標題: 孩子弄壞東西不宜責罵 [打印本頁]

作者: 中國心    時間: 2010-3-4 01:31 PM     標題: 孩子弄壞東西不宜責罵

共同修理從中學習
+ y* s3 n9 F& C3 o
. A$ ~  r& I' F9 m& @2 f  u% b4 n防止虐待兒童會答:家長可想想為何孩子會觸摸那些物件?一至兩歲的孩子以觀察、模仿和透過觸摸物件來學習,孩子未必是故意頑皮的。切勿大聲喝罵孩子,因喝罵隻會增長負面情緒,影響孩子學習和親子關係。家長可嘗試透過面部表情,讓孩子知道你因物件被弄壞而傷心,並解釋該物件對你的意義。一至兩歲的孩子對說話的理解能力,往往多於他們能說的,因此他們開始能夠從家長的解釋中學習。' T0 r" I: d1 f" g% a9 r0 r" H+ ^
邀請孩子一同修理或處理被弄破的物件,令孩子知道某些物件被破壞了未必可回復原狀。把易弄破的物件放在孩子觸摸不到的位置,讓孩子嘗試觸摸其他不易弄破的東西。
* G. U: c9 Q, O1 h! j3 g一至兩歲的孩子未必完全明白成年人的感受,他們會嘗試做不同的事情去滿足其好奇心。小孩會學習及模仿家長生氣時的行為,家長要多留意處理情緒,生氣時勿用粗言穢語,免得孩子模仿及養成懷習慣。
. ^. Y6 Y" ~5 G: M防止虐待兒童會熱線:2755 11227 `+ G' Y3 n7 q4 a: m" W
網址:
# I* [% h) ^7 p2 d6 Q6 @http://www.aca.org.hk/
  W" T* q6 R: d1 _+ W1 K' K+ I4 ^
+ u) \- P$ v, d+ l- @( N7 v
  a, Y" p# }' J* Y希望家長們唔好再習慣隨意打打罵罵兒女~~~

作者: selena127    時間: 2010-3-4 02:00 PM

一至兩歲的孩子好少責罵 , 因為佢地都唔明 !!
9 M* C  M& @- N9 z8 e, `+ P3 V; k
0 Q& ~+ M- L, x家長亦會好保護他們 , 不會責罵 !! 7 M) L- z, J8 p; V$ w
; i& ]6 _; y7 w3 r, n
罵得最多係小學果陣 !!
# e- c  @" I9 P; y6 p5 f- o; M/ L0 U- L$ b5 d1 j
邀請孩子一同修理或處理被弄破的物件,令孩子知道某些物件被破壞了未必可回復原狀。把易弄破的物件放在孩子觸摸不到的位置,讓孩子嘗試觸摸其他不易弄破的東西。
. S  ]. Y( h3 {1 U. L! q# Q* @( 一至兩歲的孩子會明嗎 ?? 咪玩 la  )- d! T% w+ @/ P! |
$ s* ~. v" O3 p& V

" k. a- m0 f: k5 V* D  o9 b防止虐待兒童會這答案好廢 !!
作者: 魚佬    時間: 2010-3-4 03:20 PM

所以而家咁多o靚仔索 k 囉
作者: 中國心    時間: 2010-3-4 03:35 PM

, ]# e7 U3 ?' A& c' w6 E' ]6 d5 n  ~  {3 p% ~: J
家長亦會好保護他們 , 不會責罵 !! / Y+ o, W9 ]* }! ^

8 }: R& ^. \) S4 r罵得最多係小學果陣 !!
* J) t5 J+ M3 J5 V/ G3 H  x; k
+ }, A. a/ [9 E邀請孩子一同修理或處理被弄破的物件,令孩子知道某些物件被破壞了未必可回復原狀。把易弄破的物件放在孩 ...7 \6 h$ A) @0 q* H
selena127 發表於 2010-3-4 02:00 PM
一至兩歲的孩子對說話的理解能力,往往多於他們能說的,因此他們開始能夠從家長的解釋中學習。
作者: 艾官    時間: 2010-3-5 07:21 AM

教仔不嬲都唔易架啦~
作者: 中國心    時間: 2010-3-6 12:59 AM

5 ]7 b: L) O! |2 n+ ]多 謝 版 友 回 應
* o1 ?$ c/ @& P0 ^% D4 l, K- o/ C* G, {6 @2 U
中國心謝謝謝謝謝中國心謝謝謝謝謝中國心& ^/ T( W' b( I. |. L: U8 [7 M
謝謝謝了了了了謝謝謝謝謝了了了了謝謝謝4 `) ~( q: S7 q! n, d7 ?
謝謝了了了了了了謝謝謝了了了了了了謝謝
0 H5 {; `8 p+ t# H& \謝了了了了了了了了謝了了了了了了了了謝; Z+ }' y( S% s1 G! K9 C; D
謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
2 E2 f4 z1 E2 i/ E" [8 y9 T謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
, f6 b0 S; d; _' ?4 |2 \$ A謝了了了了了了了了了了了了了了了了謝1 v9 ^# T0 }4 g: @
謝謝了了了了了了了了了了了了了了了謝謝
1 [: i7 r$ [% p2 o* D, B謝謝謝了了了了了了了了了了了了了謝謝謝. u( o" S1 \& S. t4 u9 c
謝謝謝謝了了了了了了了了了了了謝謝謝謝
9 K5 t: u% h8 {: ^+ m/ Q( s' U謝謝謝謝謝了了了了了了了了了謝謝謝謝謝/ S9 u. z9 g+ L" C! Y
謝謝謝謝謝謝了了了了了了了謝謝謝謝謝謝# \+ Y% ~, D( K4 C5 x
謝謝謝謝謝謝謝了了了了了謝謝謝謝謝謝謝/ W+ j6 f$ z, S0 X  y% ^; ]
謝謝謝謝謝謝謝謝了了了謝謝謝謝謝謝謝謝
' M7 y: O" ?$ q4 ~& J5 f: }中國心謝謝謝謝謝謝了謝謝謝謝謝謝中國心
作者: 奇    時間: 2010-3-7 07:15 PM

1 g( }$ A4 ^2 F3 k) m0 c1 \& a& @8 n2 o1 S% G
家長亦會好保護他們 , 不會責罵 !! ( ?) G" r+ |: x* `: ]

+ J8 i' |9 _" J! U) F6 I7 W  l罵得最多係小學果陣 !!( ~& u( A+ Q5 d
$ r1 J  ?: J: F# `$ o3 b! J$ c
邀請孩子一同修理或處理被弄破的物件,令孩子知道某些物件被破壞了未必可回復原狀。把易弄破的物件放在孩 ...& n% V- V6 I5 N
selena127 發表於 2010-3-4 02:00 PM
8 R+ `# I: a: a* n聽阿媽講我細個佢特登搵飯煲盪我隻手,之後我唔敢掂,有時教一兩歲身教好有效
作者: CK銘    時間: 2010-3-8 09:16 PM

教細路喺一門好深噶學問

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://26fun.com/bbs7/) Powered by Discuz! 7.0.0