標題: [轉] 窮人也為四川出力 大家踴躍捐輸吧!!! [打印本頁]

作者: mk政    時間: 2008-5-18 07:22 PM     標題: [轉] 窮人也為四川出力 大家踴躍捐輸吧!!!

乞討老人捐出105元 工作人員感動得想哭
  t% |  D7 T- y. G8 L! V0 l2 x. W8 Y0 @7 |+ `3 c$ `6 F# B
  愛心捐贈仍在繼續,昨天,最讓人感動的捐贈者應該是這位乞討老人,他在捐了5元後,又找遍身上的零錢,特地到銀行兌換了一張百元現鈔,放進了募捐箱。
2 b7 m+ q. w. B, S& ]0 }/ w" b
& s4 Z  W! ^! d8 |8 ^/ |' {  這感人的一幕發生在江寧區東新南路的一個募捐點。昨天中午12點,一名約60歲的老人來到了募捐點,他頭髮花白,穿一件藍色衣服,胸前的補丁起碼3個,背後的則不計其數,衣服下擺已經破爛,腳上穿一雙破爛的涼鞋,手中還拿著一個討飯碗。 + _* F0 s& [1 B! r- ?
% {( n9 J% q: f8 a9 W
  工作人員郭小姐說,“我們放了好多宣傳牌,上面有災區的一些圖片。”老人端著碗,在宣傳牌前止步,看了一會,哆哆嗦嗦地從口袋裡掏出5元錢,放進募捐箱,念叨了一句,“為災區人民……”
+ C0 [1 L# g# G
) \2 Y0 o# ]; |5 t  工作人員愣住了,還沒反應過來,老人已經離開,“他好像很累的樣子,步履蹣跚,看著他的背影,我就想哭。”
( ~( g0 J  _& e- A
! c5 t" F- [& p" j4 U! b( n4 v4 B  本以為這就是捐款過程中的一個小插曲,誰料,下午3點,老人再一次出現,這次,他掏出了100元,塞進了募捐箱。
$ j: a. O5 y! {/ s5 h* j( k( \
  “這次可把我們驚呆了!”郭小姐趕緊拉住老人問情況,老人才解釋,“我上午就想多捐一點,但錢太零碎了……”
, Z8 A6 ]6 M5 }  l' Z# a
& X3 V% q' \. Y  老人的普通話很不標準,費了很多口舌後,郭小姐才明白,老人本想多捐一點錢,但身上全是討來的一毛兩毛還有一些硬幣,不好意思拿出來,特地利用中午湊了湊,接著到銀行,將全身的零錢兌換出了一張一百元,“老人一直說,‘災區的人比我更困難,他們的生命都受到威脅,不容易啊!’” 4 ^+ J5 X# ]9 f+ ?3 N" Q3 a. J
* C* G! S$ b2 n* D/ |( V3 z/ {: R
  好說歹說,老人總算留下了自己的名字,但他不會寫字,委托工作人員代簽:徐超(音)。老人走後,在場很多人都流下了眼淚,“保安說,老人常在附近乞討,平時很少吃到什麼好東西,沒想到一下子就捐出這麼多……”說到這裡,郭小姐已經哽咽了。0 m5 `# Y! Q7 J, X. ~* }

( \; I, r  L+ d1 C( H7 q/ d. ` 睇完呢篇文章5 H0 K4 a! @; K, D% h  v/ k4 f
個心好痛0 e; f6 L8 `, P. l
想問個天 關四川的人咩事.....( F7 P  ?% p: G5 W& g
點解要死咁多人
+ _7 b. z& g' f& a( ]' Q大家 幫到就幫啦
( t* ?2 j  o' i& q  M4 [1 b9 a+ M乞丐都出力 你地無理由會坐視不理吧!!!!
/ T4 c" G* t4 M$ a7 O3 H( o5 j
3 F  b* u$ l3 [[ Last edited by mk政 on 2008-5-18 at 08:10 PM ]
作者: vv1668vv    時間: 2008-5-18 07:36 PM

无情的灾害    盖不住   有情显爱心
$ }- R/ c  _1 L
( U1 b6 ?0 U4 j0 m+ a同 心 同 意 , 众 志 诚 诚 , & ~$ g0 _+ z, }/ L
关 心 灾 情 , 齐 心 抗 灾 !
作者: QuiGonJinn    時間: 2008-5-18 08:01 PM

窮人也為四川出力 大家踴躍捐吧!!!
  G4 w+ h0 H" ]5 y5 L  }$ k
! m' S- H8 C6 o# N- R6 R0 g需要捐軀嗎?
作者: mk政    時間: 2008-5-18 08:09 PM

Originally posted by QuiGonJinn at 2008-5-18 20:01:* D6 q/ U8 i5 A  p
窮人也為四川出力 大家踴躍捐吧!!!
  |4 {& M( G7 {$ _( \/ {
9 m7 j" C+ N7 v) v( @需要捐軀嗎?
9 Z0 y( b/ k5 |5 q) s4 ~5 g+ @- e* V& P8 |% j# Q
打錯字,輸
作者: sakura310    時間: 2008-5-18 10:17 PM

Originally posted by mk政 at 2008-5-18 07:22 PM:$ z8 i8 N% b" N( B; i
睇完呢篇文章
* I, G$ B3 u. M. F! H/ a個心好痛
5 V' S  c# [$ N' p3 C- r* `想問個天 關四川的人咩事.....8 e+ ]* P* A  l: d' d) ]. {
點解要死咁多人3 @& N1 b5 x# ]+ [
大家 幫到就幫啦 0 I; K$ a% I/ _9 ?5 Q& u2 A
乞丐都出力 你地無理由會坐視不理吧!!!!: \+ F/ R" [: a" t% t6 X) b
; H" S4 D& Y  R

8 H6 y9 C9 K: c4 Q1 y$ d問個天之前,我覺得首先要問一下基督教哥邊
3 d0 E# X; J; C2 B( m5 N4 f1 j今次的天災又係咪神的旨意?$ S* m. j% ?; y* F+ `
點解要咁多無辜的人受苦1 I* P; j1 d! Z0 ?) Q' Z$ y
" N$ G9 ^1 y0 _% y
信教我不反對,但我覺得不是所有事都要跟宗扯上關係9 y8 R0 O5 B/ P4 @% b! }
(有點離題了...)$ Y9 Q/ v) y  m6 S, w3 r. K
+ L1 f0 J3 _# `) X/ _1 ^1 n, ~
在港澳地區,100蚊唔係好多,過一日都差唔多無左
3 W! i1 ?/ L' n' T- j但在國內,100算不少的,對於一個乞丐黎講,更是重要得很7 a3 K! T* X6 X1 y
我倒是希望當地政府能注意到這個新聞,俾錢救濟佢當然最實際! a. R( ?# |4 z/ N2 U9 O# U. ~
但我更想可以搵人頒個獎俾呢位老伯
  }! E2 H2 m6 l; G: o榜樣同團結呢d野係錢買唔到的,至少卻做俾時下不少無知的年青人睇
* |3 t8 P) t! q' O  R4 i" e6 j講真,如果捐左今次錢後,個老伯生活上出現更多問題,又有誰會同情佢?
- C; C& C: h0 c" u: |; N但係佢捨己為人的精神真的使我很感動
作者: LU    時間: 2008-5-18 10:41 PM

我覺得今次地震最令人欣慰嘅係上至政府下至乞丐都可以發揮 "人性" 同埋 "情" 嘅力量, 呢係中國人良好一面嘅呈現, 於危難之時發揮互助互愛精神
作者: 費事高    時間: 2008-5-18 11:56 PM

Originally posted by QuiGonJinn at 2008-5-18 08:01 PM:
0 N+ ], E& n! ^* V' ]$ e窮人也為四川出力 大家踴躍捐吧!!!/ K0 c. Z  i# Z$ N, S# f
3 P9 Y5 ^* C; J7 F6 q
需要捐軀嗎?
* s( E# `0 v% }6 m/ a3 E- v8 P9 l- A  U  d6 \
/ q. z3 Y1 ], t; [& ^  f8 Z  x) K
# W: z9 C1 G1 W/ e/ t, y本來睇完篇文章,我都好感動,就係比你呢一句,搞到我笑了出來
+ q' G/ k1 E" |' J1 e2 x0 X. n2 p: t$ S8 }
回正題...真係人間有情

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0