標題: 有沒有看過村上春樹的小說 尋羊歷險記 ? [打印本頁]

作者: cityokok    時間: 2008-5-11 11:03 PM     標題: 有沒有看過村上春樹的小說 尋羊歷險記 ?

剛剛看完了這本小說 , 感想是覺得作者能透徹地刻畫現代都市人的
" D, @* `5 x6 u/ p* d- i寂寞無奈 , 且情節縣疑 , 確是一本引人入勝的作品。唯一令我感到美中
' G" V" f1 E1 A) J1 l+ w不足的是 , 書中其中一位角色 羊男 的出現究竟意義何在? 作者究竟想借他4 l+ F% E, s0 e) x2 {) M6 @
表現什麼?" \: {2 m6 v# w

+ g% B) s) Q0 F歡迎其他有看過村上的小說的朋友也可以加入討論啊!
作者: KoBe~8    時間: 2008-5-12 09:33 AM

其實很多時候某角色出現不一定要有原因的
, X4 n! R/ b% }就像一開始的[跟進都可以上床的女孩子一樣] 作用只是導入故事% c, p5 h7 @' R# k
同樣地我估計羊男的出現也令老鼠這條線更加流暢吧
  Q9 n8 T) \" d- l3 A1 C, r9 N畢竟主角到達那裡後 老鼠不是已經死了嗎
. g* I5 q% m* Y4 ?如果沒有羊男 主角只有白等下去了
7 C4 x1 B) O2 ~3 H; F4 E另外我看完這篇小說後其實也不知道黑衣男人的目的是什麼.........
作者: dimid    時間: 2008-5-12 11:08 PM

中學時代勁迷村上春樹,最愛國境之南、太陽之西。
作者: KoBe~8    時間: 2008-5-14 10:23 PM

樓主打開話題 何以自己潛左水?
作者: mk政    時間: 2008-5-15 12:20 AM

Originally posted by KoBe~8 at 2008-5-14 22:23:
- s+ T; [+ m5 N2 P* M) i" d樓主打開話題 何以自己潛左水?
' C$ L$ B6 _* K; N6 b) P

* y1 J3 ^4 i" a* }. p4 K因為佢只係為左厄post
作者: KoBe~8    時間: 2008-5-15 02:05 PM

Originally posted by mk政 at 2008-5-15 12:20 AM:) R. x4 i  F7 H' W% N& D- F

0 M. h' z& q4 z1 A+ _8 q
) A( z8 z1 D4 _! f; A& ]因為佢只係為左厄post
+ H0 c" }1 P4 A" y$ F( z; b6 r* Z
等我仲認真回左& S1 l/ K" F% N9 `
我小你家姐咩
作者: cityokok    時間: 2008-5-15 07:13 PM

Originally posted by KoBe~8 at 2008-5-15 14:05:3 N4 U/ G9 {" U' Z6 u: m4 L( \
. u0 |" s) \6 K0 k0 k) A
等我仲認真回左
% c8 ^7 _; b6 F我小你家姐咩
- H) C* Y& w. W% z, E
5 |; E% X3 N0 R+ ~, \* z實在對不起 , 其實我一直也有看你們的回應 , 只不過見回覆人數只有兩人, 3 N; m6 R/ f* W  `9 o3 u9 d' ?
看見大家也不怎麼對這個論題感興趣 , 才作罷回應的念頭。' N$ _' N2 o* n0 h; v
我在此承諾以後每次開post後會多參與討論, 希望大家原諒。
( a/ o3 g* y3 w( y; z( t8 F
: ~4 L% z# H5 c/ A[ Last edited by cityokok on 2008-5-15 at 07:22 PM ]

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0