<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]
返回列表 回復 發帖

[加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

近日成日聽到:[佢做o佐不好的東西,錯的是他],以及[他們處理這事方法不好,所以他們有錯]。而我由細到大都看到父母教訓兒子時(包括我父母)也說:[因為你做得不好,所以你有錯]
$ d4 ]5 T$ t3 w5 X* k* b究竟[不好]真的就是=[錯]嗎?
' R! O: n4 o5 n) L5 ?
9 v; A4 |7 _9 m+ m5 F4 O; \# T首先是[不好]的解釋:
8 Q* b+ G2 ?( j- F! u" }( @" `6 p[不好]就是世界理念上不太認同及支持的方案,或者是表現出不是最佳的方面;4 E3 s& B" D  c& C
如:做得不好=此件事未能達到最滿意或可以接受。4 U1 P# |  Q* b; c, ?, u2 w
5 w1 x" _. U. k- d
之後是[錯]的解釋:. T7 d/ d5 s+ {5 B
[錯]就是世界理念上絕不認同及接受,或者是世人已否定的方案,甚至是世人已認定不能出現的方案;4 [7 J/ S9 [" f+ [7 n& i
如:做錯=此件事已經是世界理念上已否定或不能接受。" }) E" a3 s( g4 T
) e4 [6 l8 X1 |$ d' y3 {
我承認[錯]的東西多數是[不好],但本人認為[不好]的東西未必是[錯]。
6 ]+ q* d0 F/ D3 {; c( m我試舉例:
/ l$ i- a; |3 N  ?4 X1)我住一間[不好]屋,又漏水又牆裂,難道是我[錯]嗎?或是這間屋[錯]嗎?(可能這屋已經夠期呢!)9 _% P$ L, _2 y3 y2 q1 {' ^
2)我考試某科考得[不好],那就要不問原因地說我[錯]嗎?(可能我生病或者太緊張呢!)' S0 c% x* N3 z3 T! v! U
3)我看到一些[不好]東西,難道就是我[錯]嗎?(可能我是無意看到呢!); Z$ _2 k. I$ j, u4 O
4)我擁有[不好]的東西,難道又是我[錯]嗎?(可能大家唔接受姐,未必是犯法的東西)" j0 v# t" E& ^# N. ~

' \8 k9 g5 _  v所以大家真的想想,有些人可能做了一些[不好]的事情,或者用了一些[不好]的方法處理,
$ k6 L7 F# t5 B1 M但可能這東西或這方法只是大家不能接受,而本身是沒有[錯]或[罪]的。' d6 ~. P1 }( K$ s! B* _. V3 w
/ |# o3 E1 D8 }/ j& J. z
我希望大家討論一件認為[不好]的東西或事件時,請客觀地分析和理論,不要一開始就[未見官先打八十大板]的心理認定一定這東西或事件是[錯]!
: o0 ]! b# e, x. [
! ~0 P( _1 k4 h/ c" d2 m3 D[ Last edited by oz2 on 2008-2-5 at 01:43 AM ]
[奧井雅美]近衛軍--近衛師團團長
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:32 AM:
. x+ j& l" o8 j3 A
' ~# }- h( y  T7 g. X) D  X) H; ?1 B- @: ?% K2 J, ]6 w
oz2, Great Topic# @- I% z* \4 o1 x. E

' n% r* v7 V  q3 q( K) w) J& S我幫你張呢個主題:  (1)Move 去吹水版? & (2) 轉做加分題好冇?
4 \: G+ S9 y3 X3 b  {" q那麼方案(2),ok?
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 01:33 AM:0 k0 R* k; G+ l1 j% v) G

0 T+ X7 z% O3 Y& s# U+ V+ ]5 p那麼方案(2),ok?
$ }  K+ m) l2 E5 n4 B* m$ V& a
; \* W# {4 B7 W( H
可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分
8 j& ~  y( r) ^5 P( EOk?
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:37 AM:
8 R% h. N0 }! ]) Y. q
3 E6 O  ^3 R2 |. i8 k8 l
: e6 P1 H& a2 k可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分
$ |; A. ]) V2 W3 f, ^) z5 _Ok?
# p- h% C4 o! o& P好!( N% v; i/ X, A
多謝版主支持
你係唔係有D搞亂左啊!5 R  C4 P. ^) O2 `% _; ~) O
上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!* b% @6 c, n5 R
你嘅舉例根本就亂晒龍
Originally posted by 勇勇 at 2008-2-5 01:59 AM:4 z2 Q- V9 g, C: d! T# B  B% U  A
你係唔係有D搞亂左啊!
" _3 N* u7 p+ t* c" W上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!: D/ t. ^# J$ k) D; k
你嘅舉例根本就亂晒龍
4 l9 N5 \  a9 _- n  W6 j
可能我的例子未必是好好,而且每件事都是有它的連貫性;2 w  r  T5 G& {  w* a, P
本人只想說[不好]的東西或事情,未必是=[錯]
, e5 q3 n. y+ ?9 F. P1 ~! m
! U! ]" }! D; I8 u4 i/ m我再試舉例:
; @. n) o2 K; g% |9 @8 o$ Y[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;
' Z- ~: _- r1 l# H) s' N即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11 AM:
/ k. s' n& t7 u/ a$ f6 Q% w' e2 M; L+ k
可能我的例子未必是好好,而且每件事...
2 u; e1 L/ |. O& p1 d( {9 F9 ]5 d( C6 [5 u% A5 \0 N
[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;
1 s( k( I, f) G) b1 y! I; ]即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。( |  R  W1 Y) Q# \
" I5 {* ^- Z) Q& y* k

+ r: p( \7 b: s& h$ ]/ w! M4 W嘩,敢既例子你都稔到
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11:
, D9 ?: m9 \; O& B& G7 t2 d# t
8 x$ I% n7 t# k% U可能我的例子未必是好好,而且每件事...
% R. _. W' [- ~8 \# }8 l6 ]
你啲舉例好似有啲"格硬黎" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
, p# `/ m6 |  _- k' ~9 ]4 n% l/ z; p
[ Last edited by SWK on 2008-2-5 at 02:29 AM ]
Originally posted by SWK at 2008-2-5 02:20 AM:) j, i9 C0 F( O" P7 K1 h
- O2 ?; k2 f! Y5 a
你啲舉例好似有啲"格硬理" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
1 |3 E) ?8 o3 Z- S

# ]% M1 v6 H: P" g  V應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 02:27:5 g6 r* M& p5 `

( C4 p6 D2 w0 J# ?7 O; G
( ~2 ]) ^' x' X- S% ?應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
& V3 K6 F; @7 k: ?  \
% G* e/ @4 C$ N2 `% O; U3 _3 O9 [啱啱唔記得有依個字
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。