標題: 國泰不當解僱空姐,遭索償376萬,kenlabs 點評? [打印本頁]

作者: 自拍男    時間: 2019-6-1 11:59 AM     標題: 國泰不當解僱空姐,遭索償376萬,kenlabs 點評?

暴肥空姐

查看相片

林彩明
更多

【本報訊】國泰航空又發生勞資糾紛,該公司前機艙服務員林彩明去年入稟勞資審裁處,指國泰航空不當地終止僱傭合約,沒有正當理由便將其解僱,向國泰航空追討去年九月起至其退休年份二○三三年的薪金,及精神損失賠償等合共逾三百七十六萬港元。案件昨押後至七月三十一日續訊。

禁事主接觸員工 關鍵證人身份被刪

案情指,有國泰職員投訴林彩明種族歧視,國泰去年四月展開紀律聆訊,其後決定解僱林,林獲支付一個月代通知金及長期服務金。然而,林入稟勞審處,最初要求傳召十位國泰現職或前員工作證人,證明自己沒有在工作期間發表種族歧視言論,但稱國泰早已指示林不許接觸現役員工;而早前報告總結有三名關鍵證人,指林曾提及有關種族歧視言論,惟報告證人身份遭刪去,林對勞審處表示難憑一己之力找到證人出庭作證,要求審裁官羅浩燊協助。

國泰李姓代表表示,基於私隱理由不會提供員工的名字、當日於現場的機艙職員值班名單和聯絡方式等資料。羅昨在庭上反問李:「Crew list(職員名單)都係私隱?」李重申相關資料屬員工個人資料,國泰難以提供。

官指不涉違僱傭合約 押後7‧31再訊

羅其後要求林只傳召關鍵證人,及雙方分別提交有關證人供詞,林需於下月二十五日前提交證人的證供文件;國泰方面則要在七月二十三日前提交有關證供文件。

審裁官表示,根據僱傭合約,國泰已就解僱作出賠償,認為不涉違反僱傭合約,並反問一公司是否應在解僱員工後就承擔其至退休的賠償,若是,「咁公司係咪就唔炒得人呢?」林表示,國泰沒有就其解僱提出正當原因,亦未有成立委員會公平審判覆核其情況,若非遭不公對待而解僱,她仍可繼續服務。羅指,成立有關委員會雖有助解決,但並非每間公司都會設置同類委員會。

作者: 自拍男    時間: 2019-6-1 12:00 PM

肥到連頸都冇
作者: 自拍男    時間: 2019-6-1 12:01 PM

勁趕客
作者: 自拍男    時間: 2019-6-1 12:01 PM

大媽空姐
作者: 自拍男    時間: 2019-6-1 12:02 PM

大大隻,搬搬抬抬做空姐一流
作者: dai_c    時間: 2019-6-1 01:20 PM

超重又冇樣冇身材!!可以炒得!!
作者: 自拍男    時間: 2019-6-1 01:24 PM

超重又冇樣冇身材!!可以炒得!!
dai_c 發表於 2019-6-1 01:20 PM
幫客人抬篋上行李架一流
作者: 迦樓羅女王    時間: 2019-6-1 09:00 PM

咁都唔炒得???!!!
作者: 自拍男    時間: 2019-6-1 11:44 PM

咁都唔炒得???!!!
迦樓羅女王 發表於 2019-6-1 09:00 PM
抄精華
作者: kenlabs    時間: 2019-6-2 02:07 AM

航空公司有唔有立呢個條例 超重犯規可即炒無疑
如果冇就真係失策 賠償俾肥婆咯
作者: 自拍男    時間: 2019-6-2 02:09 AM

航空公司有唔有立呢個條例 超重犯規可即炒無疑
如果冇就真係失策 賠償俾肥婆咯
kenlabs 發表於 2019-6-2 02:07 AM
送元老精華當賠償     
作者: kenlabs    時間: 2019-6-2 06:54 AM

送元老精華當賠償     
自拍男 發表於 2019-6-2 02:09 AM
元老精華 越食越肥
作者: 迦樓羅女王    時間: 2019-6-2 07:46 AM

元老精華 越食越肥
kenlabs 發表於 2019-6-2 06:54 AM
你又唔見君輕  唐C有肥到???
作者: Grandfather    時間: 2019-6-2 09:50 AM

肥到咁會唔會搭到墮機架 呢個理由炒得喎
作者: kenlabs    時間: 2019-6-2 10:50 AM

你又唔見君輕  唐C有肥到???
迦樓羅女王 發表於 2019-6-2 07:46 AM
君輕唐C齋搽胸 冇出事
作者: 自拍男    時間: 2019-6-2 02:23 PM

君輕唐C齋搽胸 冇出事
kenlabs 發表於 2019-6-2 10:50 AM
齋搽頭包生髮
作者: kenlabs    時間: 2019-6-2 03:08 PM

齋搽頭包生髮
自拍男 發表於 2019-6-2 02:23 PM
變成魏俊傑咁嘅樣點算
作者: 自拍男    時間: 2019-6-2 03:12 PM

變成魏俊傑咁嘅樣點算
kenlabs 發表於 2019-6-2 03:08 PM
只要有髮,又老又樣衰我OK

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0