掛,哈~
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 『我們的班拿貝』

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。