標題: 杜汶澤 私人理由要出國 [打印本頁]

作者: 浪子    時間: 2014-5-25 08:14 PM     標題: 杜汶澤 私人理由要出國

杜汶澤講野夠真, I LIKE IT.
容祖兒初出道頭幾年都好真, 唱歌又好聽, 但自從做左天后人又假, 家聽到的只有老練的歌聲冇左果種來自HEART的真FEEL了
還記得認識電視台監製蕭先生那一刻,他告訴我亞視請人,我知道只要能成功從一百多個面試者中脫穎而出的話,便可以得到月薪七千蚊的藝員工作,心裏面就踏實了。因為我從此不用再「搵朝唔得晚」,家人更不需擔心我在外會遇上甚麼危險。
結果我進入了這個圈子。
彈指間,這樣就二十一年了。  

我一直沒有成長

有人說,香港人由《我和殭屍有個約會》,到《無間道》,到《伊莎貝拉》,到《低俗喜劇》,一路看着杜汶澤成長。其實我一直沒有成長,包括我的智商、情商和我一顆引以為傲的赤子之心。這二十一年間,我一直奮鬥,希望可以吃得飽、穿得暖,溫飽,是我唯一的目標。因為運氣好,結果也過得去。當中的路,亦非平坦。那年離開商台,之後的負面新聞接踵而來,這個世界沒有人需要知道真相,大家習慣性地起哄,娛樂圈一沉百踩,我亦陷入了事業上的谷底。
幸得到楊受成先生雪中送炭,在經濟上支持我,度過了漫長的嚴冬。
直到《人間喜劇》的出現,香港觀眾再一次接受我,之後的這三年,我拍了二十一部戲,賺了點小錢,生活總算得到改善。而我主演的電影當中,每一年都有一部以本地為主要市場的重點作品,多得大家支持,從《低俗喜劇》、《飛虎出征》到《3D豪情》,每部票房都有過千萬的成績,而《低俗喜劇》更獲得了3,200萬的票房。口中招積,心裏面卻是感恩的。  

《我和殭屍有個約會》
■有人說,香港人由《我和殭屍有個約會》,到《無間道》,到《伊莎貝拉》,到《低俗喜劇》,一路看着杜汶澤成長,其實我一直沒有成長。

《無間道》

《伊莎貝拉》

《低俗喜劇》

而比業績更令我滿足的,是近年每一次謝票,電影完場時觀眾的反應,令我覺得很開心,因為我看到一張張親切和歡欣的笑臉,這不是經濟上的得益可以相比。在一片負面情緒籠罩下的香港,大家能夠在短短九十分鐘,得到一些短暫的快樂,我覺得喜劇演員這份工作,很有意義。而最重要是,你們的支持,亦令我更加熱愛及珍惜這片土地!
香港,我愛你!
最近的風風雨雨,我一直沒有怎麼樣回應過,我認為,永遠不用向別人解釋你自己,因為喜歡你的人不需要,討厭你的人不想要。  

■直到《人間喜劇》的出現,香港觀眾再一次接受我。

私人理由要出國

香港電影發展至今過百年,出現無數巨星,如果有生之年能成為其中一分子,當然是件美事,但是,到現在這個年代,如果當中需要做一些我個人認為接受不了的事,我還是會選擇忠於自己。
因為再紅,賺再多的錢,也買不到自己。
問題是你要看甚麼才是成功的定義!如果根據所有人的標準,好應該識時務者為俊傑,但倘若是只向自己交代,那就是我自己的事。
原來溫飽,也不是最重要。
以後的路,可能是崎嶇和漫長,但是有家人朋友和觀眾的支持,我並不孤單。
在這裏口筆澤言,亦有一段時間,感謝《蘋果日報》,讓我有一個直接表達自己的機會,我手寫我心,總比道聽塗說來得真實。由於私人理由要出國一段日子,這專欄要和大家暫別。
臨行之前,有感而發,我亦想借用幾句歌詞。這短短的四行字,多少能為我的大半生來個總結。
「原諒我這一生不羈放縱愛自由
也會怕有一天會跌倒
背棄了理想 誰人都可以
那會怕有一天只你共我」
或許我亦不過有如港鐵霸氣姐所說:「你好多事呀你!你好多事!你厚多士!」
今後,我這件「厚多士」,會更加努力,為香港電影出一分力,爭一口氣!  

I'll be back.
(註:杜汶澤因事外遊,「口筆澤言」專欄暫停一個月。)  

【口筆澤言】
撰文:杜汶澤

著名演員。愛抱打不平,用行動捍衞社會公義。   

圖片附件: 1400963292_39d2.jpg (2014-5-25 08:14 PM, 227.6 KB) / 下載次數 0
http://26fun.com/bbs7/attachment.php?aid=2666634&k=19e1a4c3f977d433ca510147665c02f7&t=1727119765&sid=E10ELh

作者: ppcat    時間: 2014-5-25 11:02 PM

搵多兩個臭錢移民吧啦 由得香港人自作自受吧啦
作者: sarmsan    時間: 2014-5-27 01:00 AM

姑勿論認唔認同佢觀點, 佢都算敢言
作者: Winters    時間: 2014-5-27 11:12 AM

春卷小氣唔係今日嘅事...o拿型...矮仔

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0