標題: 繼嶺南後,樹仁教職員最少10人擁比立勤學位 [打印本頁]

作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:33 PM     標題: 繼嶺南後,樹仁教職員最少10人擁比立勤學位

有料就考香港大學

(綜合報道)(星島日報報道)菲律賓太歷國立大學(Tarlac State University)及比立勤國立大學(Bulacan State University)與本港部分教育機構合作開辦遙距課程,包括碩士及博士課程,其中比立勤國立大學已有過百年歷史。本報翻閱部分本港大學網頁,發現樹仁大學最少十位經濟及金融學系及工商管理學系教職員擁有比立勤國立大學博士學位,亦有一位工商管理學系教職員擁有該校碩士學位。
  被指涉嫌偽造文件的國力書院,承辦多個海外課程,五個是菲律賓的大學課程,分別是太歷國立大學(Tarlac State University)的工商管理學士至博士課程、比立勤國立大學(Bulacan State University)的工商管理、土木管理碩士及學士課程。香港管理專業協會亦在港承辦比立勤國立大學的工商管理哲學博士課程,以及太歷國立大學的教育管理學博士課程,惟兩課程的資料日前被刪除,比立勤國立大學的課程更表明停止收生,換言之,國力書院目前是該校在港唯一的教學合作機構。
  國力是比立勤在港唯一合作機構
  比立勤國立大學於一九○四年成立,有菲律賓的網站顯示,該校今年在全國排名第九十五,據悉該校的工程學系及工商管理學系較為著名,學校在日本及香港均設有海外辦事處。
  本報翻閱樹仁大學網頁,發現該校最少有十位教職員擁有比立勤國立大學博士學士,包括工商管理學系系主任(行政)兼副教授、鴻福堂執行董事司徒永富、工商管理學系助理教授林志輝、經濟及金融學系助理教授黃福建及楊偉文等(見附表),工商管理學系臨時講師Wong Shun-kin擁有該校工商管理學碩士。
  記者逐一電郵他們查詢取得學位的詳情,其中楊偉文電郵回覆稱,○六年開始修讀該校博士課程,○八年完成博士論文答辯,他又補充有信心樹仁教學和試卷都是符合大學水平。樹仁大學回應指,由於昨天是學校假期,校方暫不作回應。
作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:33 PM

大學 = 學店
作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:34 PM

全部可以買學位
作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:34 PM

埃塞鵝比亞大學博士學位3天可完成
作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:36 PM

薄瓜瓜哈佛大學都係買學位
作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:37 PM

有料就考香港大學

冇料就考社會大學
作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:38 PM

6哥一星期讀完倉大學牙
作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:39 PM

求學不是求學位
作者: 港燦男    時間: 2015-11-13 03:40 PM

陳文敏冇博士學位冇得做副校長
作者: bt新之助    時間: 2015-11-13 09:04 PM

早知我都買番個學位啦
作者: cheapcheapcheap    時間: 2015-11-13 09:15 PM

司徒永富 信耶穌,唔會做D咁嘅嘢㗎,會落地獄㗎
老闆要的不是牛》 作者:司徒永富作者指出,打工仔最忌似一頭牛,死做爛做、不懂變通; 反而應該具備五類 ...
作者: cheapcheapcheap    時間: 2015-11-13 09:20 PM

話係新亞研究所喎
作者: cheapcheapcheap    時間: 2015-11-13 09:21 PM

德勤黎嘉恩, 又係樹仁喎http://www.881903.com/Page/ZH-TW ... emId=822897&csid=261_341德勤黎嘉恩稱亞視股權交易毋須通訊局同意德勤黎嘉恩稱亞視股權交易毋須通訊局同意

play00:00
00:01

11.09.2015 15:26

[url=587]587[/url]

黎嘉恩指亞視股權交易毋須通訊局同意(商台新聞)

德勤中國華南區主管合夥人黎嘉恩透露,有兩個投資者聯手購入41.66%的亞視股權,除公布的中國文化傳媒國際控股公司是其中一個投資者,另外有一名港人投資者。
黎嘉恩又指,投資者同時收購亞視欠下王征的二十億港元債項,出價不差於以往提出的投資者差。他又指,有關股權交易已經完成,毋須通訊局同意。

作者: 迦樓羅女王    時間: 2015-11-13 09:34 PM

樹仁趙善軒  趙博教室 創辦人;明愛專上學院通識及語文學系助理教授;歷史系話係新亞研究所喎
cheapcheapcheap 發表於 2015-11-13 09:20 PM
呢條癈柴 , 一早知佢無料
作者: cheapcheapcheap    時間: 2015-11-13 09:38 PM

《上海機器織佈局(1878-1893)發展史研究》取得新亞研究所文學碩士

作者: cheapcheapcheap    時間: 2015-11-13 09:59 PM

主能救,主能救http://www.gospelherald.com.hk/news/min-1017/鴻福堂執行董事司徒永富生命見證(上)[tr][/
鴻福堂執行董事司徒永富生命見證(上)
找到了生命最重要的主耶穌

改變字體大小 [url=][-][/url] [url=][+][/url]

Joanna Wong / 基督日報記者
2006年09月28日06時56分 上午 Posted.

»司徒永富經常被邀請到各聚會分享見證。

從前涼茶給人的感覺總是十分古老,無論是店舖的設計以及產品的包裝,都讓年輕人難以接近。但只有短短20年歷史的鴻福堂,推出首創樽裝健康涼茶,在地鐵沿線開設「健康快線」,把涼茶文化推廣到每一個階層,執行董事司徒永富便是其中一位重要的推手。

現任宣道會錦鏽堂堂委、主日學及團契導師,喜歡做青少年工作的司徒先生,經常被邀請到各聚會分享見證,包括華理克牧師來港時主講的男士佈道大會之分享嘉賓。他說:「可能我的人生有很多不同的故事,童年成長的經歷、經歷金融風暴的低谷以及婚姻關係等,可以與不同的人分享。」

小時出來行古惑
「我的名字是『永富』,聽到這個名字也知道父親對我的期望吧。我是一個外柔內剛的人,表面上很平和,但其實我也很勇於表達自己的想法。」

在屋村長大的他,環境比較複雜。媽媽在他八個月的時候已經去世,爸爸在小時候到汶萊工作,然後寄錢回家。在屋村的時候,跟著那裡的「大哥」做很多犯罪的行為,縱使不是什麼大奸大惡,但也會跟著他們行古惑,例如在士多辦館偷東西,小時候覺得很刺激。

這樣一直玩到小五,有一位老師語重心長地對他說,這樣下去一定考不到會考。所以便開始四出尋找小學,結果找到了一間中華基督教會的學校。「我想這也造成了少許自強不息的性格,不被環境束縛著,不輕易放棄。到小六轉到新校,輾轉升上中學,我開始打麻雀、開Party、作弊...過這些放蕩的生活。」

過了幾年這些生活,但心底裡司徒永富一點都不覺得開心,偶爾看到天星小輪全家幅的畫面,心頭也是一酸。他憶述:「我還記得我中學畢業時才第一次去荔園,那天是我人生中父母第一次親自買新衣服給我。」

班上英文老師帶領他信主
整天在外耍樂,到晚上還是不想回家,司徒永富說:「但我卻知道什麼是空虛的滋味。」那怎樣解決呢?唯有繼續麻醉自己。在求學的年代,他也專門選一些生活哲理一類的書做讀書報告的題目,對人生問題進一步思考。

中三下學期,班裡來了一位英文老師,帶了班上幾個同學信耶穌,她--就是張佳音老師。「那時早上開party、下午返團契、晚上打麻雀。因為到教會聽了道,所以這樣生活我反而更不開心,我能明白到保羅所講的,我心裡有兩個律,立志為善由得我,只是行出來由不得我。因為自己做不到,所以真是苦啊!」

在一次團契聚會中,司徒永富把自己的情況告訴傳道人,傳道人為他禱告,那次禱告中他經歷了更新,不斷的哭,「我成為了新造的人,從那時起我不再賭錢,不再在罪中作樂。自此以後,也沒有買六合彩,因為我渴慕在基督的愛裡。」

一直升學到樹仁學校,畢業後,兒時的同學湊錢給他到外國讀書,因為他是唯一一個考得上大專的。「其實我沒有真正讀過書,也沒有真正過大學校園生活,到外國留學,讓我擴闊了自己的眼界,陶造了我的人生。」

在美國讀書的時候,那裡也有很多基督徒,但司徒永富反叛的性格仍在。不過他說自己無論有多糟糕,仍會堅持返崇拜。「我有可能會逃避上帝或自我隔絕,還要對付老我的劣根性,但我肯定不會離開神。」

金融風暴像海嘯一樣來到
讀完碩士回來香港,順利找到一間銀行公司工作,名利對他來說來得太快。「在97年金融風暴前夕,香港的經濟環境很樂觀,就算有信仰的人都會炒賣股票,更可況是在金融界工作的我。以前太太生日的時候,我送給她的禮物就是一層樓。到金融風暴來到,好像海嘯一樣,四、五層樓驟然變成了負資產,股票也在一夜之間變成百位或千位數字。」

「很多人可能會埋怨上帝,但我沒有。因為我心知自己就好像聖經裡面的那個小兒子一樣,渾霍無度,以前吃一頓也可以過萬,基督徒過這種虛幻和不切實際的生活,迷失在金錢的世界裡。我沒有面目回去見父親,當時感受到這種心情。我知道天上的父親一定很痛心,因為我越走越遠。所以那時候我反而很感謝神,因為事情來得很早,不是到了退休年齡才發生,所以我禱告向神認錯。」

經過金融風暴一役,司徒永富與神和太太都復和,經濟的危機也在兩年前完全過渡。在他事業最低潮的時候,兒子來到世上,「我把他的名字改為『力峰』,意思是我的人生有一個想攀越的山峰,但我做不到,所以我把這個夢想交給兒子,希望他很有力量的攀。」

不過不久前,司徒永富即將有第二個孩子,但神在孩子五個月大時把他接走,這時他才醒悟到賞賜的是耶和華,生命的主權在上帝的手中,更醒覺到自己把期望放在力峰身上,對他是不公平的。

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0