標題: 特朗普串鳩安倍夫人不懂英語,元老點睇? [打印本頁]

作者: 自拍男    時間: 2017-7-24 02:37 PM     標題: 特朗普串鳩安倍夫人不懂英語,元老點睇?

連Hello都不會

【星島日報報道】美國總統特朗普日前接受訪問時說,在本月初的G20峰會晚宴上,他坐在日本首相安倍晉三夫人安倍昭惠旁,指對方雖然是很棒的女性,但不會說英語,「連Hello都不會說」。他這番言論引起爭議。
日本放送協會(NHK)引述美國《紐約時報》報道,特朗普在接受訪問時提到七月八日的G20峰會晚宴,並指安倍夫人不會說英語。記者追問:「完全不會說嗎?」特朗普回答道:「連Hello都不會說,如果沒有日語翻譯人員就很吃力吧。」特朗普又指,晚宴時間長達一小時四十分鐘左右,十分難捱。
不過,美國記者蒂爾曼(Sam Thielman)把安倍夫人三年前向福特基金會以英語發表講話的片段上傳Twitter,質疑特朗普的說法。在影片中她以英語發言十五分鐘,內容談及她和大自然的關係。美國作家瓦倫蒂(Jessica Valenti)之後在Twitter上發文,質疑「安倍昭惠可能是不想跟特朗普講話,才裝成自己不會說英語吧。」不過,有網民留言指出,能將講稿讀出,也不代表有英語對話能力。
作者: 自拍男    時間: 2017-7-24 02:39 PM

6哥書到用時方恨少系列
作者: 自拍男    時間: 2017-7-24 02:39 PM

木村都出洋相
作者: 自拍男    時間: 2017-7-24 02:40 PM

架仔英文屎人所共知
作者: 自拍男    時間: 2017-7-24 02:42 PM

香港宅男日文進步最快
作者: 長洲賓客    時間: 2017-7-24 05:14 PM

侵侵都唔化, 自己隻狗黎啫, 洗鬼識英文? 識吠咪得囉
作者: 自拍男    時間: 2017-7-24 09:19 PM

侵侵都唔化, 自己隻狗黎啫, 洗鬼識英文? 識吠咪得囉
長洲賓客 發表於 2017-7-24 05:14 PM
做美狗豐衣足食系列
作者: 長洲賓客    時間: 2017-7-24 10:58 PM

恭喜柒頭男依家好豐衣足食.

作者: 自拍男    時間: 2017-7-24 11:03 PM

恭喜柒頭男依家好豐衣足食.

長洲賓客 發表於 2017-7-24 10:58 PM
要女有女
作者: impreza    時間: 2017-7-25 08:39 AM

日本狗只識吠是常識吧

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0