標題: 走失羊B,終於回家,Thomp 有乜感受? [打印本頁]

作者: DQ男    時間: 2018-3-29 09:15 AM     標題: 走失羊B,終於回家,Thomp 有乜感受?

失蹤數天的羊B一直未見蹤影,想不到昨日(28日)突然傳來好消息。66歲的羊主華哥謂:「對面河嗰個村民見到我隻羊,於是幫我捉住佢,依家我就去攞番。」原來羊B昨日早上闖進了村民的花園覓食,被屋主發現,於是通知華哥。兜兜轉轉,羊B最後還是回到了原本居住的村內。
華哥10多年前退休後,和幾個朋友一起牧羊,到現時約有70隻羊,主要由他打理,可說經驗老到,但想不到日前放羊食草時,意外走失了一頭出生不足20日的羊B。他憶述當日羊B有傷口在身,在羊欄的木箱內睡覺休息,錯過隨羊媽媽食草時間,估計羊B醒來後見第2批公羊外出,便跟隨其後往散步。
因為公羊會走到比羊媽媽更遠的地方散步,跟着牠們的羊B一不小心便迷路了:「嗰6、7隻羊公返嚟,但就見唔到羊B,我嗰時開始搵,搵唔到。」他指,其實羊B應該認得羊欄附近的路,但可能太害怕而蕩失路:「羊群心理,佢係驚,一驚就咩嘢都唔知,見到有人行就匿埋,匿埋一陣佢又唔識返嚟,搵唔到羊媽媽。」
失去羊B影蹤3天,華哥每日都在附近尋找,當有網民提供到羊B位置,他又會去找,上水市中心附近、石湖新村、梧桐河,甚至文錦渡一帶,但始終找不着:「我都諗住冇乜希望。」
東網記者跟着華哥往領回羊B,離目的地還有百多米的距離時,已隱約聽見「咩、咩」不絕的叫聲。問他是否羊B哭喊聲,他聽了聽,肯定地說:「係呀,係佢叫啦。」華哥見到羊B後笑着安慰:「唔怕唔怕」,駕輕就熟地抱起羊毛已被桑子汁液染得粉紅的羊B。
回程路上,華哥把羊B放在地上,讓牠自己走回家,而自己則走在羊B的後方,嚷着「返去、返去」,他直言:「好彩佢肚餓可以去食草,我以為佢瘦晒添。」一路走着,不少村民都上前關心羊B情況,連剛巧帶着兩個小朋友在附近遊玩的媽媽Carol也指,沒想到遇上在社交平台上引起熱烈討論的羊B:「都開心呀,好驚喜添呀!」
羊B自行走到羊欄的鐵絲網前,待華哥開門便衝了進去,經歷3天流浪,羊B終於回家了。經過這次事件,華哥說今後放羊時,也會多注意羊隻的走向:「出之前會留意下佢向邊個方向行,跟到返囉。」又自責走失羊當日實在太大意。

看這些話題的相關文章:

圖片附件: 000ae1340157007d26038d1248533022.jpg (2018-3-29 09:15 AM, 107.3 KB) / 下載次數 0
http://26fun.com/bbs7/attachment.php?aid=2900201&k=87432ca38541db6aa68090962794d804&t=1726919353&sid=Gdz1fj

作者: Thomp    時間: 2018-3-29 09:29 AM

不知死活!
作者: DQ男    時間: 2018-3-29 09:35 AM

不知死活!
Thomp 發表於 2018-3-29 09:29 AM
大難不死必有後福

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0