- 帖子
- 1115
- 精華
- 0
- 威望
- 316
- 魅力
- 57
- 讚好
- 0
- 性別
- 男
|
1#
發表於 2006-7-25 04:32 PM
| 只看該作者
蕃茄蝦仁
材料
0 L+ C6 y' X. n' P d) a蝦仁 1/2斤 ) L. l% T1 o O& i O+ P
蕃茄 1個 4 P8 B Q$ m, p" V% E' G' ^
西洋芹 3根
7 @2 x) b4 E" _# P" f0 e1 H: c/ Z$ H z* b H$ F9 ^
調味料
l+ y9 M$ q0 B; e, Y6 Q3 G9 i醬油 3大匙 & E$ T$ |( j) B. L
香油 1小匙
7 O& W. p0 J0 O; H) K) d" u糖 1小匙 " n2 C+ P" t8 G" D& q
醋 1大匙 7 S) r0 i# w1 W: g
芥末 1小匙
5 g* s8 z+ i+ }8 I3 e8 j, H. x% t+ m3 `: b8 j8 Q
醃料
( p/ G0 H' f: H/ R八角、花椒粉 各少許 ) Y! h& l& q% |/ w. t
鹽 1大匙 ]. g6 a. _3 u
米酒 1大匙 * V: R& V' T2 H F+ a
水 2杯
/ U, I' ]" Y( }' U2 u
5 M' E& g# O; G. q$ E! S% i作法 ! X* Y# |% j# r1 O; y( H3 X
(1)將蝦去泥腸後洗淨,再用紙巾將蝦仁擦乾。 8 r- H9 L l$ x( A9 ^) \
(2)將蕃茄去蒂與皮後切丁。
( K4 D0 b9 G6 h3 O1 S. x% D(3)將西洋芹去筋後洗淨切丁。
% c8 i, w. L& K; d(4)把醃料與蝦仁一起放入深碗中用微波爐加熱1分鐘後泡入水中,再擰去水份。 ) p* g# Y% Y& D4 c- J( e
(5)把調味料調勻。 1 C6 G: i" W7 ]* \, c0 G% J
(6)將蕃茄、芹菜與蝦仁盛入盤中,淋入調味料即可。 , b/ P* w7 J) w' g- @( C/ D
$ s; n; l% y5 U
備註 D+ y6 H* N0 b2 ~
蝦仁洗淨後務必將水份擦乾,越乾蝦仁越脆。 |
|