標題: 日本史無前例十日長假,kenlabs 點評? [打印本頁]

作者: 自拍男    時間: 2019-4-5 02:13 PM     標題: 日本史無前例十日長假,kenlabs 點評?

日本放10天長假史無前例 日人憂喜參半
更多

(法新社東京3日電) 日皇4月30日退位,加 上日本傳統上5月的「黃金週」,日本勞工將有史無前 例的10天假期,但對日本人來說卻是憂喜參半的消息。 在以工作狂出名的日本,並非所有人都樂得開香檳 慶祝。 31歲的日本金融業者說:「老實說,我不知道怎麼 用這突然冒出來的10天假期。假如你想趁機出遊,到處 都會擠滿人,且旅費將會增加…我可能從頭到尾都會待 在我父母家。」 「朝日新聞」的調查顯示,有45%的日本人對於長 假「感到不開心」,僅35%的人表示他們「感到開心」 。 46歲的披薩店員工表示:「我沒辦法休假,因為我 們會超級忙。」 其他必須在這段時間工作的人,對托兒有所怨言。 一名不滿的父母推文表示:「對在服務業的父母來 說,10天的假期讓人很頭痛,課後托育機構全都關了。 」 日本人抓住難得的海外旅遊機會,東京和其他大城 市預期將會空空盪盪的。 日本旅遊局發言人說:「連假那段時間的旅遊行程 ,早在去年就賣光了」,並補充道,還有很多人排在候 補名單上。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)

作者: kenlabs    時間: 2019-4-5 06:52 PM

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/hg45WYHV30BorUGLGBFXLA--~A/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9NzY4O2g9NTU0O2lsPXBsYW5l/http://media.zenfs.com/en_us/News/afp/int0012b.190403165 ...
自拍男 發表於 2019-4-5 02:13 PM
十日對我呢度嚟講係小兒科咋

我今年年頭都放咗二十日連假
作者: 自拍男    時間: 2019-4-5 08:46 PM

kenlabs 發表於 2019-4-5 06:52 PM
冇薪二十日年假
作者: kenlabs    時間: 2019-4-6 01:58 AM

冇薪二十日年假
自拍男 發表於 2019-4-5 08:46 PM
咁就梗係冇薪啦 唔通貼埋錢俾你去叫雞.......飯食咩
作者: 自拍男    時間: 2019-4-6 02:23 AM

咁就梗係冇薪啦 唔通貼埋錢俾你去叫雞.......飯食咩
kenlabs 發表於 2019-4-6 01:58 AM
冇薪返工
作者: 迦樓羅女王    時間: 2019-4-6 02:47 AM

kenlabs 發表於 2019-4-5 06:52 PM
咩事放咁耐???
作者: 自拍男    時間: 2019-4-6 01:22 PM

咩事放咁耐???
迦樓羅女王 發表於 2019-4-6 02:47 AM
冇事
作者: kenlabs    時間: 2019-4-6 01:59 PM

咩事放咁耐???
迦樓羅女王 發表於 2019-4-6 02:47 AM
都係果句 公司睇恤員工咯
作者: 自拍男    時間: 2019-4-6 02:08 PM

都係果句 公司睇恤員工咯  
kenlabs 發表於 2019-4-6 01:59 PM
派大媽福利

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0