<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]
返回列表 回復 發帖

[加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

近日成日聽到:[佢做o佐不好的東西,錯的是他],以及[他們處理這事方法不好,所以他們有錯]。而我由細到大都看到父母教訓兒子時(包括我父母)也說:[因為你做得不好,所以你有錯]7 l# s6 Q/ r% G' F
究竟[不好]真的就是=[錯]嗎?
- v& c, {4 a0 x/ H2 [+ k
/ t7 S' T) @) b- k* V- i* J2 m首先是[不好]的解釋:3 K& [! R5 A0 ]+ ^" d
[不好]就是世界理念上不太認同及支持的方案,或者是表現出不是最佳的方面;2 c8 G) q" ^4 ^6 C
如:做得不好=此件事未能達到最滿意或可以接受。
. R* p# E. s+ a6 }4 L( ]& p: V2 j4 [7 v/ S. ^1 Q/ T0 ^
之後是[錯]的解釋:
+ J9 z) G6 n% v* w# W[錯]就是世界理念上絕不認同及接受,或者是世人已否定的方案,甚至是世人已認定不能出現的方案;4 W7 @$ Q0 t5 D5 v
如:做錯=此件事已經是世界理念上已否定或不能接受。
2 d. m6 `8 q7 Q
8 Y3 J* B2 K; @. o我承認[錯]的東西多數是[不好],但本人認為[不好]的東西未必是[錯]。
( h0 e9 ]7 Q$ o7 `0 j  Z" N我試舉例:
+ W& `- G, J5 f. s8 r2 l% [1 i1)我住一間[不好]屋,又漏水又牆裂,難道是我[錯]嗎?或是這間屋[錯]嗎?(可能這屋已經夠期呢!)6 p  ~  ^0 `7 F! ~
2)我考試某科考得[不好],那就要不問原因地說我[錯]嗎?(可能我生病或者太緊張呢!)% Y4 s: v( z' y
3)我看到一些[不好]東西,難道就是我[錯]嗎?(可能我是無意看到呢!)) [# h% t$ E: E( [
4)我擁有[不好]的東西,難道又是我[錯]嗎?(可能大家唔接受姐,未必是犯法的東西)* d" ?4 b. N0 q0 ]" @- y6 i
/ O& u6 O7 O4 |: n! s( h
所以大家真的想想,有些人可能做了一些[不好]的事情,或者用了一些[不好]的方法處理,
3 F$ ]# z5 x6 v7 q  p- _+ P但可能這東西或這方法只是大家不能接受,而本身是沒有[錯]或[罪]的。6 g6 Z) i, Y9 u- l  b$ u4 b- c

% @- |+ A! Z) m$ _. U我希望大家討論一件認為[不好]的東西或事件時,請客觀地分析和理論,不要一開始就[未見官先打八十大板]的心理認定一定這東西或事件是[錯]!
1 L- i+ d+ u7 f6 e$ x9 L
0 D9 v$ U; T( ?, h# F! j$ J[ Last edited by oz2 on 2008-2-5 at 01:43 AM ]
[奧井雅美]近衛軍--近衛師團團長
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:32 AM:
' @; ]: c) F" {0 B; C. f
! y: ~. N7 S  C2 a
1 i/ N3 L- ]* U8 w' F9 B+ V  _oz2, Great Topic
! f' I) v0 \% l% X- ]! n7 i# W, j8 W* g! z& G) q+ X
我幫你張呢個主題:  (1)Move 去吹水版? & (2) 轉做加分題好冇?
! q  Y1 w5 z7 K5 p" D那麼方案(2),ok?
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 01:33 AM:
5 o7 s4 \" M, E! A3 j
. C" r4 H# p8 X, [那麼方案(2),ok?
5 f; ?. o) W2 k0 z
& ]5 J; ]; V3 C# b4 c/ y可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分
. o, F# _% q: G- N3 s' x" {Ok?
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:37 AM:
! i& n2 [9 m' n3 f6 u1 p
3 e+ A$ b' G$ h8 S, p4 Q# B3 {5 [1 P( J
可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分
2 w8 ?2 C: m( q7 l$ R. M, f7 c5 IOk?
/ X3 W; _% C! |  z; U好!8 Q! c/ o0 b# y, H, W' j; a
多謝版主支持
你係唔係有D搞亂左啊!
# s6 L8 ?; E; ?0 s, Z( f0 |上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!" g* Y5 ]6 o: }/ e
你嘅舉例根本就亂晒龍
Originally posted by 勇勇 at 2008-2-5 01:59 AM:+ T  n3 n- }/ m  }* K; c
你係唔係有D搞亂左啊!
& m" F( d, V  ?; }上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!
* Y& b5 f* g* o9 g你嘅舉例根本就亂晒龍
' H! p; a1 [: k' g
可能我的例子未必是好好,而且每件事都是有它的連貫性;
! [% ^- ]  I* @4 Z本人只想說[不好]的東西或事情,未必是=[錯]
6 t* i3 [0 z2 N' z2 ~9 Q
% q2 @. g( l! _7 z- G8 T$ A我再試舉例:
" w4 @  A% \# U. \[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;' ]5 y/ X4 }: M) {- {3 o
即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11 AM:
5 P7 G( @! s; t2 M8 Z- d) d( ], v6 V3 C9 }" T; a+ r0 p  H; X
可能我的例子未必是好好,而且每件事...
  g5 t3 L$ f+ H
# A! s  y" J" Y[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;
! u4 G& u% p& X1 K% ~即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。( }" e: ~, N, ~
4 X% b* K8 \7 v! s
5 X# D8 j; ^# u9 H7 `
嘩,敢既例子你都稔到
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11:
. G. [% l" f: q0 q' O: d  }1 T  Z' y8 w, _% x! }0 Y+ Y
可能我的例子未必是好好,而且每件事...
8 {6 ]+ [* i  A$ c' [
你啲舉例好似有啲"格硬黎" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
+ n6 z7 U! F8 u& ~$ H4 M
  C$ U+ k) a- h[ Last edited by SWK on 2008-2-5 at 02:29 AM ]
Originally posted by SWK at 2008-2-5 02:20 AM:
  t0 _# h6 h5 }# C( T5 }4 x
& Q8 W0 u3 v( V% \你啲舉例好似有啲"格硬理" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
: a. T1 \- s6 P8 R
) ^+ m3 X9 b2 n1 R/ q應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 02:27:
$ V# {" ^$ b2 |9 G+ e8 E/ y$ G' z; ^/ R, X: Q8 T8 {5 N' x
: ?$ D! c8 v' G' S: e4 O) _0 s5 n( z
應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
6 N4 B% B6 {  ]/ R; N  d
  n7 o" X" o( g) T2 F/ V3 t; e啱啱唔記得有依個字
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。