- 帖子
- 1115
- 精華
- 0
- 威望
- 316
- 魅力
- 57
- 讚好
- 0
- 性別
- 男
|
1#
發表於 2006-7-25 04:32 PM
| 只看該作者
蕃茄蝦仁
材料
* k9 e* Z: R+ G蝦仁 1/2斤
! a& b9 H5 M) m; ?( J: j( m蕃茄 1個 @' D7 V$ ?$ A$ W
西洋芹 3根 5 l" K/ P: p, e' W4 s
7 W }# a' J1 O調味料
. D9 ]7 S- T+ K醬油 3大匙 4 S: R1 F+ e3 \
香油 1小匙
+ n; q' m4 M5 o糖 1小匙
4 \. T7 @ G( m* D" a醋 1大匙 + |) a$ _1 ]$ b5 _
芥末 1小匙 6 }; W- V9 |. Z; |- b5 ^6 d
6 j2 R7 U5 j% V
醃料0 W3 f) D2 L: g: x7 m
八角、花椒粉 各少許
" E) U2 c" ^8 \: }: Z# E$ V鹽 1大匙 & Y# U" H0 o/ W6 M
米酒 1大匙
& q0 A% x' p9 v( ?1 i) }' ]/ ^水 2杯
$ G3 E7 l9 E# r+ ]1 O4 U
6 s8 ^" E5 T0 }8 h# i作法 6 B( O3 p9 h; {) J6 B$ E
(1)將蝦去泥腸後洗淨,再用紙巾將蝦仁擦乾。
- e+ K5 N0 E6 C5 D1 i7 b$ g(2)將蕃茄去蒂與皮後切丁。
9 o; W/ J- d" Y(3)將西洋芹去筋後洗淨切丁。 O3 C$ D# f4 T- J9 e
(4)把醃料與蝦仁一起放入深碗中用微波爐加熱1分鐘後泡入水中,再擰去水份。 4 i& I, R: j- F2 v# w4 N
(5)把調味料調勻。
1 f" h! e$ x! D6 f, F(6)將蕃茄、芹菜與蝦仁盛入盤中,淋入調味料即可。
! S/ H2 ~0 E; i# P8 o
+ I/ c, |. M) b* e! h% Q備註" ^0 X1 d) O9 s$ i: V/ C
蝦仁洗淨後務必將水份擦乾,越乾蝦仁越脆。 |
|