標題: [轉貼]二千人合謀騙一個七歲女童(美麗的謊言) [打印本頁]

作者: 聖里斯    時間: 2006-3-26 03:35 PM     標題: [轉貼]二千人合謀騙一個七歲女童(美麗的謊言)

7歲的小欣月患上了絕症,這個天真的孩子還隨時會死亡。3個月前,小欣月因此失明了。她最大的夢想就是能站在北京天安門前看升旗儀式,聽國歌響起……但她身體狀況太壞了,醫生建議不要去。長春市好心的市民願意幫助欣月圓她的北京夢,編造出一個二千人參與的善意謊言,決定在長春找一個有國歌響起的地方,到時就告訴她,那裏就是北京天安門。( ~. u- G- s9 @1 Z
http://www.u-file.net/view.php?call=Bo73igwFO7 [: N/ v. [6 I. z7 w
  s1 }5 h8 `9 D; @
( S" r2 R2 I7 ?7 S# i
之前在星期五瘋Show快活人都有說過,真的令人感動啊。他們說那位小女孩是因為一次跌倒看醫生後才知道自己患了絕症。幸好趕得及完成她的心願。
作者: 6243062430    時間: 2006-3-26 03:38 PM

果二千人真係好好人
作者: ALWIN_WONG    時間: 2006-3-26 04:50 PM

真 的 好 令 人 感 動 噢 ﹗
作者: coolala2005    時間: 2006-3-26 05:13 PM

問世上有幾多愛 流露無限美善
+ {" H2 K- B* W; }2 z$ f+ y像世間舐犢情深 永不改變
; V' z9 Q1 F1 v" f; R. U! K: R. v5 J; k6 F4 V
令我面對一切 回復無盡信念
( g' g3 v! O) U+ y人類親情中 係有真愛見; B( r; W  p# m! R

& i$ f0 Y+ I+ f5 e*日日夜夜有種種關懷 親情無處不現
) f; v$ ?1 Y4 w) h6 V4 D4 f* t2 S就像春風吹遍身心 去我滿懷倦
' l, x  K: z) H6 e+ p# Z0 g/ [0 p" l4 S# @
俗世幸有這種愛 流露人類至善2 t3 k" @5 w0 S2 m! a: X6 m3 u% m
能在這哀樂人生 令我心內暖*1 L1 m* L8 l; V" F) F' I" G

4 l5 p: t% e4 y% LRepeat *
( `: u5 h4 I2 y. {
  {5 l$ w2 F* c' z

作者: FishyR    時間: 2006-3-27 12:33 PM

令我諗起麥太帶麥兜去馬爾代夫, 不過呢次係真人板本, 仲係2000人!!!
作者: 聖里斯    時間: 2006-3-27 02:34 PM

6243062430:5 z3 S/ j- w, A! F1 Q
對,雖然亦有很多人說他們這樣欺騙一個很快要死的小女孩是不對,但我認為如果這個謊言可以達成她的心願又何妨?佛教雖然說不應該打妄語,但都有所謂方便妄語,就是在沒辦法下才說的妄語。文中的二千人就是做了此一決定了。; {2 O, T/ ~- w

& S1 n) @: e2 |9 i% K# \FishyR:- z8 T+ e+ k% V" }6 F. }
厲害!我都沒印象,雖然我亦有看。6 ~, q6 }. N3 I, x0 y
是啊,因為真的要去馬爾代夫要用很多錢,既然麥太想得出方法而不被麥兜知道都是好的,起碼他可以回校與同學說自己去過馬爾代夫。
作者: FishyR    時間: 2006-3-29 12:48 AM

其實我諗麥兜又或者個小女孩都未必唔知道,唔感受到係假像, 過程中各人d心意誠意都已經蓋過本來的心願, 重計嘜嘢騙唔騙, 錢唔錢. 真真假假都差不多. 呢重壞事做吓無妨呀.
作者: Rika    時間: 2006-4-1 05:23 PM

感動~

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0